Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая камера Winlan может работать в дневном режиме даже в лунную ночь


26.03.2008 Продуктная линейка Winlan включила в себя еще две цветные IP-видеокамеры -- WL480-C и WL1600/1200-C, сообщает компания "Ультрастар". Обе новые модели обеспечивают запись видео с разрешением 704*576 пикселей, сжимая видеоданные алгоритмом H.264.

Камера WL480-C использует высокочувствительную ПЗС-матрицу 1/3" Sony SuperHAD 480 ТВЛ, которая, по заверению производителя, позволяет снимать при минимальной освещенности 0.2 лк -- это эквивалентно условиям ясной ночи в полнолуние. Устройство также поддерживает режим ночной режим съемки с инфракрасной подсветкой.

Модель WL1600/1200-С содержит КМОП-матрицу 1/3" разрешением 1600х1200, что позволяет выполнять камере двукратный цифровой зум практически без потери качества изображения -- ведь "растягивания" картинки не происходит. Для этого устройства порог минимальной освещенности составляет 0,4 лк.

Обе камеры обладают web-интерфейсом, "тревожными" входом и выходом для взаимодействия со сторонними управляющими устройствами, встроенным детектором движения; основной же сетевой интерфейс этих IP-устройств -- Ethernet 10Т/100TX.

Оба устройства снабжены дуплексным аудиоканалом, позволяющим не только регистрировать переговоры около камеры, но и передавать при необходимости адресные речевые сообщения.

Кроме сетевого интерфейса, в обеих моделях предусмотрена возможность автономной записи видео в отсутствии устойчивого сигнала сети на карту памяти SD -- производитель сообщает, что при этом автономная запись может вестись независимо от регистрации на основном сервере, что повышает комплексную надежность и отказоустойчивость решения. Вообще говоря, запись на оконечном оборудовании без передачи данных в центральный сетевой архив, как ни странно, является одним из актуальных трендов развития отрасли -- об этом, например, упоминается в публикациях американского отраслевого журнала SDM.

Как заявляет производитель, характеристики WL480-C позволяют использовать эту модель как внутри помещений, так и для наружного периметрального круглосуточного контроля. Вторая камера, WL1600/1200-C, отлично подойдет для организации панорамного видеонаблюдения в офисных зданиях, цехах промышленных предприятий или, например, торговых центрах -- на тех объектах, где видеозапись всегда ведется при достаточном освещении.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79015600
9875
Hosts 6877392
2139
Visitors 13657819
4395

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582