Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Система Ewclid была признана одним из лучших инновационных продуктов


27.02.2008 На конкурсе "Лучший инновационный продукт", который прошел в рамках XIII международного форума "Технологии безопасности-2008", в номинации "Системы наблюдения и охранного телевидения" состязались 36 продуктов от различных российских и зарубежных компаний. Однако почетные награды — медали I и II степеней, достались только восьми претендентам.

Компания "КОМКОМ" удостоилась диплома лауреата конкурсной программы, а также медали I степени за цифровую систему видеонаблюдения и безопасности Ewclid в означенной номинации.

Система состоит из двух компонентов — плат ввода и программного обеспечения. Как сообщается в пресс-релизе производителя, платы видео/аудиоввода, платы реле, платы датчиков и платы для промышленного видеонаблюдения, применяемые в системе Ewclid, изготавливаются на высокотехнологичном собственном производстве, расположенном в Москве. Программное обеспечение разрабатывается только специалистами компании "Комком".

По заверению компании-вендора, система Ewclid обладает достаточной производительностью для одновременного обеспечения realtime-мониторинга, записи и комфортной работы пользователя в аудио-/видеоархиве. Важной особенностью системы и одним из ее конкурентных преимуществ, декларируемых компанией, является также то, что система практически не использует ресурсы центрального процессора ПК пользователя. Это обеспечивает системе высокое быстродействие и надёжность в работе. А встроенная буферная память в платах ввода позволяет полностью исключить потерю данных в связи с характерной для крупных систем загруженностью шин PCI.

Программное обеспечение системы регулярно обновляется. Например, система Ewclid стала одной из первых систем IP-мониторинга, полностью адаптированных под Windows Vista. Кроме того, по сообщению компании, в последних версиях значительно оптимизированы функции управления системой и добавлены многочисленные настройки, которые делают более удобным интерфейс пользователя. Все эти качества сделали систему достойной медали I степени на конкурсе "Лучший инновационный продукт".

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80592412
10501
Hosts 7147963
2569
Visitors 14231680
5378

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582