Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые возможности системы видеонаблюдения Ewclid


30.11.2007 На днях торгово-промышленная группа "КОМКОМ" объявила о выходе новой версии программного обеспечения цифровой системы видеонаблюдения и безопасности Ewclid v2.1.0024.

В пресс-релизе компании, посвященном этой новинке, говорится, что усовершенствованная программа обеспечивает более высокий уровень стабильности системы Ewclid и значительно расширяет ее технические возможности. В числе преимуществ новой версии ПО, созданной с учетом пожеланий постоянных клиентов компании, разработчики выделяют высокую скорость ввода и записи видео, соответственно -- до 1600 и до 1200 кб/с, высокое качество полнокадрового изображения и простоту установки софта на сервер пользователя.

Еще одним важным нововведением является поддержка всех плат видео- и аудиоввода Ewclid, в том числе плат видеоввода Ewclid-EX на базе шины PCI-Express. Предусмотрена возможность одновременной работы нескольких купольных камер с поворотным устройством, подключённых к одному и тому же серверу видеонаблюдения, что, в свою очередь, позволяет подключать до 64 камер одновременно -- в зависимости от типа поворотных камер.

Помимо перечисленного, к имевшимся ранее функциям системы добавлена поддержка камер DynaColor и камер, работающих по протоколам Pelco-D и Pelco-P. Не забыли разработчики и об ответе на "происки" компании Microsoft -- работа системы видеонаблюдения Ewclid полностью поддерживается в операционной системе Windows Vista.

Перечень новых возможностей системы этим не ограничивается. Компания приводит целый список дополнительных изменений в ПО, делающих работу пользователя более комфортной и эффективной:
  • Поддержка мультимониторности, что значительно расширяет виртуальное рабочее пространство оператора видеонаблюдения.
  • Возможность оперативного просмотра видеозаписей, прослушивания аудиозаписей в утилите оператора видеонаблюдения Ewclid Monitor.
  • Возможность работы с утилитой Ewclid Monitor через "Удаленный Рабочий стол".
  • Возможность использования экранного меню поворотных камер.
  • Поддержка управления поворотными камерами при помощи стандартных игровых джойстиков.
  • Поддержка интерактивных графических планов (удобный редактор графических планов, встроенный интерактивный модуль просмотра в утилите Ewclid Monitor).
  • Редактор шаблонов (возможность создания макетов шаблонов произвольной конфигурации вплоть до 16х16).
  • Детектор уровня звука.
  • Предварительный просмотр видео изображения при изменении настроек видеоархива.
  • Поддержка SMTP транспорта для отправки сообщений и фотоснимков цифровой системы видеонаблюдения Ewclid по электронной почте.
  • Поддержка предустановленных профилей для настроек видео- и аудиоархивов, а так же для детекторов движения и звука (таким образом, появилась возможность задавать настройки записи по событиям планировщика -- в предыдущих версиях параметры записи не могли быть изменены динамически).
  • Встроенная поддержка записи файлов архива (Видео, Фото и Аудио) на CD носители.

Для удобства работы с системой при помощи Интернет изменена процедура составления списка серверов Ewclid в сети. Теперь серверы видеонаблюдения Ewclid станут доступными из других рабочих групп и доменов. В утилиту EwclidBugReport внесен ряд изменений, позволяющих ей собирать информацию о конфигурации системы.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91905862
13710
Hosts 8851830
6325
Visitors 18827901
8453

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582