Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Компактная панорамная 5-мегапиксельная камера IDIS с видеоаналитикой и интеллектуальным кодеком


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.12.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет 5-мегапиксельную компактную панорамную IP-камеру видеонаблюдения IDIS DC-Y6516X с поддержкой кодека H.265.

Купольная 5-мегапиксельная IP-камера IDIS DC-Y6516X с широкоугольным фиксированным объективом «рыбий глаз», имеющим фокусное расстояние 1,5 мм / F1.8, снимает сверху круговую панораму помещения. Получаемое изображение для просмотра разворачивается в широкую горизонтальную панораму либо раскладывается на шесть кадров формата 16:9. Компенсация искажений, вносимых объективом, производится в самой камере, в видеорегистраторе или на рабочем месте оператора.

КМОП-матрица размером 1/1,8 дюйма формирует в камере изображение с разрешением 2560х2048 при частоте кадров 30 к/с, которое может сжиматься кодеком H.265, H.264 или MJPEG. Помимо этого, в камере реализован фирменный интеллектуальный кодек от IDIS. В нём помимо опорных и промежуточных кадров вводятся также субопорные кадры, что позволяет уменьшать искажения на сложных сценах.

Дополнительную экономию объёма видеоданных без потери значимой информации даёт использование в IP-телекамере технологии «Адаптивная передача данных» (Motion Adaptive Transmission — IDIS M.A.T.). Если в кадре в течение времени, задаваемого пользователем, отсутствует движение, то частота кадров снижается с 30 до 5 к/с. Возможна и полная приостановка передачи изображения. При появлении движения частота кадров возращается к максимальной.

При пропадании сети камера с помощью функции Smart Failover начнёт запись изображения на карту microSD ёмкостью до 512 Гбайт. Это позволит сохранить локальный архив глубиной не менее суток. В камере имеются тревожные входы и встроенный микрофон. Диаметр корпуса компактной телекамеры — 122 мм, высота — 36 мм. Питание подаётся на неё по технологии PoE.

В новой телекамере реализована передовая видеоаналитика. В ней обнаруживается движение в кадре, с настройкой чувствительности для дня и ночи , а также для размеров объекта. Отдельно детектируется вход объекта в зону и его выход из зоны. Камера сообщает о загораживании объектива. Она обнаруживает звук, также с регулировкой чувствительности и настройкой расписания. Функцией, полезной в ритейле, является построение тепловой карты обозреваемого помещения.

В случае сильных перепадов освещённости в пределах кадра в IP-телекамере следует применять TrueWDR — функцию аппаратного расширения динамического диапазона до 120 дБ. Такая возможность делает камеру крайне актуальной для холлов и помещений с большими окнами.

«Все сложности, с которыми сопряжена работа камеры с объективом «рыбий глаз», успешно преодолены в этой новинке от компании IDIS, — указывает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК». — Это касается и развёртывания панорамы в плоское изображение, и исправления искажений, характерных для короткофокусного объектива, и фирменной технологии сжатия больших объёмов данных».

Количество показов: 776
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)






Hits 87549873
7169
Hosts 8174857
1613
Visitors 16940502
3735

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582