Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin представляет три биспектральных камеры с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.07.2022

Три новых биспектральных устройства, сочетающих в себе камеру видеонаблюдения и тепловизор, представила компания Hanwha Techwin. В каждой из новинок камера видимого диапазона содержит встроенный искусственный интеллект, который находит и классифицирует объекты в кадре. У всех трёх устройств — Wisenet TNM-C4940TD, TNM-C4950TD и TNM-C4960TD — камера видимого диапазона имеет 8-мегапиксельное разрешение, тепловизор — 1280х960. Частота кадров в обоих потоках — 30 к/с.

Искусственный интеллект определяет в новых устройствах тип обнаруженного объекта — человек, лицо, автомобильный номер, транспортное средство. Для последнего находится вид — легковой автомобиль, грузовик, автобус, мотоцикл, велосипед.

Кадры, лучше всего подходящие для интеллектуального анализа, выбираются с помощью функции BestShot. Искусственный интеллект регистрирует также события — пересечение объектом виртуальной линии, его вход в заданную зону и выход из неё. Кроме того, он определяет направление движения, выявляет «праздношатание», находит в кадре остановившийся автомобиль или транспортную пробку.

С помощью «традиционной» видеоаналитики, без использования искусственного интеллекта, в камере обнаруживается движение, появление и исчезновение предметов, расфокусировка и выведение самой камеры из строя, удар по корпусу, производится классификация звуков. В тепловизоре по алгоритмам «обычной» видеоаналитики детектируется движение, пересечение объектом виртуальной линии, вход в зону и выход из зоны, определяется направление движения. Ещё одним событием, которое обнаруживает тепловизор, является изменение температуры.

В обоих диапазонах изображение сжимается кодеком H.265, H.264 или MJPEG. Для повышения эффективности сжатия в камере применяется технология WiseStream III, в работе которой участвует искусственный интеллект. В тепловизоре используется технология WiseStream II.

В камере на искусственном интеллекте строится и функция Prefer Shutter — выдержка увеличивается, когда в кадре нет движения. Так снижаются шумы либо повышается резкость. Кроме того, и сама функция шумоподавления WiseNR II работает в камере с участием искусственного интеллекта. Помимо этого, в камере видимого диапазона применяются расширение динамического диапазона (WDR) до 120 дБ и цифровая стабилизация изображения, активируемая с помощью встроенных гиросенсоров. Для коррекции искажений по краям изображения служит функция Lens Distortion Correction (LDC), а для точной и удобной фокусировки — Simple Focus.

Новые устройства различаются объективами. Камера видимого диапазона у модели TNM-C4940TD имеет вариофокальный объектив с фокусным расстоянием, меняющимся от 4,4 мм до 9,3 мм, у двух других новинок — от 10,9 до 29 мм. Тепловизор в устройстве TNM-C4940TD снабжён фиксированным объективом с фокусным расстоянием 9,1 мм, в TNM-C4950TD — 13,5 мм, в TNM-C4960TD — 25 мм. У короткофокусной модели TNM-C4940TD есть встроенная ИК-подсветка дальностью 30 м.

В новых устройствах имеется по два слота для карт памяти, ёмкостью до 512 Гбайт каждая. Питание новинки получают по технологии PoE+. Их рабочий диапазон температур — от -40 до +60°C.

Количество показов: 484
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84913870
10475
Hosts 7783588
1768
Visitors 15850091
5084

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582