Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Три новых гибридных уличных IP-тепловизора Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.07.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевые тепловизоры TNM-C4960TD, TNM-C4950TD и TNM-C4940TD со встроенной интеллектуальной аналитикой.

Камеры нового семейства являются гибридными, или двухспектральными — помимо тепловизионного модуля, здесь использована и стандартная телевизионная камера, оборудованная моторизованным вариобъективом фокусным расстоянием от 10,9 до 29 миллиметров. Оптика с переменным фокусом позволяет, в частности, точную подстройку совмещения изображений — телевизионного и тепловизионного. В качестве видеосенсора использована стандартная КМОП-матрица разрешением 8 мегапикселов. Телевизионное изображение обрабатывается видеоаналитикой на базе искусственного интеллекта, которая позволяет обнаруживать движение в кадре, фиксировать пересечение объектом заданной линии в заданном направлении, а также вход/выход из зоны.

Все три модели идентичны почти по всем характеристикам; главное отличие составляют фокусные расстояния тепловизионной оптики — у тепловизора TNM-C4960TD оно составляет 25 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения 17,4°), у модели TNM-C4950TD 13,5 мм (31,9°), у TNM-C4940TD 9,1 мм (50°). Для получения тепловизионных изображений используются неохлаждаемые микроболометрические сенсоры разрешением 1280 х 960 пикселов. Матрицы способны улавливать разницу температур от 60 мК. При превышении скорости изменения температуры в заданной точке сцены видеоаналитика генерирует тревожные события. Видеопоток, содержащий данные по распределению температуры по сцене, передаётся в сеть в штатном разрешении с кадровой скоростью до 30 к/с (при использовании покадровой видеокомпрессии Motion JPEG — до 3 к/с). Для снижения битрейта тепловизионной картинки используется фирменная технология WiseStream II, в то время как телевизионное изображение обрабатывается кодеком WiseStream III на базе технологий искусственного интеллекта. Помимо трансляции телевизионного и тепловизионного видеопотоков в сеть передачи данных, камеры способны вести и бортовую запись изображений и звука — для этого в конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти micro SD/SDHC/SDXC.

Камеры оборудованы четырьмя конфигурируемыми тревожными входами/выходами, что даёт устройствам особую гибкость при их совместном использовании с традиционными охранными системами и автоматикой инженерных систем зданий и сооружений. При поступлении сигнала на заранее сконфигурированный тревожный вход камера может, в частности, воспроизводить предварительно записанное голосовое сообщение на подключенный к звуковому выходу активный громкоговоритель.

Корпуса камер защищены от погодных воздействий по классам IP66/IP67 и NEMA4X и рассчитаны на работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°C до +60°C — при условии запуска устройств в работу, начиная с температуры -30°C. Энергопотребление устройств, учитывая все их возможности, относительно невелико — не превышает 23,5 ватт.

«Новые гибридные тепловизоры Wisenet отлично продуманы с точки зрения монтажа и эксплуатации. В частности, поставляемый в комплекте кронштейн пригоден и для настенного, и для потолочного монтажа. Впечатляющие функциональные характеристики устройств выдают их принадлежность к зрелому и технологически устойчивому семейству продуктов. Уверен, что среди российских заказчиков найдётся масса желающих воспользоваться возможностями этих камер,» — характеризует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 520
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84865777
23757
Hosts 7775297
1928
Visitors 15829020
4527

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582