Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Четырёхсенсорная уличная телекамера Wisenet с моторизованной варифокальной оптикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.07.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет мультисенсорную IP-камеру PNM-9084QZ1 с возможностью удалённой настройки позиционирования по всем камерным головкам.

Мультисенсорная камера Wisenet PNM-9084QZ1 объединяет в едином корпусе четыре камерных головки, работающих независимо друг от друга. Традиционного «сшивания» видеопотоков в единое изображение в данной модели не предусмотрено. Каждый из камерных модулей оборудован дистанционно управляемым варифокальным объективом с фиксированной диафрагмой и диапазоном фокусных расстояний от 3 до 6 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения от 107° до 56,3°). Помимо приводных моторов линзовых групп, камерные головки оборудованы дистанционно управляемыми механизмами настройки по трём осям. Диапазон позиционирования составляет 0° — 360° для угла панорамирования, 0° — 73° для угла наклона и 0° — 90° для угла поворота вокруг оптической оси. Как подчёркивает производитель в технической документации на изделие, эти механизмы могут применяться лишь в процедурах настройки и не могут использоваться в ходе эксплуатации камеры, как обычные PTZ-приводы. Количество рабочих циклов поворотных механизмов ограничено двумястами.

Каждый камерный модуль оснащён 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором с прогрессивным сканированием. Разрешение сенсоров соответствует стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселов) при кадровой скорости до 60 к/с. Устройство транслирует в сеть четыре независимых видеопотока — с каждого из модулей. Максимальное пиксельное разрешение каждого из потоков соответствует штатному разрешению сенсора, как и максимальная кадровая скорость при использовании видеокомпрессии Н.265 и Н.264. При покадровом кодировании Motion JPEG предельно возможная кадровая скорость ограничена 30 к/с.

Встроенная видеоаналитика, обрабатывающая изображения до момента сжатия, работает независимо по всем четырём каналам и включает в себя интеллектуальный детектор движения, обнаружение в кадре человеческих лиц, фиксацию событий пересечения движущимися объектами заданных на изображении линий (прямых либо замкнутых), а также детектор вмешательства в работу камеры. Помимо изображения, электроника камеры анализирует и звуковое окружение в месте установки устройства, определяя, в частности, превышение порогового уровня громкости звука, поступающего на внешний микрофон.

Исполнение корпуса камеры Wisenet PNM-9084QZ1 позволяет использовать устройство в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°С до +55°С, однако запуск устройства возможен лишь начиная с температуры -35°С. Защита от погодных воздействий реализована по классу IP66, а от механических — по классу IK10 (ограниченная вандалоустойчивость). Энергопотребление камеры в длительном режиме составляет 20 ватт, в пиковом — до 33 ватт.

«Новая камера Wisenet отражает типичную для отрасли тенденцию — производители проявляют всё больше интереса к мультисенсорным камерам на базе видеомодулей, функционирующих независимо друг от друга. Это даёт cущественную экономию на инсталляционных затратах по сравнению с несколькими отдельными камерами и при этом обеспечивает удобство централизованного управления и настройки. И, конечно же, цена одного такого изделия значительно ниже, чем нескольких одномодульных камер аналогичного класса,» — комментирует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 572
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84866722
24702
Hosts 7775380
2011
Visitors 15829383
4890

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582