Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Интеллектуальный гибридный видеорегистратор WizSense с поддержкой 4К


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.05.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет мультисистемный восьмиканальный видеорегистратор XVR5208AN-4KL-I3 со встроенными функциями распознавания лиц, периметровой защиты и контроля кассовых операций.

Новый видеорегистратор Dahua XVR5208AN-4KL-I3, основанный на технологиях WizSense, работает в пяти видеоформатах — наряду с возможностью записи с источников IP-видео и стандартного телевизионного сигнала CVBS, в числе поддерживаемых стандартов также присутствуют форматы высокого разрешения HDCVI, AHD, и HDTVI. IP-видеосигнал поступает через сетевой порт устройства, которое поддерживает 8 каналов записи в разрешении до 8 мегапикселов по каждому из них. Возможна запись и по вдвое большему количеству каналов, однако при этом интеллектуальные функции устройства будут отключены. Видеосигналы остальных форматов поступают на 8 физических видеовходов на терминалах BNC. Максимальный входящий битрейт для данной модели составляет 128 Мбит/с.

Аналоговые форматы высокой чёткости обрабатываются в разрешениях до 4К включительно. Кодирование видео для записи и мониторинга осуществляется высокоэффективными кодеками с применением алгоритмов искусственного интеллекта. Сжатый видеосигнал 4К устройство записывает с кадровой скоростью до 7 к/с, 6 Мп — до 10 к/с, 5 Мп — до 12 к/с, 4K-N, 4 Мп и 3 Мп — до 15 к/с, а видеопотоки в меньших разрешениях — с полной кадровой скоростью. Максимальный битрейт записываемого видеопотока на один канал составляет 6144 кбит/с. По каждому из каналов формируется два видеопотока — основной и дополнительный. Синхронно с каждым из видеоканалов регистратор способен записывать 16-битный звук с частотой выборки 8 кГц (речевой диапазон). По первому каналу также поддерживается двухканальное аудио, что позволяет реализовать на базе устройства двухстороннюю голосовую связь с оператором. Максимальный аудиобитрейт на канал составляет 64 кбит/с.

Интеллектуальный детектор движения при этом работает на 8 каналах, а «умное» кодирование осуществляется одновременно по всем каналам записи. Функции обнаружения и идентификации лиц при помощи алгоритмов ИИ доступны на двух аналоговых входах — при этом одновременно поддерживается обнаружение в каждой из сцен наблюдения до 12 человеческих лиц. Система также сопоставляет обнаруженные лица с базами данных — поддерживается до отдельных 10 баз ёмкостью до 20 тысяч фотоизображений. Искусственный интеллект обеспечивает на двух аналоговых каналах и продвинутые функции защиты периметра (пересечение линии, вход/выход из зоны и др.). Помимо всего прочего, новый видеорегистратор Dahua XVR5208AN-4KL-I3 поддерживает работу с «умными вещами» IoT и может эффективно применяться в системах контроля кассовых операций.

Для ведения локального видеомониторинга устройство оборудовано видеовыходами HDMI (пиксельные разрешения до 3840 х 2160) и VGA (до 1920 х 1080). Предусмотрены также два USB-порта (2.0 и 3.0) и стандартный серийный порт RS-485 для управления поворотными камерами по наиболее распространённым протоколам.

Низкопрофильный корпус стандартной высоты 1U позволяет установить в устройство до двух жёстких дисков SATA III ёмкостью до 16 терабайт; согласно информации производителя, суммарная ёмкость встроенных носителей зависит от конкретных условий охлаждения устройства.

«В этом компактном устройстве заключена мощная система видеонаблюдения для осуществления мониторинга с высокой степенью автоматизации. Подобные решения ещё в недавнем прошлом возможно было реализовать лишь на базе дорогостоящих серверов с отдельно приобретаемым управляющим софтом. Умный гибридный видеорегистратор со встроенной операционной системой Linux имеет неоспоримые преимущества перед системами на базе ПК, в частности, это выражается в эксплуатационной надёжности и устойчивости к вредоносному коду и попыткам проникновения по сети,» — комментирует новинку Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 957
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84816217
246
Hosts 7769155
78
Visitors 15812521
75

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582