Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Двухмегапиксельная PTZ-камера Dahua с видеоаналитикой WizSense


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.05.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевую поворотную камеру с 32-кратным оптическим зумом DH-SD5A232XB-HNR, позволяющую автоматически отслеживать движущиеся объекты.

Новая телекамера Dahua DH-SD5A232XB-HNR оборудована высококачественным зум-объективом кратностью 32х. Диапазон доступных фокусных расстояний оптики составляет от 4,8 до 154 миллиметров, что соответствует диапазону доступных горизонтальных углов поля зрения от 58,44°(широкий угол) до 3,04° (телефото). Управление фокусировкой и раскрытием диафрагмы объектива осуществляется автоматически либо вручную.

Оптика сводит лучи на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре STARVIS разрешением 2 мегапиксела, позволяющем получать Full HD-видеоизображения с кадровой скоростью до 60 к/с. Камера способна формировать цветные изображения при освещённости 0,005 лк, а монохромные — от 0,0005 лк (при F-числе объектива F1,6). В полной темноте автоматически либо вручную активируется движущаяся синхронно с оптикой инфракрасная подсветка дальностью действия до 150 метров.

Поворотный механизм камеры обеспечивает бесконечное вращение в горизонтальной плоскости и изменение угла наклона оптической оси в диапазоне от -15° до +90°. При переходе между любой парой из 300 хранящихся в памяти камеры пресетов угловая скорость панорамирования составляет 400 °/с, а изменения угла наклона — 300 °/с. При ручном управлении диапазоны скоростей составляют, соответственно, от 0,1 °/с до 300 °/с и от 0,1° до 200 °/с. Пресеты могут группироваться в маршруты патрулирования (до 8), повторяющиеся паттерны (до 5) и группы позиций сканирования (до 5). При инициализации камеры после сбоя электропитания позиционер автоматически устанавливает её в прежнюю позицию. В процессе перехода между пресетами изображение стабилизируется электронным путём.

Камера транслирует в сеть три видеопотока; основной и второй дополнительный потоки транслируются в штатном разрешении Full HD 1080p. До момента сжатия поток обрабатывается интеллектуальным детектором движения и пакетом фирменной видеоаналтитики WizSense. Аналитика уверенно различает объекты, подразделяя их на людей, моторизованные и безмоторные транспортные средства, а также обнаруживает факты пересечения объектом заданного типа заданной оператором виртуальной линии с учётом направления. По любому из обнаруженных камерой объектов может быть активирован автотрекинг. Помимо этого, камера способна и самостоятельно распознавать лица.

Камера Dahua DH-SD5A232XB-HNR поддерживает двухканальный звук и оборудована двумя тревожными выходами и одним входом. Устройство выполнено с высокой степенью защиты от механических (IK10), погодных (IP67) и электромагнитных (TVS 6000 V) воздействий, а работает камера в рекордно широком диапазоне температур (от -40°С до +70°С). Энергопотребление данной модели в пиковом режиме — с работающими на полную мощность приводами PTZ и инфракрасным прожектором — не превышает 22 ватт.

«Блестящие интеллектуальные способности этой камеры, основанные на самообучающемся «движке» искусственного интеллекта, позволяют использовать её в системах охраны периметра самых различных объектов, вплоть до режимных. Камера обнаруживает цель и самостоятельно ведёт её в пределах сцены, и при этом встроенное распознавание лиц позволяет моментально идентифицировать нарушителя. В недавнем прошлом такой функционал возможно было реализовать лишь при помощи нескольких камер, работающих под управлением мощного сервера,» — рекомендует Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1835
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 87619887
570
Hosts 8185760
200
Visitors 16972107
245

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582