Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Купольная IP-видеокамера Dahua с объективом «рыбий глаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.04.2022 Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевую камеру IPC-EB81242-PD со сверхширокоугольной оптикой, обеспечивающую панорамный обзор сцены в высоком разрешении.

Новая телекамера Dahua IPC-EB81242-PD оборудована фиксированным объективом фокусным расстоянием 1,85 миллиметра с апертурным числом F2. Вертикальный и горизонтальный угол поля зрения оптики составляют 180°. Для формирования электронных изображений в устройстве используется 1/1,7-дюймовый КМОП-сенсор, позволяющий формировать видеопотоки пиксельным разрешением до 3008 х 3000 при кадровой скорости до 20 к/с. Максимальное разрешение может быть установлено на втором дополнительном потоке, в то время как основной поток передаётся в разрешении 2432 х 2432 пиксела при кадровой скорости от 1 до 10 к/с. Минимальная освещённость сцены, при которой камера остаётся способной генерировать цветные изображения, составляет 0,01 люкса.

Мощный чипсет с отдельным графическим процессором поддерживает работу интеллектуальной видеоаналитики на базе алгоритмов глубокого машинного обучения. В качестве одного из целевых применений данной модели производитель рекомендует контроль автостоянок. Камера способна самостоятельно фиксировать состояние машиноместа (свободно/занято) в любых условиях освещения. В конструкции предусмотрена также световая индикация, позволяющая отображать статус парковочных мест. Одна камера в состоянии контролировать 6 либо 12 машиномест, информируя оператора и пользователей о наличии свободных мест.

Вне зависимости от аналитики, изображение обрабатывается четырёхзонным детектором движения. Генерируемые им сигналы тревоги, как и результаты сработки аналитики, передаются на один из двух тревожных выходов камеры. Предусмотрены также и два тревожных входа, серийный порт RS-485 для подключения дополнительного оборудования, а также полноценный двухканальный аудиоинтерфейс. Звуковой сигнал, поступающий на аудиовход с внешнего источника, обрабатывается аналитикой, способной классифицировать звуки (гудки, выстрелы, удары и т.п.); к камере может быть подключен и внешний громкоговоритель, позволяющий оператору поддерживать двухстороннюю голосовую связь с местом установки устройства.

Локальная запись видеосигнала осуществляется на встроенный накопитель, поддерживающий карты памяти формата microSD объёмом хранения до 256 гигабайт. Камера выполнена по классу защиты от атмосферных воздействий IP67 и работает в диапазоне температур окружающего воздуха от -30°C до +45°C.

«Несмотря на изначальную ориентацию новой камеры на контроль автостоянок, производитель позиционирует эту модель как многоцелевую. Камера может с успехом применяться в клиентских зонах различных учреждений, для управления очередями, контроля площадок хранения и в целом ряде других сценариев», — отмечает Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1860
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 87619528
211
Hosts 8185646
86
Visitors 16971956
91

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582