Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Купольная IP-видеокамера Dahua с объективом «рыбий глаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.04.2022 Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевую камеру IPC-EB81242-PD со сверхширокоугольной оптикой, обеспечивающую панорамный обзор сцены в высоком разрешении.

Новая телекамера Dahua IPC-EB81242-PD оборудована фиксированным объективом фокусным расстоянием 1,85 миллиметра с апертурным числом F2. Вертикальный и горизонтальный угол поля зрения оптики составляют 180°. Для формирования электронных изображений в устройстве используется 1/1,7-дюймовый КМОП-сенсор, позволяющий формировать видеопотоки пиксельным разрешением до 3008 х 3000 при кадровой скорости до 20 к/с. Максимальное разрешение может быть установлено на втором дополнительном потоке, в то время как основной поток передаётся в разрешении 2432 х 2432 пиксела при кадровой скорости от 1 до 10 к/с. Минимальная освещённость сцены, при которой камера остаётся способной генерировать цветные изображения, составляет 0,01 люкса.

Мощный чипсет с отдельным графическим процессором поддерживает работу интеллектуальной видеоаналитики на базе алгоритмов глубокого машинного обучения. В качестве одного из целевых применений данной модели производитель рекомендует контроль автостоянок. Камера способна самостоятельно фиксировать состояние машиноместа (свободно/занято) в любых условиях освещения. В конструкции предусмотрена также световая индикация, позволяющая отображать статус парковочных мест. Одна камера в состоянии контролировать 6 либо 12 машиномест, информируя оператора и пользователей о наличии свободных мест.

Вне зависимости от аналитики, изображение обрабатывается четырёхзонным детектором движения. Генерируемые им сигналы тревоги, как и результаты сработки аналитики, передаются на один из двух тревожных выходов камеры. Предусмотрены также и два тревожных входа, серийный порт RS-485 для подключения дополнительного оборудования, а также полноценный двухканальный аудиоинтерфейс. Звуковой сигнал, поступающий на аудиовход с внешнего источника, обрабатывается аналитикой, способной классифицировать звуки (гудки, выстрелы, удары и т.п.); к камере может быть подключен и внешний громкоговоритель, позволяющий оператору поддерживать двухстороннюю голосовую связь с местом установки устройства.

Локальная запись видеосигнала осуществляется на встроенный накопитель, поддерживающий карты памяти формата microSD объёмом хранения до 256 гигабайт. Камера выполнена по классу защиты от атмосферных воздействий IP67 и работает в диапазоне температур окружающего воздуха от -30°C до +45°C.

«Несмотря на изначальную ориентацию новой камеры на контроль автостоянок, производитель позиционирует эту модель как многоцелевую. Камера может с успехом применяться в клиентских зонах различных учреждений, для управления очередями, контроля площадок хранения и в целом ряде других сценариев», — отмечает Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1421
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 84378657
4856
Hosts 7698000
876
Visitors 15642072
1622

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582