Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальные купольные камеры AXIS с глубоким обучением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.03.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр компании Axis Communications, представляет три новые модели сетевых камер AXIS — P3265-V, P3265-LV и P3265-LVE со встроенной видеоаналитикой на основе искусственного интеллекта.

Фиксированные купольные камеры оборудованы моторизованной варифокальной оптикой, позволяющей установить произвольное фокусное расстояние в интервале от 3,4 (широкий угол) до 8,9 милимметра (телефото). Камеры имеют улучшенные характеристики при съёмке сцен с недостаточной освещённостью благодаря использованию технологии AXIS Lightfinder 2.0. Управление фокусировкой и степенью масштабирования осуществляется в этих моделях дистанционно. Разрешение формируемого КМОП-сенсором основного видеопотока соответствует стандарту высокой чёткости Full HD 1080p. Максимальная кадровая скорость потока при использовании широкого динамического диапазона WDR составляет 30 к/с, а при стандартной установке динамического диапазона она увеличивается до 60 кадров в секунду. Помимо основного потока, камеры транслируют в сеть передачи данных и дополнительные — с меньшими показателями разрешения.

До момента сжатия изображение обрабатывается интеллектуальным детектором движения и алгоритмами, определяющими попытки постороннего вмешательства в работу камеры. Затем в действие вступает фирменная видеоаналитика AXIS, позволяющая классифицировать объекты и определять паттерны поведения объектов различных типов, генерируя сигналы тревоги при выполнении объектами потенциально опасных действий. Для обработки видеоизображений в камерах используется модуль искусственного интеллекта с глубоким машинным обучением DLPU.

Камеры работают и со звуком, позволяя реализовать двухстороннюю голосовую связь оператора с местом установки устройства и передачу заранее заготовленных речевых сообщений при обнаружении аналитикой определённых событий. Поступающий на микрофонный вход аудиосигнал анализируется специальными алгоритмами, способными выявить ряд характерных звуков: падение тела, выстрел, взрыв, звон разбитого стекла и т.п.

Для локального хранения данных и формирования независимого видеобуфера на случай перебоев с сетью камеры оборудованы бортовыми накопителями на картах памяти microSD.

Модель AXIS P3265-V рассчитана на применение в помещениях, а модели P3265-LV и P3265-LVE — на установку в уличных условиях (обеспечена защита от погодных условий). Уличные модели оборудованы встроенными приборами инфракрасной подсветки с интеллектуальным управлением мощностью светодиодов. Все три камеры конструктивно стойки к ударным воздействиям, будучи защищёнными от вандализма по классу IK10.

«Оставаясь лидером в области разработки и реализации сетевых камер, компания Axis Communications по-прежнему задаёт на мировом рынке и технические стандарты. Новые модели камер AXIS отлично продуманы с точки зрения потенциальных применений устройств. В частности, серия из трёх новинок рассчитана на предприятия торговли и банковской сферы, но при грамотном проектировании системы видеонаблюдения эти же самые камеры будут отлично работать и на автостоянке, и на площадке хранения грузов, и в общественных пространствах», — считает Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1936
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84347430
4928
Hosts 7693246
850
Visitors 15630816
1477

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582