Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальные купольные камеры AXIS с глубоким обучением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.03.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр компании Axis Communications, представляет три новые модели сетевых камер AXIS — P3265-V, P3265-LV и P3265-LVE со встроенной видеоаналитикой на основе искусственного интеллекта.

Фиксированные купольные камеры оборудованы моторизованной варифокальной оптикой, позволяющей установить произвольное фокусное расстояние в интервале от 3,4 (широкий угол) до 8,9 милимметра (телефото). Камеры имеют улучшенные характеристики при съёмке сцен с недостаточной освещённостью благодаря использованию технологии AXIS Lightfinder 2.0. Управление фокусировкой и степенью масштабирования осуществляется в этих моделях дистанционно. Разрешение формируемого КМОП-сенсором основного видеопотока соответствует стандарту высокой чёткости Full HD 1080p. Максимальная кадровая скорость потока при использовании широкого динамического диапазона WDR составляет 30 к/с, а при стандартной установке динамического диапазона она увеличивается до 60 кадров в секунду. Помимо основного потока, камеры транслируют в сеть передачи данных и дополнительные — с меньшими показателями разрешения.

До момента сжатия изображение обрабатывается интеллектуальным детектором движения и алгоритмами, определяющими попытки постороннего вмешательства в работу камеры. Затем в действие вступает фирменная видеоаналитика AXIS, позволяющая классифицировать объекты и определять паттерны поведения объектов различных типов, генерируя сигналы тревоги при выполнении объектами потенциально опасных действий. Для обработки видеоизображений в камерах используется модуль искусственного интеллекта с глубоким машинным обучением DLPU.

Камеры работают и со звуком, позволяя реализовать двухстороннюю голосовую связь оператора с местом установки устройства и передачу заранее заготовленных речевых сообщений при обнаружении аналитикой определённых событий. Поступающий на микрофонный вход аудиосигнал анализируется специальными алгоритмами, способными выявить ряд характерных звуков: падение тела, выстрел, взрыв, звон разбитого стекла и т.п.

Для локального хранения данных и формирования независимого видеобуфера на случай перебоев с сетью камеры оборудованы бортовыми накопителями на картах памяти microSD.

Модель AXIS P3265-V рассчитана на применение в помещениях, а модели P3265-LV и P3265-LVE — на установку в уличных условиях (обеспечена защита от погодных условий). Уличные модели оборудованы встроенными приборами инфракрасной подсветки с интеллектуальным управлением мощностью светодиодов. Все три камеры конструктивно стойки к ударным воздействиям, будучи защищёнными от вандализма по классу IK10.

«Оставаясь лидером в области разработки и реализации сетевых камер, компания Axis Communications по-прежнему задаёт на мировом рынке и технические стандарты. Новые модели камер AXIS отлично продуманы с точки зрения потенциальных применений устройств. В частности, серия из трёх новинок рассчитана на предприятия торговли и банковской сферы, но при грамотном проектировании системы видеонаблюдения эти же самые камеры будут отлично работать и на автостоянке, и на площадке хранения грузов, и в общественных пространствах», — считает Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2553
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91806584
1405
Hosts 8804524
888
Visitors 18763627
947

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582