Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые компактные купольные IP-камеры Panasonic


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.03.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет две сетевые камеры WV-2140LA и WV-2130LA из серии U семейства интеллектуальных камер i-Pro.

Телекамеры выполнены в идентичных корпусах из алюминия и прочного поликарбоната. Ключевые их различия — в показателях пиксельного разрешения и минимальной освещённости сцены для получения контрастных изображений, пригодных для целей видеомониторинга. Четырёхмегапиксельная модель Panasonic WV-2140LA имеет динамический диапазон изображения 102 децибела (с применением технологии Super Dynamic) и позволяет формировать цветную картинку при освещённости сцены от 0,019 люкса. Двухмегапиксельная камера Panasonic WV-2130LA имеет более широкий динамический диапазон в 120 децибел и порог освещённости 0,006 люкса. При съёмке в полной темноте может использоваться встроенная инфракрасная подсветка.

Вопреки отраслевой «моде» на варифокальную оптику, данные модели камер оборудованы фиксированными широкоугольными объективами, тщательно подогнанными под параметры КМОП-сенсоров. Максимальная кадровая скорость основного видеопотока в обеих моделях составляет 30 (25) к/с. Функции искусственного интеллекта, реализованные во всём семействе продуктов i-Pro, здесь используются для оптимизации значения выдержки (это позволяет, в частности, избежать смазывания контуров объектов, находящихся в движении, при съёмке в условиях недостаточной освещённости сцены), а также для минимизации исходящего битрейта путём подбора подходящей комбинации степени компрессии и кадровой скорости (в зависимости от наличия и интенсивности движения объектов в сцене). Дальнейшая экономия битрейта возможна при съёмке вертикально ориентированных сцен — изображение может быть повёрнуто на 90° в любую сторону, чтобы исключить из картинки зоны, не несущие полезной информации.

До момента сжатия изображение обрабатывается четырёхзонным видеодетектором движения с раздельно настраиваемой чувствительностью по зонам. Камеры обеспечивают и возможность локальной записи; максимальная ёмкость поддерживаемых карт памяти microSD составляет 64 гигабайта (для карт SDXC). Электропитание телекамер возможно как от источника постоянного тока напряжением 48 вольт, так и по кабелям Ethernet (стандарт PoE IEEE802.3af, класс энергопотребления 2). Рабочий диапазон температур окружающего воздуха составляет от -10 °C до +50 °C, а запуск устройств в работу возможен лишь при положительных температурах. Погодозащита в камерах, рассчитанных на применение внутри помещений, не предусмотрена.

«Эти компактные телекамеры производитель позиционирует как бюджетные. Тем не менее, в их функционале и электронной «начинке» нет никаких компромиссов ни по конструктивным возможностям, ни по качеству. Данные модели могут лечь в основу системы видеонаблюдения крупного объекта, к примеру, офисного центра, шоппинг-молла, крытого складского комплекса. Важно, что купольные камеры Panasonic исключительно надёжны, требуют минимального количества процедур обслуживания и отлично продуманы с точки зрения инсталляции,» — рекомендует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2239
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 86480482
9473
Hosts 8018715
1891
Visitors 16532199
3881

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582