Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Высокопроизводительные основные блоки Axis для модульных сетевых камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.02.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр компании Axis Communications, представляет два новых основных блока AXIS FA51 и AXIS FA51-B, совместимые со всей линейкой сенсорных блоков Axis.

Новые основные блоки AXIS FA51 и AXIS FA51-B представляют собой электронную «начинку» сетевых камер, в которую входит всё, кроме камерного модуля, вынесенного в отдельный сенсорный блок. Раздельно-блочная конструкция камер, как считает производитель, позволяет с небольшими затратами реализовать малозаметное видеонаблюдение в помещениях любого рода и назначения, поскольку подключаемые к основным сенсорные блоки сверхкомпактны и легко устанавливаются в конструктивные элементы зданий и сооружений, декоративные панели, корпуса оборудования и т.п.

Основной блок AXIS FA51-B является урезанной по комплектации версией модели AXIS FA51 и имеет сертификацию UL (конструктивная безопасность устройств, подтверждённая тестами независимой международной организации Underwriters Laboratories). Блоки FA51-B поставляются без корпусов в упаковках по десять устройств. Оба блока легко интегрируются в любые охранные системы на тех же правах, что обычные IP-камеры. При этом к основному блоку может быть напрямую подключен и видеомонитор.

Устройство транслирует в сеть видеопоток, сформированный на базе полученных с сенсорного блока данных. Разрешение потока соответствует стандарту Full HD 1080p при полной частоте кадров 25 к/с. До момента сжатия поток обрабатывается встроенной аналитикой, в частности, детектором лиц. Динамический диапазон видеосигнала существенно улучшен по сравнению с обычными камерами благодаря технологии повышения степени детализации видеоизоражений Forensic WDR. Для сжатия видеоданных в устройствах применяется фирменная технология Axis Zipstream, обеспечивающая значительную экономию битрейта по сравнению со стандартными отраслевыми кодеками. За сетевую безопасность устройств отвечает ещё одна новаторская технология Axis — Edge Vault, которая, помимо защиты данных, обеспечивает и лёгкость авторизации блоков в сети передачи данных. В устройствах предусмотрены и настраиваемые порты ввода/вывода для управления внешними устройствами.

«Предлагая клиентам раздельно-блочные сетевые камеры, производитель предлагает серьёзно пересмотреть традиционную концепцию сетевой камеры как единого устройства. Модульный принцип построения, реализованный в блочной линейке, позволяет значительно большую гибкость в применении, обеспечивает более высокую надёжность и срок жизни устройств. Уверена, что клиенты по достоинству оценят новый подход к компоновке камер. К тому же этот формат скорее всего «срисуют» и другие игроки рынка», — прогнозирует Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2153
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84346860
4358
Hosts 7693176
780
Visitors 15630665
1323

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582