Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Цилиндрические уличные камеры Panasonic с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.01.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет мини-серию двухмегапиксельных (Full HD) сетевых камер WV-S1536L, LN и LTN в миниатюрных цилиндрических корпусах (bullet) со встроенной ИК-подсветкой.

Новые телекамеры пополнили новую серию S, входящую в семейство интеллектуальных продуктов i-Pro. В данной серии существенно улучшены технические параметры, влияющие на качество видеоизображений при съёмке слабо освещённых сцен. В частности, смазывание движущихся объектов сведено к абсолютному минимуму — это достигнуто путём автоматического выбора оптимальных параметров шумоподавления, времени экспозиции и гамма-коррекции.

Во всех трёх камерах используются встроенные моторизованные вариобъективы диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров. При соотношении сторон кадра 4:3 это соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 27° до 11°, а при 16:9 — от 36° до 15°. Переднее стекло кожуха у моделей WV-S1536LN и WV-S1536LTN выполнено по фирменной технологии ClearSight, благодаря чему на нём не остаётся пятен при высыхании капель, оставленных атмосферными осадками. Это позволяет минимизировать процедуры ухода за камерой, в частности, исключить необходимость очистки стекла. Встроенная инфракрасная подсветка обеспечивает три градации интенсивности свечения диодов; при установленном максимуме (High) дальность её действия составляет 70 метров.

Для формирования электронных изображений во всех моделях мини-серии используются 1/2,8-дюймовые КМОП-сенсоры с прогрессивным сканированием. Разрешении сенсоров соответствует стандарту высокой чёткости Full HD 1080p. В камерах Panasonic WV-S1536L и WV-S1536LN порог светочувствительности для получения полноценной цветной картинки составляет 0,07 люкса, в модели WV-S1536LTN — всего лишь 0,0011 лк. Динамический диапазон видеоизображений — рекордно высокий для отрасли видеонаблюдения: здесь применена ещё одна лидерская «фишка» Panasonic — новейшая реализация фирменной технологии Super Dynamic.

Видеопотоки, генерируемые камерами, могут быть сжаты любым из общепринятых отраслевых кодеков. Максимальная кадровая скорость при штатном разрешении 1920 х 1080 пикселов составляет 60 (50) к/с. При использовании потокового кодирования Н.264 и Н.265 применяется дополнительное «интеллектуальное кодирование» — основанный на «движке» ИИ алгоритм анализирует изображение и автоматически выбирает оптимальные с точки зрения расхода битрейта параметры сжатия и кадровой скорости потока. Помимо трансляции видео в сеть, в камерах реализована и возможность локального сохранения данных. Максимальная ёмкость карт памяти формата microSDXC, поддерживаемых встроенным накопителем, составляет 512 гигабайт.

До момента сжатия изображения обрабатываются четырёхзонным детектором движения. Помимо видео, камера работает и со звуком — ещё одним приложением машинного интеллекта является реализованная в камера возможность автоматической классификации звуков, поступающих на вход с внешнего микрофона. Алгоритм способен выделять из общей звуковой картины выстрелы, крики о помощи, автомобильные сигналы и звон разбитого стекла.

Все три новые камеры рассчитаны на работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -40 °C до +60 °C; запуск устройств в работу возможен при температурах от —30 °C. Устойчивость к воздействию влаги и пыли обеспечена по классам защиты IP66 и NEMA 4X, защита от ударных воздействий — по классу IK10.

«Panasonic — это не только громкое имя. За решениями бренда стоит несколько десятилетий непрерывного накопления передового опыта в индустрии видеонаблюдения. Важно, что ценовое давление со стороны более молодых конкурентов никак не сказалось ни на рыночном позиционировании этого производителя, ни на качестве конструкторских решений и исполнения продуктов. Оборудование Panasonic мы рекомендуем для объектов усиленного режима охраны и критически важных инфраструктур, учреждений банковской и финансовой сферы, производственных предприятий, логистических центров и других отраслей, где требуется высочайшая надёжность и стабильность работы охранной техники,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2418
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 85638366
6017
Hosts 7890385
1546
Visitors 16171247
3006

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582