Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Блочная HD-камера AXIS с использованием технологий глубокого обучения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.01.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет интеллектуальную сетевую камеру AXIS Q1715 с мощным оптическим зумом.

По информации производителя, штатное разрешение новой телекамеры соответствует стандарту высокой чёткости FullHD 1080p — при этом устройство оборудовано портом HD-SDI для вывода видеосигнала в соответствующем формате. Кадровая скорость видеопотока на выходе составляет 60 к/с. Сообщается, что устройство обеспечивает отличное качество видеоизображения при съёмке слабо освещённых сцен. Высококачественный зум-объектив имеет степень масштабирования до 21х. Столь мощная оптика определяет приоритетную роль камеры в системе видеонаблюдения — обеспечение обзора деталей сцены.

Чипсет камеры AXIS Q1715 обладает достаточными вычислительными мощностями для обширного использования встроенной видеоаналитики, включая оригинальную технологию распознавания объектов на основе гранулярных алгоритмов. Аналитика работает с применением алгоритмов глубокого машинного обучения, для реализации которых предусмотрен отдельный модуль DLPU. Одно из неоспоримых преимуществ глубокого обучения состоит в возможности автоматической тонкой настройки аналитики под условия конкретного объекта — это позволяет свести к абсолютному минимуму частоту ложных тревог. По всем событиям, сформированным камерой на базе анализа видеоизображений, генерируются и передаются в сеть соответствующие метаданные.

Видеосигнал, помимо портов Ethernet и HD-SDI, выводится и на HDMI-порт: это позволяет напрямую подключить к камере локальный видеомонитор. Для обеспечения возможности управления поставляемым отдельно модулем позиционирования AXIS T99A10 либо совместимыми поворотными платформами в конструкции предусмотрен последовательный интерфейс RS-485. А компактное конструктивное решение блочной камеры позволяет использовать её с внешними кожухами.

«Российским клиентам новинка станет доступной уже в новом году, начало продаж запланировано на 13 января. Мы уверены, что новый продукт Axis Communications скоро найдёт своё применение на самых разных объектах. Отдавая предпочтение этому прославленному бренду, клиенты приобретают не только высококачественное «железо», но и высокий уровень интеллектуализации продукта. Плюс к этому — топовый уровень кибербезопасности устройств, что в последние годы становится серьёзным рыночным преимуществом», — комментирует премьеру новинки Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2545
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 86599416
14630
Hosts 8037483
1987
Visitors 16581526
4678

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582