Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компактные IP-камеры Panasonic для установки в помещениях


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.12.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет две новые сетевые камеры из серии U семейства продуктов i-PRO — WV-U1142A и WV-U1132A с моторизованной варифокальной оптикой.

Новые телекамеры Panasonic отличаются одна от другой прежде всего по показателям разрешения — у модели WV-U1142A оно составляет 5 мегапикселов, у камеры WV-U1132A — 2 Мп. Условная диагональ камерных сенсоров составляет, соответственно, 1/2,7 и 1/3 дюйма. Между устройствами есть различия и по чувствительности сенсоров: старшая модель обеспечивает формирование цветных видеоизображений при освещённости сцены от 0,019 люкса, младшая — от 0,006 лк. Специализированный моторизованный вариобъектив с дистанционным управлением позволяет оператору при необходимости менять степень масштабирования и настраивать фокус. Диапазон изменения фокусного расстояния составляет 2,9 — 7,25 миллиметра (у младшей модели до 7,3 мм), что соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения 103°/102° — 44°.

Общая для всего семейства i-PRO функция интеллектуальной автовыдержки iA (Intelligent Auto) позволяет камерам обеспечивать чёткую передачу контуров движущихся объектов в сцене при любых условиях освещения.

Пиксельное разрешение транслируемого в сеть передачи данных основного видеопотока у старшей модели составляет 2560 х 1440, младшей — 1920 х 1080 при полной частоте кадров 25 к/с. В камерах применяется интеллектуальное кодирование, основанное на автоматическом снижении кадровой скорости при отсутствии движения значимых объектов в сцене. До момента сжатия изображения обрабатываются интеллектуальным многозонным детектором движения, по результатам сработки которого генерируются тревожные события. В камерах предусмотрена и детекция попыток вмешательства в работу устройств, включая подмену фона, расфокусировку и перекрытие объектива, обрыв коммуникации с сервером, вскрытие корпуса и т.п.

Локальная запись может осуществляться на встроенный накопитель на картах памяти, поддерживается также и дотревожная запись с настраиваемым интервалом времени упреждения. Максимальная ёмкость хранения для карт microSDHC составляет 32 гигабайта, для карт microSDXC — 64 гигабайта.

Камеры поддерживают профили G, S и T отраслевого стандарта открытых систем ONVIF — это позволяет использовать устройства со всем многообразием совместимого с данным стандартом управляющего софта и сетевых видеорегистраторов.

Обе модели выполнены в идентичных компактных корпусах из прочного поликарбоната, рассчитанных на эксплуатацию камер в условиях закрытых помещений. Устройства рассчитаны на работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -10°C до +50°C, однако запуск камер в работу возможен лишь при температурах от 0°С и выше.

«Ключевые особенности серии камер U, которую пополнили эти две модели, — компактность и относительно невысокая цена. При этом по функционалу и конструктивному качеству все устройства серии ни в чём не уступают топовым моделям. Плюс к этому — высокая надёжность и полное соответствие заявленным характеристикам. Всегда приятно иметь дело с продукцией бренда-ветерана отрасли, по-прежнему остающегося среди лидеров рынка», — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 926
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 81144764
3572
Hosts 7263017
1077
Visitors 14450247
1612

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582