Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Пополнение линейки взрывозащищённых телекамер AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет две новые PTZ-камеры AXIS XPQ1785 и AXIS XFQ1798 для работы во взрывоопасных средах.

Обе новые модели представляют собой поворотные камеры с зум-оптикой в корпусах из «морской» нержавеющей стали марки 316L, рассчитанные на круглосуточную работу в окружении легковоспламеняемых либо взрывоопасных паров и газов. Высококачественный объектив с 32-кратным масштабированием в сочетании с крупноразмерной матрицей и технологией Lightfinder позволяют камерам генерировать цветные изображения при низких значениях освещённости сцены. Поворотный механизм обеспечивает круговое вращение в горизонтальной плоскости и изменение угла наклона в диапазоне 180° со скоростью до 200 °/с.

«Младшая» модель AXIS XPQ1785 рассчитана на разрешение видеосигнала Full HD 1080p, обеспечивая кадровую скорость до 60 к/с. Вторая из новинок — камера AXIS XFQ1798 — использует крупноразмерный КМОП-сенсор условной диагональю 4/3 дюйма. Это позволяет генерировать видеопотоки в разрешении сверхвысокой чёткости 4K при кадровой скорости 30 к/с.

В обеих камерах конструктивно обеспечен широкий динамический диапазон изображения, который позволяет избежать потерь детализации при одновременном наличии в сцене ярких и затемнённых участков. При этом транслируемые в сеть передачи данных видеопотоки максимально оптимизированы по битрейту — для этого здесь применена фирменная технология сжатия изображений Axis ZipStream. А для физического подключения камер к сети может использоваться медный кабель либо оптоволокно.

Встроенная видеоаналитика, с которой поставляются данные модели камер, позволяет классифицировать объекты, генерировать тревожные события при пересечении заданных оператором линий и границ областей, фиксировать различные паттерны в поведении объектов («праздношатание» и т.п.), а также автоматически обнаруживать в сценах очаги задымления и возгораний.

Обе модели не требуют применения отдельных источников питания, потребляя переменный ток напряжением 24, 110 либо 220/230 вольт. Возможность их использования во взрывоопасном окружении подтверждена международным сертификатом. Производитель предоставляет на эти устройства пятилетнюю гарантию.

«Химические производства, добыча полезных ископаемых, транспортировка газа — эти вертикальные рынки имеют свои особенности, которые нередко исключают установку на объектах камер общего назначения. Череда новых камер во взрывозащищённом исполнении позволяет Axis Communications рассчитывать на интерес клиентов из целого ряда подобных отраслей, и на данный момент это рыночное предложение является уникальным. Надеемся, что наши клиенты по достоинству оценят эти модели,» — рекомендует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1490
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 87596966
6657
Hosts 8182993
1451
Visitors 16963429
3369

63

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582