Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Пополнение линейки взрывозащищённых телекамер AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет две новые PTZ-камеры AXIS XPQ1785 и AXIS XFQ1798 для работы во взрывоопасных средах.

Обе новые модели представляют собой поворотные камеры с зум-оптикой в корпусах из «морской» нержавеющей стали марки 316L, рассчитанные на круглосуточную работу в окружении легковоспламеняемых либо взрывоопасных паров и газов. Высококачественный объектив с 32-кратным масштабированием в сочетании с крупноразмерной матрицей и технологией Lightfinder позволяют камерам генерировать цветные изображения при низких значениях освещённости сцены. Поворотный механизм обеспечивает круговое вращение в горизонтальной плоскости и изменение угла наклона в диапазоне 180° со скоростью до 200 °/с.

«Младшая» модель AXIS XPQ1785 рассчитана на разрешение видеосигнала Full HD 1080p, обеспечивая кадровую скорость до 60 к/с. Вторая из новинок — камера AXIS XFQ1798 — использует крупноразмерный КМОП-сенсор условной диагональю 4/3 дюйма. Это позволяет генерировать видеопотоки в разрешении сверхвысокой чёткости 4K при кадровой скорости 30 к/с.

В обеих камерах конструктивно обеспечен широкий динамический диапазон изображения, который позволяет избежать потерь детализации при одновременном наличии в сцене ярких и затемнённых участков. При этом транслируемые в сеть передачи данных видеопотоки максимально оптимизированы по битрейту — для этого здесь применена фирменная технология сжатия изображений Axis ZipStream. А для физического подключения камер к сети может использоваться медный кабель либо оптоволокно.

Встроенная видеоаналитика, с которой поставляются данные модели камер, позволяет классифицировать объекты, генерировать тревожные события при пересечении заданных оператором линий и границ областей, фиксировать различные паттерны в поведении объектов («праздношатание» и т.п.), а также автоматически обнаруживать в сценах очаги задымления и возгораний.

Обе модели не требуют применения отдельных источников питания, потребляя переменный ток напряжением 24, 110 либо 220/230 вольт. Возможность их использования во взрывоопасном окружении подтверждена международным сертификатом. Производитель предоставляет на эти устройства пятилетнюю гарантию.

«Химические производства, добыча полезных ископаемых, транспортировка газа — эти вертикальные рынки имеют свои особенности, которые нередко исключают установку на объектах камер общего назначения. Череда новых камер во взрывозащищённом исполнении позволяет Axis Communications рассчитывать на интерес клиентов из целого ряда подобных отраслей, и на данный момент это рыночное предложение является уникальным. Надеемся, что наши клиенты по достоинству оценят эти модели,» — рекомендует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1408
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85541959
10339
Hosts 7881279
2150
Visitors 16146320
5150

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582