Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Пополнение линейки взрывозащищённых телекамер AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет две новые PTZ-камеры AXIS XPQ1785 и AXIS XFQ1798 для работы во взрывоопасных средах.

Обе новые модели представляют собой поворотные камеры с зум-оптикой в корпусах из «морской» нержавеющей стали марки 316L, рассчитанные на круглосуточную работу в окружении легковоспламеняемых либо взрывоопасных паров и газов. Высококачественный объектив с 32-кратным масштабированием в сочетании с крупноразмерной матрицей и технологией Lightfinder позволяют камерам генерировать цветные изображения при низких значениях освещённости сцены. Поворотный механизм обеспечивает круговое вращение в горизонтальной плоскости и изменение угла наклона в диапазоне 180° со скоростью до 200 °/с.

«Младшая» модель AXIS XPQ1785 рассчитана на разрешение видеосигнала Full HD 1080p, обеспечивая кадровую скорость до 60 к/с. Вторая из новинок — камера AXIS XFQ1798 — использует крупноразмерный КМОП-сенсор условной диагональю 4/3 дюйма. Это позволяет генерировать видеопотоки в разрешении сверхвысокой чёткости 4K при кадровой скорости 30 к/с.

В обеих камерах конструктивно обеспечен широкий динамический диапазон изображения, который позволяет избежать потерь детализации при одновременном наличии в сцене ярких и затемнённых участков. При этом транслируемые в сеть передачи данных видеопотоки максимально оптимизированы по битрейту — для этого здесь применена фирменная технология сжатия изображений Axis ZipStream. А для физического подключения камер к сети может использоваться медный кабель либо оптоволокно.

Встроенная видеоаналитика, с которой поставляются данные модели камер, позволяет классифицировать объекты, генерировать тревожные события при пересечении заданных оператором линий и границ областей, фиксировать различные паттерны в поведении объектов («праздношатание» и т.п.), а также автоматически обнаруживать в сценах очаги задымления и возгораний.

Обе модели не требуют применения отдельных источников питания, потребляя переменный ток напряжением 24, 110 либо 220/230 вольт. Возможность их использования во взрывоопасном окружении подтверждена международным сертификатом. Производитель предоставляет на эти устройства пятилетнюю гарантию.

«Химические производства, добыча полезных ископаемых, транспортировка газа — эти вертикальные рынки имеют свои особенности, которые нередко исключают установку на объектах камер общего назначения. Череда новых камер во взрывозащищённом исполнении позволяет Axis Communications рассчитывать на интерес клиентов из целого ряда подобных отраслей, и на данный момент это рыночное предложение является уникальным. Надеемся, что наши клиенты по достоинству оценят эти модели,» — рекомендует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1300
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 83527048
8852
Hosts 7595463
1511
Visitors 15390501
3600

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582