Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Миниатюрные уличные телекамеры i-PRO с применением технологий искусственного интеллекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.10.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет новые bullet-камеры WV-U1542LA и WV-U1532LA со встроенной моторизованной варифокальной оптикой.

Обе новые модели камер видеонаблюдения выполнены в идентичных корпусах. Объективы камер обеспечивают возможность дистанционного управления 2,5-кратным масштабированием и фокусировкой. Диапазон фокусных расстояний оптики составляет от 2,9 мм (широкий угол) до 7,3 мм (телефото). Динамический диапазон изображения составляет «честных» 120 децибел, что гарантирует чёткую детализацию сцены наблюдения при любых перепадах освещённости в пределах кадра. Значительный вклад в обеспечение детализации изображения вносит интеллектуальный электронный затвор iA (Intelligent Auto).

Телекамера Panasonic WV-U1542LA оборудована 1/2,7-дюймовым 4-мегапиксельным КМОП-сенсором с прогрессивным сканированием изображения. Благодаря применению оригинальной технологии Panasonic, формирование цветных изображений стало возможным при уровнях освещённости сцены от 0,019 люкса без применения подсветки. У двухмегапиксельной камеры камеры Panasonic WV-U1532LA с 1/3-дюймовым КМОП-сенсором порог светочувствительности ещё ниже — он составляет всего лишь 0,006 люкса. При этом камеры способны вести съёмку в полной темноте — для этого в конструкции предусмотрена встроенная подсветка на инфракрасных светодиодах, а изображение переводится в монохромный режим. Дальность действия подсветки в обычных условиях достигает 30 метров.

Камеры видеонаблюдения транслируют в сеть видеопотоки с полной частотой кадров (30 к/с), сжатые высокоэффективным кодеком H.265. Помимо этого, в устройствах используется дополнительное интеллектуальное кодирование (Smart coding), позволяющее дальнейшее снижение битрейта. Для съёмки в узких пространствах вертикальной ориентации предусмотрен «коридорный» режим съёмки, который предусматривает поворот изображения на 90° по либо против часовой стрелки. Параллельно передаче данных в сеть возможна и локальная запись видеоданных на встроенный накопитель, поддерживающий карты памяти формата microSDXC/microSDHC. Максимальная ёмкость карты составляет 64 гигабайта.

Поскольку устройства рассчитаны не на одиночное применение, а на работу в составе системы видеонаблюдения, бортовые средства анализа изображения в данных моделях ограничиваются лишь видеодетекторами движения. В кадре может быть задано до 4 зон обнаружения с настраиваемым порогом срабатывания. По результатам сработки детектором камера генерирует соответствующие тревожные события.

Физическое исполнение камер обеспечивает возможность их эксплуатации при температуре окружающего воздуха от -30 °C до +50 °C. Запуск устройств в работу возможен при температуре выше -20°С. Устойчивость к атмосферным воздействиям обеспечена по классу IP66, а защита от ударов и сотрясений — по классу IK10.

«В серию камер U производитель включил модели стартового уровня, где представлены все фирменные технологии флагманского семейства продуктов i-PRO Extreme. Данные камеры позволяют воспользоваться всеми возможностями машинного интеллекта, открывая в то же время и перспективы дальнейшего наращивания системы видеонаблюдения на объекте,» — характеризует новинки Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 889
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80580941
15703
Hosts 7145198
2533
Visitors 14225767
5619

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582