Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камера высокой чёткости Panasonic с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет сетевую камеру для помещений WV-S2136(L) с «умным кодированием» и сверхшироким динамическим диапазоном.

В новой камере Panasonic WV-S2136L для формирования видеоизображений используется 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием, способный генерировать цветное видео при освещённости сцены от 0,007 люкса. Ниже этого порога изображения с камеры транслируются в монохроме, а при освещённости 0,006 лк автоматически включается встроенный в камеру прибор ИК-подсветки. Оптика представлена высококачественным 3,1-кратным зум-объективом диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров.

Максимальное разрешение транслируемого в сеть передачи данных видеосигнала у данной камеры составляет 3 мегапиксела (2048 x 1536), максимальная кадровая скорость — 60 к/с (при разрешении Full HD 1080p). До сжатия видеосигнал обрабатывается встроенной видеоаналитикой на базе алгоритмов искусственного интеллекта. Аналитика обнаруживает существенные с точки зрения решаемых при помощи камеры задач изменения содержания сцены; помимо этого, алгоритмы «на лету» оптимизируют настройки изображения для достижения максимальной различимости деталей, а также способствуют дальнейшей минимизации битрейта даже при использовании высокоэффективного отраслевого кодека H.265. «Умное кодирование» позволяет сэкономить до 50% пропускной способности сети.

Аналитика обнаруживает в сцене объекты, выделяет объекты интереса и классифицирует их на три группы для дальнейшего анализа поведения — люди, транспортные средства и двухколёсные лёгкие транспортные средства (велосипеды, самокаты, мопеды, мотоциклы и т.п.). Помимо двух разновидностей детекторов движения, аналитика также позволяет отслеживать положение масок на приватных зонах при изменении фокусного расстояния.

Камера поддерживает двухстороннюю голосовую связь с местом установки, для чего в конструкцию устройства включён встроенный малогабаритный микрофон. Предусмотрены также тревожные вход и выход для подключения к традиционным системам охранной сигнализации, датчикам и исполнительным устройствам.

«Семейство продуктов i-PRO, к которому принадлежит новинка, является настоящим долгожителем рынка IP-видеонаблюдения. Panasonic объявил о выпуске первых продуктов этой серии в начале 2006 года, и оказалось, что это не маркетинговый ход, а программная заявка на новый курс. Интеллектуализация видеонаблюдения, инициатором которой полтора десятка лет назад выступил прославленный японский производитель, сегодня стала доминирующим трендом в мировой охранной отрасли. А новые продукты Panasonic по-прежнему остаются на переднем крае,» — комментирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1100
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80056398
2589
Hosts 7050746
638
Visitors 14037731
920

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582