Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AXIS выпускает 4К-вебкамеру профессионального класса


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет поворотную камеру для интернет-трансляций AXIS V5938, поддерживающую формат сверхвысокой чёткости 4К.

Телекамеру AXIS V5938 можно смело назвать устройством двойного назначения. Пожалуй, даже тройного: будучи формально предназначенной для профессиональных телевизионных трансляций и веб-стриминга, камера способна выполнять и охранные функции — на уровне чипсета поддерживается фирменная видеоаналитика AXIS и сторонние приложения для работы с видеоконтентом.

Камера оборудована встроенным 20-кратным зум-объективом, имеющим диапазон фокусных расстояний от 4,4 до 88,4 миллиметра (горизонтальный угол поля зрения, соответственно, от 70,2° до 4,1°. С учётом 12-кратного цифрового зума, общая степень масштабирования камеры достигает 240 крат. Высокое качество оптики, очевидно, обусловлено применением компонентов от компании Canon, являющейся титульным брендом по отношению к AXIS. Диапазон доступных углов панорамирования составляет ±170°, наклона — от -20° до 90°. Позиционирование камеры управляется по протоколу VISCА и его сетевом варианте VISCA IP — этот стандарт традиционно применялся в поворотных камерах видеонаблюдения Sony и Canon.

Объектив фокусирует лучи на 1/2,5-дюймовом КМОП-сенсоре, в силу основного функционала камеры ориентированном на относительно высокие значения освещённости сцены — от 1 люкса. Стабилизация формируемого сенсором изображения осуществляется электронным путём.

Устройство передаёт в сеть видеопоток разрешением до 4K (3840 x 2160 пикселов) с максимальной кадровой скоростью 60 к/с. С целью максимальной экономии битрейта сжатие Н.265/Н.264 дополняется фирменной технологией Zipstream, в основе работы которой лежит анализ видеоконтента: при отсутствии движения значимых объектов в сцене кадровая скорость потока автоматически снижается.

Возможность применения камеры для веб-трансляций на YouTube и Facebook производитель подкрепил трёхмесячной лицензией на профессиональный софт Camstreamer. Для обеспечения трансляции в вещательном формате камера оборудована аудиоинтерфейсом профессионального класса, позволяющих подключение микрофонов по симметричным входам XLR с поддержкой фантомного питания 48 вольт для обеспечения работы конденсаторных микрофонов.

«Относительно высокая цена этой камеры оправдана прежде всего возможностью её использования не только и не столько для видеонаблюдения, сколько в рабочих процессах компании-пользователя. Устройства, предназначенные для вещательной индустрии, ориентированы на высокие рабочие нагрузки, имеют высокую наработку на отказ и безукоризненные пользовательские интерфейсы. Конкуренция в этой сфере очень высока, и то, что AXIS выпустил конкурентоспособную камеру вещательного класса, подтверждает высокий статус производителя не области телевизионной техники как охранного, так и иного назначения,» — комментирует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1295
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79771352
4917
Hosts 7005598
1231
Visitors 13942054
2088

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582