Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалозащищённая интеллектуальная FullHD-камера Panasonic


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет купольную сетевую камеру WV-S2236L на базе технологий искусственного интеллекта.

Оптическая часть телекамеры Panasonic WV-S2236L включает в себя дистанционно управляемый зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров. Предельная степень масштабирования в режиме телеобъектива составляет 3,1х при горизонтальном угле поля зрения 36°. В камере использован КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма с прогрессивной развёрткой, обеспечивающий получение цветных изображений при рекордно низких уровнях освещённости (0,007 — 0,009 люкса). В полной темноте может автоматически либо по команде оператора включаться встроенный прибор инфракрасной подсветки, и съёмка ведётся в монохромном режиме.

Широкий динамический диапазон изображения обеспечен технологическим решением, известным в отрасли как Super Dynamic — это фирменная технология производителя, известная ещё с 90-х годов прошлого века. Технология позволяет сочетать в пределах одной сцены наблюдения участки изображения с большими перепадами яркости, не теряя при этом различимости деталей. Стабилизация изображений производится в камере электронным путём.

Максимальное разрешение транслируемого камерой в сеть передачи данных видеопотока составляет 3 мегапиксела (2048 x 1536 пикселов) при предельной кадровой скорости 60 к/с. Для кодирования сигнала могут использоваться как потоковые кодеки H.265 и H.264, так и покадровая компрессия Motion JPEG/ Искусственный интеллект обеспечивает дальнейшую оптимизацию плотности потока и, соответственно, расход средств хранения видеоданных. Для дальнейшей экономии битрейта при съёмке сцен вертикальной ориентации камера может быть переключена в «коридорный» режим съёмки.

Встроенная видеоаналитика обеспечивает интеллектуальное обнаружение движения в сцене с классификацией объектов на людей, двух- и четырёхколёсные транспортные средства. В камере принципиально возможно использование и видеоаналитики сторонних производителей на правах «плагинов». Устройство работает и со звуком — в камере предусмотрены встроенный микрофон и аудиовход с переключаемой чувствительностью, к которому может быть подключен как внешний микрофон, так и источник линейного звукового сигнала.

Несмотря на высокую степень защиты от механических воздействий (IK10), новая телекамера предназначена для работы исключительно во внутренних помещениях.

«Эта камера — живое воплощение курса Panasonic на интеллектуализацию продуктов. Технологии искусственного интеллекта здесь востребованы на всех этапах формирования и обработки изображения — от выбора параметров и подбора оптимальной степени компрессии до выделения из визуального контента логической информации. Для пользователя это означает не только продвинутую функциональность, но и возможность поручить умным алгоритмам целый ряд ответственных задач. А это, в свою очередь, позволяет использовать человеческий ресурс для решения более сложных вопросов, касающихся обеспечения безопасности объекта,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1531
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 83526587
8391
Hosts 7595401
1449
Visitors 15390315
3414

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582