Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалозащищённая интеллектуальная FullHD-камера Panasonic


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет купольную сетевую камеру WV-S2236L на базе технологий искусственного интеллекта.

Оптическая часть телекамеры Panasonic WV-S2236L включает в себя дистанционно управляемый зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров. Предельная степень масштабирования в режиме телеобъектива составляет 3,1х при горизонтальном угле поля зрения 36°. В камере использован КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма с прогрессивной развёрткой, обеспечивающий получение цветных изображений при рекордно низких уровнях освещённости (0,007 — 0,009 люкса). В полной темноте может автоматически либо по команде оператора включаться встроенный прибор инфракрасной подсветки, и съёмка ведётся в монохромном режиме.

Широкий динамический диапазон изображения обеспечен технологическим решением, известным в отрасли как Super Dynamic — это фирменная технология производителя, известная ещё с 90-х годов прошлого века. Технология позволяет сочетать в пределах одной сцены наблюдения участки изображения с большими перепадами яркости, не теряя при этом различимости деталей. Стабилизация изображений производится в камере электронным путём.

Максимальное разрешение транслируемого камерой в сеть передачи данных видеопотока составляет 3 мегапиксела (2048 x 1536 пикселов) при предельной кадровой скорости 60 к/с. Для кодирования сигнала могут использоваться как потоковые кодеки H.265 и H.264, так и покадровая компрессия Motion JPEG/ Искусственный интеллект обеспечивает дальнейшую оптимизацию плотности потока и, соответственно, расход средств хранения видеоданных. Для дальнейшей экономии битрейта при съёмке сцен вертикальной ориентации камера может быть переключена в «коридорный» режим съёмки.

Встроенная видеоаналитика обеспечивает интеллектуальное обнаружение движения в сцене с классификацией объектов на людей, двух- и четырёхколёсные транспортные средства. В камере принципиально возможно использование и видеоаналитики сторонних производителей на правах «плагинов». Устройство работает и со звуком — в камере предусмотрены встроенный микрофон и аудиовход с переключаемой чувствительностью, к которому может быть подключен как внешний микрофон, так и источник линейного звукового сигнала.

Несмотря на высокую степень защиты от механических воздействий (IK10), новая телекамера предназначена для работы исключительно во внутренних помещениях.

«Эта камера — живое воплощение курса Panasonic на интеллектуализацию продуктов. Технологии искусственного интеллекта здесь востребованы на всех этапах формирования и обработки изображения — от выбора параметров и подбора оптимальной степени компрессии до выделения из визуального контента логической информации. Для пользователя это означает не только продвинутую функциональность, но и возможность поручить умным алгоритмам целый ряд ответственных задач. А это, в свою очередь, позволяет использовать человеческий ресурс для решения более сложных вопросов, касающихся обеспечения безопасности объекта,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 769
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 79686875
9298
Hosts 6990131
1907
Visitors 13909476
4001

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582