Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалозащищённая интеллектуальная FullHD-камера Panasonic


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет купольную сетевую камеру WV-S2236L на базе технологий искусственного интеллекта.

Оптическая часть телекамеры Panasonic WV-S2236L включает в себя дистанционно управляемый зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров. Предельная степень масштабирования в режиме телеобъектива составляет 3,1х при горизонтальном угле поля зрения 36°. В камере использован КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма с прогрессивной развёрткой, обеспечивающий получение цветных изображений при рекордно низких уровнях освещённости (0,007 — 0,009 люкса). В полной темноте может автоматически либо по команде оператора включаться встроенный прибор инфракрасной подсветки, и съёмка ведётся в монохромном режиме.

Широкий динамический диапазон изображения обеспечен технологическим решением, известным в отрасли как Super Dynamic — это фирменная технология производителя, известная ещё с 90-х годов прошлого века. Технология позволяет сочетать в пределах одной сцены наблюдения участки изображения с большими перепадами яркости, не теряя при этом различимости деталей. Стабилизация изображений производится в камере электронным путём.

Максимальное разрешение транслируемого камерой в сеть передачи данных видеопотока составляет 3 мегапиксела (2048 x 1536 пикселов) при предельной кадровой скорости 60 к/с. Для кодирования сигнала могут использоваться как потоковые кодеки H.265 и H.264, так и покадровая компрессия Motion JPEG/ Искусственный интеллект обеспечивает дальнейшую оптимизацию плотности потока и, соответственно, расход средств хранения видеоданных. Для дальнейшей экономии битрейта при съёмке сцен вертикальной ориентации камера может быть переключена в «коридорный» режим съёмки.

Встроенная видеоаналитика обеспечивает интеллектуальное обнаружение движения в сцене с классификацией объектов на людей, двух- и четырёхколёсные транспортные средства. В камере принципиально возможно использование и видеоаналитики сторонних производителей на правах «плагинов». Устройство работает и со звуком — в камере предусмотрены встроенный микрофон и аудиовход с переключаемой чувствительностью, к которому может быть подключен как внешний микрофон, так и источник линейного звукового сигнала.

Несмотря на высокую степень защиты от механических воздействий (IK10), новая телекамера предназначена для работы исключительно во внутренних помещениях.

«Эта камера — живое воплощение курса Panasonic на интеллектуализацию продуктов. Технологии искусственного интеллекта здесь востребованы на всех этапах формирования и обработки изображения — от выбора параметров и подбора оптимальной степени компрессии до выделения из визуального контента логической информации. Для пользователя это означает не только продвинутую функциональность, но и возможность поручить умным алгоритмам целый ряд ответственных задач. А это, в свою очередь, позволяет использовать человеческий ресурс для решения более сложных вопросов, касающихся обеспечения безопасности объекта,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1738
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения






Hits 87596199
5890
Hosts 8182933
1391
Visitors 16963149
3088

73

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582