Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая скоростная купольная камера AXIS на базе чипа ARTPEC-7


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.07.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет скоростную купольную IP-камеру AXIS Q6315-LE с 32-кратным оптическим зумом, лазерным автофокусом и интеллектуальной ИК-подсветкой.

В конструкцию телекамеры AXIS Q6315-LE входит высококачественный зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 6,91 до 214,64 милиметра (горизонтальный угол поля зрения 60,6° — 2°) со скоростной лазерной фокусировкой, время которой при переходе между пресетными позициями не превышает 1 секунды. Максимальная степень оптического масштабирования составляет 31 крат. Поворотное устройство камеры обеспечивает непрерывное круговое вращение в горизонтальной плоскости и диапазон углов наклона (вертикального панорамирования) от +20° до -90°.

Для формирования изображений в данной модели используется крупноразмерный КМОП-сенсор условной диагональю 1/1,7 дюйма и разрешением 2 мегапиксела. Благодаря применению фирменной технологии Lightfinder, минимальный уровень освещённости сцены, при котором устройство генерирует цветные изображения, составляет 0,06 люкса; для монохромных изображений этот порог снижен до 0,001 лк. При нулевой освещённости активируется встроенная подсветка, яркость которой регулируется в зависимости от степени масштабирования и содержания сцены.

В данной модели использован чип нового поколения ARTPEC-7, отвечающий за визуальное качество, видеоаналитику и минимизацию битрейта при сжатии видеоданных. Встроенное приложение AXIS Object Analytics самостоятельно классифицирует объекты в сцене, выделяя из общей массы движущихся предметов людей и транспортные средства. Производительность бортового процессора позволяет выполнять в реальном времени и другие полезные приложения — в частности, автотрекинг, позволяющий системе без участия оператора отслеживать движущиеся объекты в сцене, а также «помощник ориентации», накладывающий на изображение динамические титры с названиями улиц и маркер пространственной ориентации (компас).

Транслируемые камерой в сеть видеопотоки разрешения Full HD (1920 х 1080) могут быть сжаты потоковыми алгоритмами Н.264/Н.265 либо покадровой компрессией Motion JPEG. Для увеличения эффективности сжатия используется фирменный алгоритм Zipstream. Максимальная кадровая скорость видеопотоков составляет 50/60 к/с. Стабилизация изображений в процессе панорамирования и фокуса осуществляется электронным путём.

Видеоданные, помимо трансляции, могут записываться и на встроенный накопитель на картах памяти microSD. Для максимального осложнения доступа злоумышленников к настройкам устройства, а также сохранённому и транслируемому видео в данной модели используется специальный криптографический модуль TPM, сертифицированный на соответствие стандарту FIPS 140-2 (второй уровень). Камера реализована в уличном исполнении со степенью защиты от погодных воздействий IP66/IP67, а от ударных воздействий — по классу IK10.

«В выпуске новых моделей камер AXIS прослеживается интересная тенденция: каждая из моделей функционально самодостаточна, но при этом ещё и ориентирована на совместное применение с другими продуктами Axis Communications. В частности, данная модель может эффективно использоваться в комбинации с любой из панорамных камер AXIS для оперативного уточнения обстановки с максимальной детализацией,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1756
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 81185257
3911
Hosts 7272040
1078
Visitors 14468013
1683

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582