Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая скоростная купольная камера AXIS на базе чипа ARTPEC-7


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.07.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет скоростную купольную IP-камеру AXIS Q6315-LE с 32-кратным оптическим зумом, лазерным автофокусом и интеллектуальной ИК-подсветкой.

В конструкцию телекамеры AXIS Q6315-LE входит высококачественный зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 6,91 до 214,64 милиметра (горизонтальный угол поля зрения 60,6° — 2°) со скоростной лазерной фокусировкой, время которой при переходе между пресетными позициями не превышает 1 секунды. Максимальная степень оптического масштабирования составляет 31 крат. Поворотное устройство камеры обеспечивает непрерывное круговое вращение в горизонтальной плоскости и диапазон углов наклона (вертикального панорамирования) от +20° до -90°.

Для формирования изображений в данной модели используется крупноразмерный КМОП-сенсор условной диагональю 1/1,7 дюйма и разрешением 2 мегапиксела. Благодаря применению фирменной технологии Lightfinder, минимальный уровень освещённости сцены, при котором устройство генерирует цветные изображения, составляет 0,06 люкса; для монохромных изображений этот порог снижен до 0,001 лк. При нулевой освещённости активируется встроенная подсветка, яркость которой регулируется в зависимости от степени масштабирования и содержания сцены.

В данной модели использован чип нового поколения ARTPEC-7, отвечающий за визуальное качество, видеоаналитику и минимизацию битрейта при сжатии видеоданных. Встроенное приложение AXIS Object Analytics самостоятельно классифицирует объекты в сцене, выделяя из общей массы движущихся предметов людей и транспортные средства. Производительность бортового процессора позволяет выполнять в реальном времени и другие полезные приложения — в частности, автотрекинг, позволяющий системе без участия оператора отслеживать движущиеся объекты в сцене, а также «помощник ориентации», накладывающий на изображение динамические титры с названиями улиц и маркер пространственной ориентации (компас).

Транслируемые камерой в сеть видеопотоки разрешения Full HD (1920 х 1080) могут быть сжаты потоковыми алгоритмами Н.264/Н.265 либо покадровой компрессией Motion JPEG. Для увеличения эффективности сжатия используется фирменный алгоритм Zipstream. Максимальная кадровая скорость видеопотоков составляет 50/60 к/с. Стабилизация изображений в процессе панорамирования и фокуса осуществляется электронным путём.

Видеоданные, помимо трансляции, могут записываться и на встроенный накопитель на картах памяти microSD. Для максимального осложнения доступа злоумышленников к настройкам устройства, а также сохранённому и транслируемому видео в данной модели используется специальный криптографический модуль TPM, сертифицированный на соответствие стандарту FIPS 140-2 (второй уровень). Камера реализована в уличном исполнении со степенью защиты от погодных воздействий IP66/IP67, а от ударных воздействий — по классу IK10.

«В выпуске новых моделей камер AXIS прослеживается интересная тенденция: каждая из моделей функционально самодостаточна, но при этом ещё и ориентирована на совместное применение с другими продуктами Axis Communications. В частности, данная модель может эффективно использоваться в комбинации с любой из панорамных камер AXIS для оперативного уточнения обстановки с максимальной детализацией,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1991
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 84827323
11352
Hosts 7771075
1998
Visitors 15817319
4904

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582