Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая скоростная купольная камера AXIS на базе чипа ARTPEC-7


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.07.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет скоростную купольную IP-камеру AXIS Q6315-LE с 32-кратным оптическим зумом, лазерным автофокусом и интеллектуальной ИК-подсветкой.

В конструкцию телекамеры AXIS Q6315-LE входит высококачественный зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 6,91 до 214,64 милиметра (горизонтальный угол поля зрения 60,6° — 2°) со скоростной лазерной фокусировкой, время которой при переходе между пресетными позициями не превышает 1 секунды. Максимальная степень оптического масштабирования составляет 31 крат. Поворотное устройство камеры обеспечивает непрерывное круговое вращение в горизонтальной плоскости и диапазон углов наклона (вертикального панорамирования) от +20° до -90°.

Для формирования изображений в данной модели используется крупноразмерный КМОП-сенсор условной диагональю 1/1,7 дюйма и разрешением 2 мегапиксела. Благодаря применению фирменной технологии Lightfinder, минимальный уровень освещённости сцены, при котором устройство генерирует цветные изображения, составляет 0,06 люкса; для монохромных изображений этот порог снижен до 0,001 лк. При нулевой освещённости активируется встроенная подсветка, яркость которой регулируется в зависимости от степени масштабирования и содержания сцены.

В данной модели использован чип нового поколения ARTPEC-7, отвечающий за визуальное качество, видеоаналитику и минимизацию битрейта при сжатии видеоданных. Встроенное приложение AXIS Object Analytics самостоятельно классифицирует объекты в сцене, выделяя из общей массы движущихся предметов людей и транспортные средства. Производительность бортового процессора позволяет выполнять в реальном времени и другие полезные приложения — в частности, автотрекинг, позволяющий системе без участия оператора отслеживать движущиеся объекты в сцене, а также «помощник ориентации», накладывающий на изображение динамические титры с названиями улиц и маркер пространственной ориентации (компас).

Транслируемые камерой в сеть видеопотоки разрешения Full HD (1920 х 1080) могут быть сжаты потоковыми алгоритмами Н.264/Н.265 либо покадровой компрессией Motion JPEG. Для увеличения эффективности сжатия используется фирменный алгоритм Zipstream. Максимальная кадровая скорость видеопотоков составляет 50/60 к/с. Стабилизация изображений в процессе панорамирования и фокуса осуществляется электронным путём.

Видеоданные, помимо трансляции, могут записываться и на встроенный накопитель на картах памяти microSD. Для максимального осложнения доступа злоумышленников к настройкам устройства, а также сохранённому и транслируемому видео в данной модели используется специальный криптографический модуль TPM, сертифицированный на соответствие стандарту FIPS 140-2 (второй уровень). Камера реализована в уличном исполнении со степенью защиты от погодных воздействий IP66/IP67, а от ударных воздействий — по классу IK10.

«В выпуске новых моделей камер AXIS прослеживается интересная тенденция: каждая из моделей функционально самодостаточна, но при этом ещё и ориентирована на совместное применение с другими продуктами Axis Communications. В частности, данная модель может эффективно использоваться в комбинации с любой из панорамных камер AXIS для оперативного уточнения обстановки с максимальной детализацией,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2113
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 86480216
9207
Hosts 8018696
1872
Visitors 16532142
3823

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582