Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Нательная камера AXIS задаёт новые стандарты в своём классе устройств


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.06.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет водонепроницаемую нательную камеру AXIS W100 Body Worn Camera со сроком автономной работы до 17 часов.

Нательную камеру AXIS W100 производитель рекомендует как для «сольного» применения в качестве ультрапортативного камкордера, так и для работы в составе систем видеонаблюдения серверного либо облачного типа, гарантируя в последнем случае совместимость не только со стационарным оборудованием AXIS, но и с любыми другими устройствами и системами, базирующимися на открытых коммуникационных стандартах. Для связи с внешними системами камера может использовать встроенные радиомодули Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth (4.1). В устройстве также предусмотрена и запись GPS/GNSS координат.

Камера генерирует, транслирует и записывает видеопотоки высокой чёткости Full HD 1080p с кадровой скоростью до 30 к/с. Оптическая часть представлена встроенным широкоугольным (141°) объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2,1 миллиметра. Звук снимается одновременно на два встроенных микрофона, что позволяет эффективно отстраиваться от помех. В качестве дополнительно приобретаемого аксессуара к камере может быть подключена выносная видеоголовка с аналогичным объективом и возможностью крепления на стандартный оружейный прицел (планку Пикатинни).

Устройство позволяет установить время дотревожной записи на интервал до 90 секунд. При записи инцидентов с быстро разворачивающимся сценарием эта функция позволяет избежать потери ценных видеосвидетельств: нажав на кнопку записи, оператор может быть уверен, что предшествующие этому события уже зафиксированы в памяти устройства. Доступ к живому и записанному видео возможен и с мобильных гаджетов — посредством специализированного приложения для ОС Apple iOS либо Google Android. Программа позволяет в полевых условиях добавлять к видео метаданные, которые автоматически передаются в стационарную систему в момент переноса даных. В приложении предусмотрена и функция помощи/подсказки пользователю.

Емкость встроенной памяти нательной камеры составляет 64 гигабайта. В устройстве предусмотрена функция быстрого экспорта хранящихся в памяти видеоданных при подключении к док-станции (поставляются как одиночные, так и групповые док-станции на 8 камер), а также скоростная зарядка по USB-порту. Для защиты доступа к хранящейся в памяти камеры информации используется сверхустойчивое к взлому шифрование AES-256 — этот алгоритм используется, к примеру, силовыми структурами целого ряда западных стран.

Встроенная литий-ионная батарея ёмкостью 3600 миллиампер-часов обеспечивает время непрерывной работы камеры до 17 часов. Корпус камеры защищён от погодных воздействий по классу IP67. Устройство без последствий выдерживает падение на твёрдое основание с высоты двух метров.

«Появление нательных камер в продуктовом портфолио Axis Communications, возможно, покажется неожиданным: компания традиционно специализируется на стационарных IP-камерах. Тем не менее, продукт получился интересным и отлично продуманным с точки зрения специфики применения. А то, что за этим решением стоит отлаженная до мелочей система обеспечения качества продукции AXIS, может стать решающим моментом для принятия решения о приобретении на уровне ведомственных и иных вертикально-интегрированных структур,» — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1508
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Axis Communications / Нательные камеры


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79687445
9868
Hosts 6990205
1981
Visitors 13909758
4283

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582