Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мультисенсорная камера Panasonic автоматически формирует панораму


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.04.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет сетевую камеру WV-S8531N с четырьмя Full HD-сенсорами.

Телекамера Panasonic WV-S8531N состоит из четырёх идентичных камерных головок с одинаковыми объективами, заключённых в купол из особо прочного пластика с покрытием, обеспечивающим оптическую прозрачность материала при длительном воздействии погодных факторов. Вариобъективы имеют диапазон фокусных расстояний от 2,9 до 7,3 миллиметра, позволяя при необходимости масштабировать изображение до 2,5 крат. «Сшивание» изображений в единую панораму камера производит автоматически — при инсталляции достаточно лишь закрепить камерные головки в нужных положениях, чтобы минимизировать зоны перекрытия. Степень масштабирования и фокус камера настроит самостоятельно.

В данной модели используется оригинальная технология, позволяющая сохранить атрибуты цвета в сценах с освещённостью от 0,003 до 0,05 люкса. Динамический диапазон изображения составляет 120 децибел — это гарантирует чёткую прорисовку деталей по всему пространству сцены даже при наличии в кадре резких перепадов контрастности. Для максимально детального отображения объектов, находящихся в движении, предусмотрен «интеллектуальный затвор» Intelligent Auto — по результатам анализа содержания видеопотока он самостоятельно устанавливает время экспозиции.

Максимальное суммарное разрешение транслируемого камерой в сеть видеосигнала составляет 8 мегапикселов (4 x 1920x1080) при кадровой скорости до 30 к/с. Применение «топового» отраслевого кодека Н.265 даёт существенную экономию битрейта по сравнению с предыдущими поколениями алгоритмов сжатия. Помимо этого, эффективность кодирования здесь усилена функцией Auto VIQS — самообучающийся алгоритм выделяет в сцене зоны с максимальной интенсивностью движения целевых объектов (людей и транспортных средств) и перераспределяет степень компрессии по полю кадра таким образом, чтобы обеспечить максимальную детализацию изображений объектов.

«Новая камера Panasonic продумана до мелочей не только с точки зрения клиента. Инженеры компании видят продукт ещё и глазами инсталлятора. Например, в ходе настройки такой камеры вы можете управлять вариобъективами со своего смартфона. Ещё одна показательная деталь: надорвав упаковочную коробку в определённом месте, вы получаете доступ к гнезду RJ-45 и возможность подключить сетевой кабель для настройки камеры, даже не распаковывая её. При работе на крупном объекте с большим количеством камер это значительно экономит время,» — комментирует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1661
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81190047
8701
Hosts 7273092
2130
Visitors 14470351
4031

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582