Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Мультисенсорная камера Panasonic автоматически формирует панораму


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.04.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет сетевую камеру WV-S8531N с четырьмя Full HD-сенсорами.

Телекамера Panasonic WV-S8531N состоит из четырёх идентичных камерных головок с одинаковыми объективами, заключённых в купол из особо прочного пластика с покрытием, обеспечивающим оптическую прозрачность материала при длительном воздействии погодных факторов. Вариобъективы имеют диапазон фокусных расстояний от 2,9 до 7,3 миллиметра, позволяя при необходимости масштабировать изображение до 2,5 крат. «Сшивание» изображений в единую панораму камера производит автоматически — при инсталляции достаточно лишь закрепить камерные головки в нужных положениях, чтобы минимизировать зоны перекрытия. Степень масштабирования и фокус камера настроит самостоятельно.

В данной модели используется оригинальная технология, позволяющая сохранить атрибуты цвета в сценах с освещённостью от 0,003 до 0,05 люкса. Динамический диапазон изображения составляет 120 децибел — это гарантирует чёткую прорисовку деталей по всему пространству сцены даже при наличии в кадре резких перепадов контрастности. Для максимально детального отображения объектов, находящихся в движении, предусмотрен «интеллектуальный затвор» Intelligent Auto — по результатам анализа содержания видеопотока он самостоятельно устанавливает время экспозиции.

Максимальное суммарное разрешение транслируемого камерой в сеть видеосигнала составляет 8 мегапикселов (4 x 1920x1080) при кадровой скорости до 30 к/с. Применение «топового» отраслевого кодека Н.265 даёт существенную экономию битрейта по сравнению с предыдущими поколениями алгоритмов сжатия. Помимо этого, эффективность кодирования здесь усилена функцией Auto VIQS — самообучающийся алгоритм выделяет в сцене зоны с максимальной интенсивностью движения целевых объектов (людей и транспортных средств) и перераспределяет степень компрессии по полю кадра таким образом, чтобы обеспечить максимальную детализацию изображений объектов.

«Новая камера Panasonic продумана до мелочей не только с точки зрения клиента. Инженеры компании видят продукт ещё и глазами инсталлятора. Например, в ходе настройки такой камеры вы можете управлять вариобъективами со своего смартфона. Ещё одна показательная деталь: надорвав упаковочную коробку в определённом месте, вы получаете доступ к гнезду RJ-45 и возможность подключить сетевой кабель для настройки камеры, даже не распаковывая её. При работе на крупном объекте с большим количеством камер это значительно экономит время,» — комментирует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1848
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84827138
11167
Hosts 7771054
1977
Visitors 15817222
4807

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582