Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Для более глубокого изучения HID Mobile Access компания HID Global предоставила возможность тестирования решения в течение 90 дней


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.02.2021

Компания HID Global 6 лет назад первой в индустрии безопасности предложила решение мобильного доступа для СКУД. Многие организации в России успешно используют это решение.

HID Mobile Access сочетает в себе удобство мобильного доступа с надёжностью платформы SEOS. Платформа полностью совместима с ранее установленными системами доступа HID Global — поддерживается единый формат всех идентификаторов, в рамках системы могут быть одновременно использованы карты, метки, брелоки, смартфоны, «умные часы» и прочие устройства. Как и большинство аналогичных решений, HID Mobile Access предполагает передачу идентификатора от смартфона двумя различными способами — по интерфейсам BLE или NFC. При использовании протокола NFC, обеспечивающего передачу данных на расстояние нескольких сантиметров, смартфон необходимо прислонить к считывателю, как обычную proximity-карту. При передаче данных по Bluetooth возможен выбор одного из двух режимов. В режиме Tap для идентификации смартфон нужно поднести к считывателю, аналогично карте доступа. В режиме Twist&Go нужно повернуть смартфон на 90° и обратно, после чего идентификатор считывается на расстоянии нескольких метров. Большое расстояние считывания может быть востребовано, например, при установке оборудования доступа в неохраняемых помещениях для предотвращения вандализма или на парковке. А запатентованный жест «Twist&Go» исключит случайное срабатывание при нахождении зарегистрированных в системе пользователей рядом со считывателем.

Решение HID Mobile Access предоставляется организациям по подписной модели. Минимальное количество в заказе — 20 лицензий. По одной лицензии пользователь может иметь до 5 устройств, при этом на каждом устройстве технически может быть до 10 мобильных идентификаторов.

Характерная особенность платформы Mobile Access — высокий уровень безопасности. Это и надёжное хранение идентификаторов в рамках защищённого объекта SEOS, и взаимная аутентификация со считывателем (данные со смартфона могут быть переданы только доверенным считывателям), и двойная защита администраторского портала. Доступ к порталу администратора может быть защищён двойной авторизацией. Первая ступень — это обычная авторизация с помощью логина и пароля. Вторая ступень — авторизация с помощью системы одноразовых паролей (One-Time-Password, OTP). Доступ по смартфону поддерживается стандартными считывателями HID Signo и iCLASS SE. Благодаря этому решение может быть интегрировано в уже работающие системы доступа, при этом необязательно заменять все карты на мобильные идентификаторы одновременно. Замена может осуществляться поэтапно — часть пользователей ходит через считыватели по смартфону, другие — как и раньше, по пластиковым картам.

В целях более глубокого изучения HID Mobile Access, компания HID Global предоставляет возможность бесплатного доступа к решению в течение 90 дней.

Клиент может самостоятельно зарегистрироваться на портале HID Origo или регистрация может быть проведена в ручном режиме. При первом входе на портал пользователю будет предложена возможность бесплатно протестировать сервис. Для этого выделяется 20 лицензий на срок 90 дней. После принятия данного предложения пользователь может сконфигурировать свои считыватели (с помощью Reader Manager загрузить созданные при регистрации ключи MOB) для немедленного начала тестирования мобильного доступа.

Количество показов: 1593
 
Компания:  HID Global


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)










Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 87612567
8015
Hosts 8184795
1207
Visitors 16969199
2773

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582