Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

СКУД «Сфинкс» может работать под управлением ОС Astra Linux


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.08.2015

Компания «ПромАвтоматика» сообщила о возможности работы СКУД «Сфинкс» под управлением операционной системы Astra Linux. Компания является разработчиком и производителем системы контроля и управления доступом «Сфинкс».

Операционная система Astra Linux разработана компанией «РусБИТех» во исполнение распоряжения Правительства России № 2299-р от 17.12.10 г., которым был утверждён план перехода федеральных ведомств на свободное программное обеспечение. Она предназначена для нужд российских силовых ведомств и спецслужб и прошла сертификацию в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Операционная система Astra Linux построена на базе ядра Linux и функционирует на аппаратной платформе с архитектурой x86-64. Она имеет ряд особенностей, которые позволяют обеспечивать защиту государственной тайны до уровня «совершенно секретно» включительно.

СКУД «Сфинкс» — одна из немногих на российском рынке систем, в которой уже реализован полноценный контроль и управление доступом на базе ОС Astra Linux. Пользователю СКУД «Сфинкс», работающей под этой операционной системой, доступны все классические функции системы контроля доступа: разграничение доступа персонала и гостей компании, ведение их базы и полноценный учёт рабочего времени, наблюдение за событиями, фото- и видеоиндентификация сотрудников при проходе, а также многие другие.

Кроме того, в системе «Сфинкс» под ОС Astra Linux доступны возможности, значительно повышающие уровень безопасности объектов. В их числе поддержка защищённых методов идентификации — биометрической, а также на базе карт c внутренней памятью. Контроллер СКУД «Сфинкс» может автономно отрабатывать все сложные режимы прохода — двойную идентификацию, доступ в сопровождении, шлюз и прочие. Поддерживается любая степень территориальной распределённости объекта и высокая степень интеграции со сторонними системами видеонаблюдения и охранными системами.

Специалисты компании «ПромАвтоматика» отмечают, что СКУД «Сфинкс» позволяет комбинировать в рамках одного объекта рабочие места как под управлением ОС Windows, начиная с Windows XP, так и ОС Linux (Debian 32 bit) и Astra Linux, учитывая все особенности их работы.

Количество показов: 5662
 
Компания:  Сфинкс


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81190398
9052
Hosts 7273171
2209
Visitors 14470557
4239

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582