24.07.2015
20 июля 2015 года компания Nedap Security официально выпустила новый релиз ПО Nedap AEOS (версия 3.1.6). Среди списка внесенных изменений в программную платформу AEOS можно выделить следующие моменты.
Интеграция считывателей по протоколу OSDP.
Платформа АЕОС уникальна тем, что она управляет всеми типами подключаемых внешних датчиков и сторонних устройств на уровне контроллеров. Nedap использует открытые стандарты для интеграции внешних устройств и это позволяет пользователям платформы выбирать лучшие в своем классе решения и технологии, совместно используя их в AEOS.
В версии 3.1.6 ПО АЕОС поддерживается работа по стандарту OSDP (Open Supervised Device Protocol) для дверного контроллера и дверного интерфейса AEOS Blue. Это стандартизированный протокол для подключения периферийного оборудования (напр. считывателей), который позволяет интегрировать в платформу AEOS считыватели различных сторонних производителей. Данный протокол (OSDP) поддерживается, к примеру, таким производителем как HID. Реализация этого протокола на платформе AEOS позволяет клиенту выбрать считыватели наиболее соответствующе его политике безопасности и рамкам бюджета, а также интегрировать унаследованное на объекте оборудование в его систему контроля доступа.
Изображения с нескольких камер для одного интеркома.
В AEOS 3.1.6 продолжено развитие интеграции интеркомов Commend в платформу AEOS. Теперь можно просматривать изображения с 4 различных камер, расположенных на месте точки доступа, оборудованной приемной частью интеркома Commend. Пользователи могут установить порядок расположения камер, отображаемых в диалоговом окне работы с интеркомом, которые они хотят наблюдать. Для этого при конфигурировании Графического Обработчика Тревог (интерактивных планов объекта) необходимо выбрать соответствующие камеры и нужные точки доступа.
Дистанционное изменение дверного функционала. Весь необходимый функционал AEOS обеспечивается с помощью программных компонентов. Этот уникальный подход гарантирует возможность изменения функционала двери путем простого изменения программных «поведенческих» настроек, без необходимости установки дополнительного оборудования или физического переподключения существующей аппаратной части. Например, Вы можете задействовать функционал шлюзовой камеры без добавления новых считывателей и другого периферийного оборудования. Логика шлюза синхронизирует точки доступа таким образом, что доступ через вторую дверь в шлюзе будет возможен только после закрытия первой двери (в самом простом варианте организации шлюза). Такой функционал востребован как в банках, так и в обычных офисах для внешних дверей — в зимний период времени — для сохранения тепла внутри здания.
В AEOS 3.1.6, пользователи могут включить или выключить функционал шлюза дистанционно, например, с помощью кнопки на интерактивном плане помещений в Графическом Обработчике Тревог. Пользователи системы также могут активировать данный функционал в соответствии с временными графиками в AEOS. Это необходимо, когда функционал шлюза требуется только в течение определенного времени (рабочий день), или наоборот, когда обе двери шлюза должны быть открыты одновременно.
Количество показов: 2641
Компания:
Nedap