Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Исследование подтверждает: Система Nedap AEOS максимизирует сопротивление к ретрансляционным атакам на DESFire


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.06.2015

Последнее время NFC-совместимые кредитные карты были в центре внимания из-за их уязвимости к ретрансляционным атакам. Широко используемые карты NXP DESFire EV1, использующие ту же технологию, также уязвимы для ретрансляционных атак, что, в свою очередь, вызывает серьезную озабоченность на рынке контроля доступа. Ретрансляционная атака подразумевает увеличение обманным путем расстояния между смарт-картой и считывателем карт, что позволяет, например, организовать несанкционированный доступ в охраняемое здание. Исследования, проведенные голландским институтом ТНО (Нидерландская организация прикладных научных исследований) доказали, что использование платформы безопасности Nedap AEOS максимизирует сопротивление к ретрансляционным атакам.

Как уже было известно, так называемая проксимити связь (proximity communication) — как описано в протоколе ISO / IEC 14443 — уязвима для ретрансляционной атаки. Для этого требуется только два смартфона со встроенной технологией NFC, чтобы неограниченно расширить дистанцию между картой и считывателем. Однако, увеличение дальности этой связи создает временную задержку. Применяя гораздо более строгие ограничения к временным задержкам для всех своих считывателей карт, чем предписано по протоколу ISO / IEC 14443, Nedap значительно снижает шансы возможных ретрансляционных атак.

Как и в 2009 году, когда был Nedap первым производителем, ответившим на возможные риски безопасности чипа Mifare Classic, Nedap моментально отреагировал на возможную угрозу, и предложил своим клиентам наилучшую защиту. В ответ на исследования TNO, Nedap снизил допустимые временные задержки для своих считывателей карт без ущерба для удобства их использования. Все клиенты AEOS могут получить новые прошивки для считывателей карт дистанционно, просто загрузив их с корпоративного сайта.

Чтобы предотвратить возможность ретрансляционных атак, NXP, в своей технологии Mifare Plus X, производит проверку между картой и считывателем, чтобы определить, является ли карта действительно на расстоянии чтения от считывателя. В широко используемом преемнике — технологии DESFire EV1, DESFire EV2, также ожидается наличие такой встроенной проверки близости карты. Тем не менее, пока данная задача решается, обозначение и предотвращение угроз безопасности является задачей пользователей в тесном контакте с их поставщиками данных технологий. Таким образом, перед производителями стоит задача разработки необходимых решений для минимизации рисков.

Количество показов: 2048
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91806250
1071
Hosts 8804347
711
Visitors 18763435
754

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582