Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новинки формата AHD от компании EverFocus — купольные камеры ED910 и ED930


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.12.2014

Компания EverFocus выпустила две новых камеры формата AHD — модели ED910 и ED930. Они имеют купольное исполнение и предназначены для использования в помещении. О появлении новинок сообщила компания «Видау Системс», эксклюзивный дистрибьютор компании EverFocus на российском рынке.

Новый формат AHD обеспечивает построение аналоговых систем высокого разрешения — 720p. Изображение с таким разрешением передаётся в этих системах по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 метров. При этом изображение не сжимается, а процесс его трансляции идёт без задержек, что выгодно отличает системы AHD от сетевых. EverFocus является одним из пионеров данного направления и развивает у себя целую линейку устройств формата AHD.

Две новых камеры аналогичны ещё одной модели формата AHD — купольной камере ECD900, имеющей фиксированный объектив. Они отличаются от неё тем, что снабжены вариофокальным объективом с фокусным расстоянием, меняющимся от 2,8 до 12 мм. Камеры ED910 и ED930 отличаются от модели ECD900 также тем, что они могут получать питание не только от источника постоянного напряжения 12 В, но и от источника переменного напряжения 24 В.

Различие двух новинок состоит в том, что камера ED930 имеет ИК-подсветку, а камера ED910 — нет. Подсветка состоит из 18 светодиодов и имеет дальность 30 м.

Обе новых камеры основаны на КМОП-матрице SONY размером 1/2,8 дюйма с прогрессивной развёрткой. Наряду с поддержкой разрешением 720p, они могут работать и в стандарте 960H. Чтобы перевести камеру из одного из этих разрешений в другое, достаточно выбрать нужный режим в OSD-меню. Для работы при разных величинах освещённости камеры имеют функцию «день/ночь» на основе механического ИК-фильтра.

В числе функций камер ED910 и ED930 — цифровое расширение динамического диапазона (D-WDR), компенсация фоновой засветки (BLC), автоматическая регулировка усиления (AGC), баланс белого (AWB), «Антитуман» (Defog). Применяется шумоподавление по технологии 3D-DNR. Пользователь может настраивать детектор движения и задавать в кадре приватные маски.

Удобный механизм установки камеры предполагает крепление её основания на поверхности и подсоединение к нему самой камеры без использования винтов. Выставить направление обзора помогает трёхосевой механизм.

Количество показов: 2644
 
Компания:  Видау Системс / EverFocus


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 91886542
11354
Hosts 8843007
5399
Visitors 18815747
7056

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582