Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Проведение ЕГЭ обеспечивают система видеонаблюдения Revisor VMS и технология Windows To Go


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.11.2014

Видеонаблюдение используется при проведении Единого государственного экзамена в школах Калужской области. Видеоконтроль в аудиториях обеспечила система Revisor VMS, разработанная российской компанией Revisor Software Lab. Этим летом её использование позволило не только получать видеоматериалы из аудиторий, но и наблюдать за ходом ЕГЭ в режиме реального времени.

Проведение ЕГЭ обеспечивают система видеонаблюдения Revisor VMS и технология Windows To Go

Задача

В январе 2014 года перед Министерством образования Калужской области была поставлена задача: обеспечить видеонаблюдение на экзаменах. Необходимо было в максимально сжатые сроки охватить видеонаблюдением 270 аудиторий в 25 населенных пунктах. Требовалось обеспечить удобную запись и хранение видеоматериалов в надёжной и экономичной системе, простой в использовании. При этом заказчик не имел возможности привлечь к монтажу систем большое число специалистов. Школы должны были обойтись силами уже имеющихся у них сотрудников — как правило, преподавателей информатики.

Отсутствие видеозаписи процесса сдачи экзамена с недавних пор считается достаточным поводом для полного аннулирования его результатов. Кроме того, по новым правилам, во время сдачи экзамена в аудиторию не допускаются технические специалисты, что, в свою очередь, повысило требования к надёжности и отказоустойчивости системы.

Не менее важна была и экономичность решения: с учетом масштабности мероприятия и ограниченности регионального бюджета требовалось свести к минимуму объём капитальных вложений в покупку оборудования и обучение специалистов. Школы Калужской области не могли позволить себе тратить средства на покупку дорогостоящих систем видеонаблюдения, требующих постоянного внимания технических сотрудников с узкой специализацией.

Для организации видеонаблюдения за ЕГЭ достаточно мощности нетбука
Для организации видеонаблюдения за ЕГЭ достаточно мощности нетбука

Реализация

Решить вышеуказанные задачи позволила система видеонаблюдения Revisor VMS, которая разработана российской компанией Revisor Software Lab. Выбор системы был обусловлен её полным соответствием строгим требованиям заказчика. Система Revisor VMS не только проста в использовании, но и экономична. При этом она уже зарекомендовала себя на рынке как надёжная и гибкая.

При реализации проекта система Revisor VMS была доработана на базе технологии Windows To Go. Благодаря этому удалость выполнить основные требования к её оперативности и простоте установки.

Проект выполнили две калужские фирмы. Специалисты компании «Эверест Плюс» занимались техподдержкой и обучением пользователей на местах. Профессионалы из компании «Камин-Плюс», которая является калужским представительством компании Revisor Software Lab, обеспечили работу ПО по видеонаблюдению и его адаптацию под задачи ЕГЭ.

Технология Windows To Go от компании Microsoft, на основе которой было запущено решение Revisor VMS, является корпоративным компонентом ОС Windows 8. Она позволяет создавать рабочее пространство, которое можно запускать с внешнего диска, подключающегося через USB и не зависящего от того, какая операционная система установлена на компьютере. Эта система позволяет эффективно использовать ресурсы при нестандартном размещении рабочих мест, что и требовалось в данном случае заказчику. Кроме того, именно использование технологии Windows To Go позволило выполнить нестандартную задачу, поставленную перед исполнителями министерством, — за три дня силами людей, не являющихся специалистами, развернуть 270 серверов видеонаблюдения в географически распределённых точках.

Окно состояния Revisor Сервер
Окно состояния Revisor Сервер

Работая над данным проектом, сотрудники компании «Камин-Плюс» доработали ПО Revisor VMS, чтобы его можно было наиболее эффективно использовать на базе сервиса Windows To Go.

Система Revisor VMS ориентирована, в первую очередь, на работу с IP-камерами. В ней имеется функция автоопределения модели камеры, которая позволяет подобрать драйвер практически для любой IP-камеры автоматически, что сводит к минимуму необходимость привлечения технических специалистов со стороны заказчика. В ПО реализована модель «клиент — сервер», благодаря которой можно подключить к серверу неограниченное количество клиентов и настроить систему удалённо без необходимости перезапускать сервер.

Функции группового редактирования и копирования объектов системы (камер, пользователей, групп и т. д.), имеющиеся у системы Revisor VMS, позволяют оперативно применять настройки к выбранным объектам без необходимости конфигурировать каждый из них по очереди. Экономичность системы достигается за счёт бесплатной технической поддержки на весь срок эксплуатации продукта, а также за счёт бесплатных обновлений и простой ценовой политики разработчика в целом. Система оптимизирована для работы с низкоскоростными каналами: в сервере видеонаблюдения оптимальным образом сбалансированы сжатие изображения и нагрузка на процессор.

Централизованный мониторинг состояния пунктов проведения единого государственного экзамена (ППЭ)
Централизованный мониторинг состояния пунктов проведения единого государственного экзамена (ППЭ)

Вместе с тем, один только сервер видеонаблюдения не мог решить всего комплекса поставленных задач. Нужна была однородная среда исполнения, которая отвечала бы ряду требований. В их числе — исполнение основных компонентов (видеонаблюдение, мониторинг, удаленное управление, доступ) с заданными характеристиками производительности и надёжности, отсутствие побочных эффектов от других программ, бесперебойная работа аппаратных средств. Кроме того, важна была возможность быстрого развёртывания системы без участия технической поддержки и простая репликация изменений в конфигурации всех программных компонентов.

Выбор Windows 8 в качестве базовой платформы решил эти задачи. Кроме того, благодаря наличию у образовательных учреждений Калужской области подписки на продукты Microsoft, включающей право на использование технологии Windows To Go, им не пришлось тратить бюджетные средства на лицензирование. Оказалось, что достаточно тщательно сконфигурировать и отладить всего один экземпляр системы и затем тиражировать его в 300 экземплярах, не заботясь о многочисленных проблемах совместимости.

Windows To Go, которая является полнофункциональной операционной системой, установленной всего лишь на USB-накопителе, имеет и другие функции, которые оказались особенно полезны в ситуации, требовавшей оперативных действий и максимальной экономии средств. Она эффективно работает даже при отсутствии сетевого подключения, а также универсальна и мобильна. Компонент Windows To Go поддерживает все передовые технологии, реализованные в ОС «Windows 8 Корпоративная» — групповые политики, BitLocker, BranchCache, AppLocker, App-V, UE-V и DirectAccess. При этом Windows To Go доступна абсолютно везде и всегда находится под рукой у своего пользователя. В ней по умолчанию отключены режим гибернации (пониженного потребления энергии) и магазин — это нужно, чтобы гарантировать перемещение рабочего пространства Windows To Go между компьютерами.

Интерфейс клиентской части системы видеонаблюдения ЕГЭ
Интерфейс клиентской части системы видеонаблюдения

Результат

Благодаря использованию системы Revisor VMS на базе технологии Windows To Go надёжной и экономичной системой видеонаблюдения полностью обеспечены все нуждавшиеся в этом школы Калужской области. Учителям и ученикам гарантирован бесперебойный процесс сдачи ЕГЭ. При этом образовательным учреждениям не пришлось тратить лишние бюджетные средства на выделение дополнительных специалистов для обслуживания системы или её монтажа. Использование технологии Windows To Go позволило провести монтаж видеосистем в кратчайшие сроки при весьма ограниченном человеческом ресурсе.

Поставленная заказчиком задача была выполнена. Школы получили сервис, наиболее полно отвечающий их потребностям.

Количество показов: 3128
 
Компания:  Revisor Software Lab


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 91943906
11577
Hosts 8866645
4877
Visitors 18848763
6624

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582