Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Grundig на учениях по ликвидации стихийных бедствий в Зальцбурге


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.09.2014

Сетевые камеры Grundig прошли ещё одно боевое крещение и проверку на прочность в Зальцбурге. С их помощью обеспечивался мониторинг крупнейших учений по ликвидации последствий аварий и катастроф по кодовым названием «Операция Таранис» (Taranis).

Как сообщает ТД «Видеоглаз», в котором продаётся продукция компании Grundig, в ходе этих учений имитировались различные природные и техногенные катаклизмы, от оползней и наводнений до железнодорожных аварий, утечки химически опасных веществ и катастрофы в аэропорту. Масштаб учений огромен — в них имитировались 22 аварийные ситуации, в ликвидации последствий которых принимали участие специалисты из семи стран.

Ход учений контролировался с помощью средств видеонаблюдения, от которых требовалась работа в реальном времени и с высоким разрешением. Во-первых, это позволяло оперативно оценивать обстановку на учениях и при необходимости принимать дополнительные меры по ликвидации последствий аварий. Во-вторых, это дало возможность получить богатейший видеоматериал, анализ которого позволит разработать ещё более совершенные методы ликвидации последствий возможных катастроф.

Именно поэтому для организации видеонаблюдения в ходе «Операции Таранис» были выбраны надёжные IP-камеры производства немецкой компании Grundig, обеспечивающие круглосуточный мониторинг в реальном времени с разрешением Full HD.

Камеры во время учений устанавливались на специальные гидравлические телескопические мачты, а питание на них подавалось от аккумуляторных батарей. Это позволило обеспечить автономность, мобильность и хороший обзор. Изображение с камер передавалось по волоконно-оптическим сетям или по технологии 3G. Оно в реальном времени поступало как на три видеостены в оперативном штабе в Зальцбурге, а также удалённо в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе, в Красный Крест и в контрольный центр, отвечавший за то, чтобы учения соответствовали сценарию.

Учения прошли успешно. Они продемонстрировали, что при возникновении аварийной ситуации европейские специальные службы будут действовать быстро и слаженно и смогут ликвидировать последствия аварий в короткие сроки. Участников учений впечатлило качество мониторов видеонаблюдения и IP-камер Grundig, которые давали изображение высокого качества и днём, и ночью, при любом освещении.

За подробной информацией об оборудовании для видеонаблюдения производства компании Grundig можно обращаться в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 2281
 
Компания:  GRUNDIG


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 81203991
1097
Hosts 7276192
363
Visitors 14475860
434

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582