Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Grundig на учениях по ликвидации стихийных бедствий в Зальцбурге


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.09.2014

Сетевые камеры Grundig прошли ещё одно боевое крещение и проверку на прочность в Зальцбурге. С их помощью обеспечивался мониторинг крупнейших учений по ликвидации последствий аварий и катастроф по кодовым названием «Операция Таранис» (Taranis).

Как сообщает ТД «Видеоглаз», в котором продаётся продукция компании Grundig, в ходе этих учений имитировались различные природные и техногенные катаклизмы, от оползней и наводнений до железнодорожных аварий, утечки химически опасных веществ и катастрофы в аэропорту. Масштаб учений огромен — в них имитировались 22 аварийные ситуации, в ликвидации последствий которых принимали участие специалисты из семи стран.

Ход учений контролировался с помощью средств видеонаблюдения, от которых требовалась работа в реальном времени и с высоким разрешением. Во-первых, это позволяло оперативно оценивать обстановку на учениях и при необходимости принимать дополнительные меры по ликвидации последствий аварий. Во-вторых, это дало возможность получить богатейший видеоматериал, анализ которого позволит разработать ещё более совершенные методы ликвидации последствий возможных катастроф.

Именно поэтому для организации видеонаблюдения в ходе «Операции Таранис» были выбраны надёжные IP-камеры производства немецкой компании Grundig, обеспечивающие круглосуточный мониторинг в реальном времени с разрешением Full HD.

Камеры во время учений устанавливались на специальные гидравлические телескопические мачты, а питание на них подавалось от аккумуляторных батарей. Это позволило обеспечить автономность, мобильность и хороший обзор. Изображение с камер передавалось по волоконно-оптическим сетям или по технологии 3G. Оно в реальном времени поступало как на три видеостены в оперативном штабе в Зальцбурге, а также удалённо в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе, в Красный Крест и в контрольный центр, отвечавший за то, чтобы учения соответствовали сценарию.

Учения прошли успешно. Они продемонстрировали, что при возникновении аварийной ситуации европейские специальные службы будут действовать быстро и слаженно и смогут ликвидировать последствия аварий в короткие сроки. Участников учений впечатлило качество мониторов видеонаблюдения и IP-камер Grundig, которые давали изображение высокого качества и днём, и ночью, при любом освещении.

За подробной информацией об оборудовании для видеонаблюдения производства компании Grundig можно обращаться в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 2093
 
Компания:  GRUNDIG


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74501894
7156
Hosts 6324253
908
Visitors 12410952
1882

107

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582