Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камеры видеонаблюдения Bosch DINION IP starlight 8000 MP: полная темнота — не помеха


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.09.2014

Пятимегапиксельные камеры, обеспечивающие чёткое отображение сцен при рекордно малых уровнях освещённости, используют технологию интеллектуального шумоподавления, позволяющую существенно снизить битрейт транслируемых с камеры видеопотоков.

Камеры видеонаблюдения Bosch DINION IP starlight 8000 MP

Новые камеры способны круглосуточно формировать высококачественные видеоизображения вне зависимости от времени суток, характера движения объектов в сцене и уровня освещённости. Выпуском новой камеры Bosch Security Systems задаёт новый стандарт качества в круглосуточном видеонаблюдении. Мощный функциональный набор и высокие технические характеристики камеры позволяют рассчитывать на её активное применение в охранных системах критических инфраструктур, в системах видеонаблюдения муниципального масштаба, на крупных транспортных объектах и т.п. — везде, где съёмка ведется в сложных условиях освещения.

На пути к совершенству

Сетевая камера DINION IP starlight 8000 MP обеспечивает пятимегапиксельное разрешение видеоизображений при ведении записи со скоростью до 30 кадров в секунду, при этом не жертвуя качеством при недостаточной освещённости сцены и наличии в ней быстро движущихся объектов. Выполненные по новейшей технологии сенсоры применяются здесь совместно с продвинутыми методами подавления видеошумов; всё это позволило достичь показателя минимальной освещённости сцены при полном разрешении на уровне 0,0121 люкса, а при разрешении видеосигнала Full HD 1080p — 0,00825 лк. Камера формирует полноценные цветные изображения при освещённости, при которой конкурирующие модели камер могут работать только лишь в монохромном режиме. А при переключении в монохромный режим новая камера Bosch способна осуществлять съёмку в условиях, когда другие камеры оказываются вообще неспособными формировать изображения. Возможные сложности, связанные с наличием в сцене ярких источников света, компенсируются встроенными средствами интеллектуальной автоподстройки экспозиции (intelligent Auto Exposure, iAE). Технология iAE осуществляет динамическое регулирование настроек электронного затвора для автоматической компенсации любых изменений освещённости в сцене; это позволяет поддерживать требуемый уровень качества отображения объектов, представляющих интерес для операторов системы.

Благодаря использованию технологии интеллектуальной автоподстройки экспозиции, динамический диапазон камеры удалось довести до уровня 103+16 дБ (при разрешении изображений Full HD 1080p).

Камеры видеонаблюдения Bosch DINION IP starlight 8000 MP

Интеллектуальная видеоаналитика

Ещё одним отличием сетевой камеры DINION IP starlight 8000 MP является реализованная в ней встроенная видеоаналитика (Intelligent Video Analysis, IVA). Высокотехнологичное программное обеспечение, осуществляющее анализ содержания видеосигнала, позволяет автоматически известить пользователя о наступлении определённых ситуаций либо условий, а также осуществлять отслеживание перемещения интересующих оператора объъектов в пределах сцены наблюдения. При помощи IVA производится структурирование видеопотоков путём добавления к ним синхронного канала метаданных. Метаданные позволяют в считанные секунды локализовывать нужные оператору видеофрагменты из многих часов видеозаписей. Использование метаданных возможно и в более сложных процессах — например, для сбора статистики о количестве проходящих через заданный участок сцены людей либо для мониторинга плотности толпы с целью предотвращения давки. Гибко комбинируя возможности видеоаналитики, позволяющие одновременно использовать от 8 до 15 задаваемых оператором логических правил, пользователь получает возможность реализовывать весьма сложные сценарии автоматизированного наблюдения, сводя при этом к минимуму частоту ложных тревог на объекте.

Круглосуточный удалённый доступ к изображениям и органам управления камерой

Несмотря на то, что органичения транслируемого на мобильные устройства битрейта обычно не позволяют вести эффективный просмотр выдеопотоков высокой чёткости, технология динамического транскодирования, используемая в новых IP-камерах от Bosch Security Systems, позволяет реализовать удалённый HD-видеомониторинг с минимальными потерями качества изображений. При этом с мобильного устройства возможно управлять настройками и функциями камеры. Динамическое транскодирование обеспечивает и практически мгновенный вывод на экран нужного видеофрагмента. Камера DINION IP starlight 8000 MP поддерживает данную технологию при совместной работе в разрешении Full HD 1080p с решениями записи Bosch DIVAR либо Bosch VIDEOJET.

Снижение затрат на средства хранения данных и нагрузки на пропускную способность сети

Предусмотренная в новых камерах технология интеллектуального динамического шумоподавления intelligent Dynamic Noise Reduction (iDNR) позволяет существенно уменьшить потоки передаваемых по сети и записываемых на носители данных. Принцип действия iDNR состоит в динамическом понижении битрейта при отсутствии активности в сцене наблюдения. Интеллектуальный алгоритм ведёт непрерывный анализ изображения сцены на предмет выявления активности и отделения полезной информации от не представляющей интереса. Глубина подавления шума регулируется таким образом, чтобы система реагировала лишь на перемещения объектов определённого размера. В результате технология iDNR позволяет сэкономить до 50% битрейта без каких-либо уступок в части качества видеоизображений. А для того, чтобы процесс записи не зависел от возможных перебоев в сети передачи данных, в камерах предусмотрены средства локальной регистрации видеосигнала, запись на которые включается автоматически при обнаружении обрыва связи с управляющим сервером системы видеонаблюдения.

Новые камеры DINION IP starlight 8000 MP, как и вся линейка сетевых камер и кодеров Bosch, легко интегрируются с обширным перечнем управляющего программного обеспечения ведущих мировых производителей. Это достигнуто благодаря обеспечению совместимости оборудования со спецификациями актуальной версии отраслевого стандарта открытых сетевых систем ONVIF, а также путём поддержания фирменной программы для партнёров-интеграторов, в рамках которой зарегистрированным партнёрам компании Bosch предоставляется программный инструментарий интеграции продуктов с системами сторонних производителей.

Продажи новых камер DINION IP starlight 8000 MP успешно стартовали с июня 2014 года.

Количество показов: 3221
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73234271
8981
Hosts 6194370
1135
Visitors 12076534
2571

74

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582