Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в Сахалинском ледовом дворце


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.09.2014

«Крильон Сервис» оборудовал новый ледовый дворец в Южно-Сахалинске камерами Axis.

Организация: Ледовый дворец «Кристалл»
Место: г. Южно-Сахалинск
Отраслевой сегмент: Спорт
Целевое использование: Охранное видеонаблюдение
Партнер: Крильон Сервис, ITV

Камеры видеонаблюдения Axis в Сахалинском ледовом дворце

Задача

Главной и единственной задачей, которую поставил заказчик перед инсталлятором, было создание комплексной системы безопасности на территории нового Ледового дворца в Южно-Сахалинске. Для ледового дворца, как и для любого спортивного комплекса, характерно большое количество постоянно передвигающихся по территории людей. Поэтому основными требованиями к системе стали: полный охват видеокамерами, высокая детализация изображения, точная аналитика и интеграция с системой контроля доступа.

Решение

Поставленные задачи требуют от видео высокого разрешения, поэтому при проектировании системы инсталлятор остановился на трех моделях сетевых камер с поддержкой HDTV: фиксированные камеры AXIS Q1604 и AXIS Q1604-E и купольная сетевая камера AXIS Q6034-E. В общей сложности было установлено 140 камер, как внутри помещений, так и на открытых площадках.

Для обработки информации с такого количества камер нужна надежная серверная часть, которая была реализована на оборудовании Cisco. Для анализа изображения выбрали ПО «Интеллект» от компании ITV.

Результаты

На сегодня проект полностью завершен. Заказчик получил современную систему охранного видеонаблюдения, интегрированную с контролем доступа и системой продажи билетов. Несмотря на то, что объект новый, система видеонаблюдения уже неоднократно помогла правоохранительным органам в поиске лиц, совершивших правонарушения на территории объекта.

Описание объекта

Сахалинский ледовый дворец «Кристалл» построен в рамках долгосрочной целевой областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010 — 2018 годы» с участием внебюджетных источников — средств ООО «Газпром Трансгаз Томск».

В здании дворца располагается ледовая арена размером 60х30 метров с трибуной на 1526 мест, залы аэробики и общей физической подготовки, тренажерный зал, буфет, а также вспомогательные и технические помещения. В первую очередь ледовый дворец ориентирован на детей. Для юных сахалинцев здесь проводятся занятия по семи видам спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание, бокс, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, спортивные танцы и шахматы. Однако детский спорт — не единственное применение нового комплекса. На ледовой арене проводятся ледовые шоу, концерты, матчи регулярного первенства и чемпионата Сахалинской области по хоккею, а также матчи чемпионата России по волейболу.

Предпосылки

Ледовый дворец, как и любой спортивный комплекс, относится к особо охраняемым объектам. Большое количество посетителей, азартная публика во время матчей или концертов, множество небольших подсобных помещений — все это требует повышенного внимания со стороны охраны и правоохранительных органов. Поэтому еще в стадии строительства был запущен проект организации комплексной безопасности дворца.

Реализация

Три основные задачи, поставленные перед системой видеонаблюдения на объекте: общий обзор, слежение за выбранными объектами и распознавание лиц. Для этой цели в закрытых помещениях были установлены 98 фиксированных камер AXIS Q1604, а по территории — 27 фиксированных уличных сетевых камер AXIS Q1604-E (для обзора) и 15 купольных скоростных сетевых камер AXIS Q6034-E (для быстрой детализации).

Кроме того, ледовый дворец имеет четко разграниченные зоны доступа, которые могут меняться в зависимости от проводимого мероприятия. Например, посетители во время концерта или матча не должны проходить дальше своих трибун; у спортсменов не должно быть доступа в служебные помещения администрации дворца и т.д. Такое разделение потребовало не только легко настраиваемой многоуровневой системы контроля доступа, но и полной интеграции СКУД с системой видеонаблюдения. Здесь еще одним аргументом за выбор камер Axis послужила высокая степень интегрируемости камер, использующих открытые отраслевые протоколы.

140 видеокамер — это серьезная нагрузка на сеть, поэтому для видеосистемы проложили отдельную СКС, которая служит не только для передачи данных, но и для питания камер, благодаря поддержке режима PoE. Это позволило избежать лишних затрат на прокладывание электропроводки к местам уста новки камер.

Многолюдность объекта требует значительных вычислительных мощностей от серверно-аналитической части системы видеонаблюдения. Кроме того, важна надежность и безотказность оборудования. По этим причинам инсталлятор вместе с заказчиком остановили свой выбор на серверном оборудовании Cisco. В качесте системы управления видео с функциями аналитики было выбрано ПО «Интеллект» компании ITV.

На всем протяжении строительства к проекту было проявлено самое пристальное внимание со стороны Правительства Сахалинской области. В результате первых же испытаний системы оборудование Axis было одобрено органами внутренних дел области для использования в рамках программы «Безопасный город». А установленные на данном объекте уличные камеры в этом году будут включены в общую сеть УВД.

Исмаилов Исмаил Ахмедович, главный инженер ледового дворца «Кристалл»: «Мы довольны оборудованием Axis, на основе которого нам удалось построить современную систему охранного видеонаблюдения, полностью интегрированную с контролем доступа и системой продажи билетов. Очень радует сочетание отличной надежности, высокой технологичности и удобства монтажа видеокамер.»

Количество показов: 2311
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74626043
6783
Hosts 6336533
528
Visitors 12442127
1215

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582