Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Axis Communications и PERCo завершили внедрение системы обучения специалистов по безопасности в ведущих вузах России и СНГ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.08.2014

Компании завершили монтаж обучающих комплексов в рамках научно-технической программы обучения специалистов сферы безопасности

Компания Axis Communications, мировой лидер рынка систем сетевого наблюдения, и ведущий российский производитель систем и оборудования безопасности PERCo объявляют первые результаты совместного проекта по подготовке специалистов сферы безопасности. Компании предоставили свое оборудование для лабораторий учебных заведений, участвующих в программе. На сегодняшний день монтаж систем закончен во всех вузах программы, а кафедры университетов внесли обучающие курсы в учебные планы. Полномасштабная работа по проекту начнется осенью 2014 года.

В числе университетов, принявших участие в проекте — ведущие технические вузы России и стран СНГ: Московский государственный технический университет им. Баумана (Москва), Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича (Санкт-Петербург), Воронежский Институт МВД, Университет Государственной Пожарной Службы (Санкт-Петербург), Уральский Федеральный Университет (Екатеринбург), Новосибирский государственный технический университет, Казахский Национальный Универсистет (Алмата), Белорусский Государственный Университет Информатики и Электроники (Минск), Suleyman Demirel University (Алмата), Университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург).

Инициатива по созданию обучающих комплексов в вузах была предложена компанией PERCo в 2012 году, а Axis присоединилась к проекту в 2013 году, предоставив для систем свои камеры видеонаблюдения. В рамках программы были разработаны специальные учебные программы, а также обучающие стенды, оборудованные системой PERCo-S-20, и мобильные кейсы. С их помощью студенты изучают принципы работы систем безопасности в полевых условиях.

Цель программы — обучение принципам построения и особенностям функционирования средств и систем объектовой безопасности, контроля и управления доступом. Студентов обучают настраивать оборудование и программное обеспечение, разрабатывать различные конфигурации автономных и сетевых систем. В результате учащиеся получают практические навыки и знания о функционировании средств и комплексов видеонаблюдения, их настройке, анализе полученных данных. По итогам курса слушатели могут пройти онлайн-тест и при успешной сдаче получить сертификат PERCo, подтверждающий прохождение обучения и высокий уровень знаний.

«Курс пользуется популярностью у студентов, — говорит Ш. Ж. Мусаралиева, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры «Информционные системы» Казахстанского национального университета им. аль-Фараби. — По итогам обучения студенты предложили много интересных идей по созданию новых модулей, часть которых реализована в виде программных приложений. Наши студенты защищали дипломные работы и научные статьи по системе PERCo-S-20». По словам И. Л. Ревы, декана факультета автоматики и вычислительной техники Новосибирского государственного технического университета, рабочая программа по курсу систем контроля и управления доступом PERCo занимает одно из первых мест по востребованности у студентов и входит в обязательную часть учебной дисциплины «Технические средства охраны объектов».

«Мы рады принимать участие в инициативах по подготовке специалистов по безопасности, так как сегодня в России наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров в этой сфере. Для Axis эта проблема особо актуальна, ведь наша цель — продвижение IP-видеонаблюдения и осуществление перехода от аналоговых камер, которые сегодня уже не отвечают потребностям заказчиков. Возможность обучаться на высококачественном современном оборудовании Axis станет для будущих специалистов важным шагом в освоении профессии», — комментирует Дмитрий Стрельцов, директор по продажам Axis Communications.

Количество показов: 2038
 
Компания:  Axis Communications / PERCo


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 72583974
9865
Hosts 6109524
1823
Visitors 11877395
3781

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582