Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новейшие сетевые камеры Vivotek IP8155 и IP8165HP интегрированы в российское ПО Reisor VMS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.07.2014

Полным ходом продолжается процесс интеграции популярных моделей IP-камер в управляющий софт Revisor VMS. Инженеры компании Revisor Lab получили возможность поддержки новых камер ведущих мировых вендоров с момента их выпуска на рынок.

Две модели профессиональных сетевых камер IP8155HP и IP8165HP появились в линейке продуктов тайваньской компании Vivotek. Обе камеры работают в режиме прогрессивной развёртки с частотой кадров 60 к/с при полном разрешении — у модели Vivotek IP8155HP это 1,3 мегапиксела, а у Vivotek IP8165HP — 2 мегапиксела. Для обеспечения максимально высокой детализации изображений в сложных сценах видеонаблюдения, где в кадре присутствуют одновременно зоны с избыточной и недостаточной освещённостью, в камерах предусмотрены цифровые сигнальные процессоры, расширяющие динамический диапазон видеосигнала. В камерах используется высококачественная оптика — варифокальные объективы с моторизованной диафрагмой, устанавливаемые на любое фокусное расстояние в диапазоне от 2,8 до 8 миллиметров. Настройка заднего фокуса в этих камерах также может производиться дистанционным путём.

За формирование видеоизображений высокой чёткости в новых камерах Vivotek отвечает 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Перед сенсором предусмотрен сдвижной фильтр инфракрасного излучения, при помощи которого реализуется полноценное переключение между дневным и ночным режимами съёмки. Отношение полезного сигнала к шуму здесь превышает 62 децибела при полном динамическом диапазоне 100 децибел.

Камеры способны транслировать по сети на сервер, работающий под управлением программной платформы Revisor VMS, до двух видеопотоков, сжатых кодеками Н.264 либо Motion JPEG. Работают эти модели и с аудио, обеспечивая полнодуплексную связь с использованием звуковых кодеков AAC, G.711 и G.726. Благодаря использованию в камерах центрального процессора собственной разработки компании Vivotek, в камерах реализована и встроенная видеоаналитика, позволяющая существенно разгрузить ресурсы системного сервера Revisor VMS. В числе аналитических приложений — трёззонный детектор движения и датчик попыток вмешательства в работу камеры.

Помимо IP-камер IP8155HP и IP8165HP, управляющий софт Revisor VMS поддерживает и другие модели сетевых камер Vivotek. Полный список поддерживаемых этой платформой IP-камер Vivotek доступен на сайте производителя программного обеспечения — российской компании Revisor Lab.

Количество показов: 2558
 
Компания:  Revisor Software Lab


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91905985
13833
Hosts 8851867
6362
Visitors 18827957
8509

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582