Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая мини-купольная IP-камера EverFocus EDN2160 с мегапиксельным разрешением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.07.2014

Богатый ассортимент сетевых камер производства компании EverFocus пополнился ещё одним устройством. Им стала мегапиксельная мини-купольная камера EDN2160, которая предназначена для использования в помещении. На российском рынке компания EverFocus представлена своим эксклюзивным дистрибьютором — компанией «Видау Системс».

Новая камера является близким аналогом двух других новинок от EverFocus — 2-мегапиксельной IP-камеры EDN2260 и 5-мегапиксельной EDN2560. Помимо разрешения, они различаются размерами применяемой в них КМОП-матрицы.

В IP-камере EDN2160 ставится КМОП-матрица размером 1/4 дюйма, которая обеспечивает разрешение 1280х800 с частотой 30 к/с. Изображение, формируемое камерой, сжимается по алгоритму H.264, M-JPEG или MPEG-4. Встроенный микрофон позволяет добавить к изображению аудиоинформацию из места установки камеры.

Фиксированный объектив, который применяется в камере, имеет фокусное расстояние 4 мм / F2.0 и фиксированную диафрагму. Имеющаяся в камере функция «день/ночь» реализована на основе механического ИК-фильтра. Чувствительность новинки в дневном режиме 1 лк / F2.0. С помощью инфракрасной подсветки дальностью 10 метров, состоящей из 19 светодиодов, обеспечивается получение изображения в полной темноте.

Важной функцией камеры является широкий динамический диапазон, позволяющий в условиях сложного освещения повысить контрастность изображения наиболее ярких и тёмных участков. Применяется также автоматический баланс белого и автоматическая регулировка усиления. Более эффективной делает работу оператора детектор движения, а также отправка по электронной почте сообщения о его срабатывании. В камеру может быть установлена карта microSD или microSDHC, дающая возможность вести локальный архив.

Питание модели EDN2160 производится по технологии PoE или от источника постоянного тока 12 В. При этом с включённой подсветкой она потребляет немногим более 3 Вт. Камера представляет собой миниатюрное устройство диаметром 92 мм и высотой 63 мм, весящее всего лишь 276 г.

Чтобы удалённо просматривать изображения с камеры с помощью мобильных устройств, работающих под ОС iOS и Anroid, нужно использовать бесплатное ПО MobileFocus или платное MobileFocus Plus.

Количество показов: 1887
 
Компания:  Видау Системс / EverFocus


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 71350989
638
Hosts 5958771
167
Visitors 11512673
238

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582