Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis становятся основой муниципальной системы видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.11.2013

Следуя положениям принятой полицейским управлением Гуйлиня программы «Создание системы видеонаблюдения для контроля общественных мест города — 2012», муниципалитет выделил средства на создание в 5-миллионном городском округе сети камер видеонаблюдения, насчитывающей свыше 23 тысяч точек установки оборудования. Помимо сетевой инфраструктуры, предстояло подобрать, смонтировать на местах и ввести в общую систему сетевые камеры видеонаблюдения.

Заказчик: Муниципальное управление общественной безопасности города Гуйлинь
Местоположение объекта: Гуйлинь, Гуанси-Чжуанский автономный район, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: охрана и безопасность
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Xiaotong Network Science & Technology Ltd.

Постановка задачи

Суть проекта состояла в апгрейде существующей городской системы видеонаблюдения на 8 тысяч камер, которую в течение года предстояло расширить до тридцати тысяч. Каждая из этих камер должна была быть поворотной, обеспечивать чёткую различимость деталей объектов, находящихся на расстоянии до 300-400 метров от камеры и гарантировать непрерывную круглосуточную работу без каких-либо сбоев либо остановок для проведения процедур технического обслуживания. При фиксации каких-либо происшествий система должна была обеспечивать возможность непрерывного ведения объектов в любом из возможных направлений.

Гуйлиньская система получила название «Небесная сеть». Её камеры установлены на главных транспортных артериях города, в местах массового скопления людей, в отелях, школах, больницах и на объектах, подверженным различного рода угрозам. Инциденты, фиксируемые камерами, проходят сортировку операторами ситуационного центра — отдельно обрабатываются криминальные происшествия, нарушения общественного порядка, нарушения правил дорожного движения и нарушения правил пользования объектами городской инфраструктуры. Цель сбора видеоинформации — повысить управляемость городской среды, способствовать предотвращению и расследованию преступлений, а также раннему обнаружению угроз чрезвычайных ситуаций.

Решение

Для реализации «Небесной сети» было решено воспользоваться инновационными технологиями компании Axis. В частности, в качестве основных элементов системы были выбраны сетевые камеры AXIS Q1602, использующие оригинальную технологию Lightfinder для формирования цветных изображений при съёмке сцен с недостаточной освещённостью. Этими камерами были оборудованы не только новые узлы системы, но и места, где ранее использовалось видеонаблюдение, однако технические характеристики камер не позволяли обеспечить чёткую различимость деталей и, соответственно, раскрываемость преступлений и правонарушений. Особенно полезными IP-камеры AXIS Q1602 оказались в зонах со значительными вариациями освещённости в течение суток — в парках и зелёных массивах, на городских окраинах и участках вблизи транспортных магистралей. Возможности этих камер позволяют легко отличать друг от друга пешеходов по форме тела, причёске и цвету одежды без необходимости применения дополнительных приборов подсветки. С вводом в строй новой системы полиция получила ценный инструмент для проведения расследований.

Ещё одна модель камер, использованная в инсталляции системы «Небесная сеть», — AXIS Q1604. Эти камеры имеют максимальный среди всех продуктов AXIS динамический диапазон в 120 децибел, что позволяет им эффективно компенсировать встречную засветку и выравнивать контрастность изображения по всему полю кадра. В особенности это актуально для камер наблюдения, назначением которых является контроль дорожной обстановки — попадающие на сенсор лучи света от автомобильных фар для камер со стандартным динамическим диапазоном оказываются фактором, существенно снижающим качество изображения. Это определило роль IP-камер AXIS Q1604 в муниципальной системе Гуйлине: они используются в приложениях, связанных с контролем соблюдения правил дорожного движения и необходимостью распознавания номерных знаков автотранспорта в условиях отсутствия специализированной подсветки.

Продукты для систем видеонаблюдения компании Axis легко интегрировались в существующую платформу муниципальной системы безопасности благодаря их совместимости с открытыми стандартами. В общее решение удалось включить и находящиеся в эксплуатации аналоговые камеры, использовав аппаратные видеокодеры Axis. С учётом того, что в IP-продуктах Axis используются высокоэффективные алгоритмы компрессии видеосигнала, позволяющие существенно сэкономить ресурсы пропускной способности сетей передачи данных, муниципальная система после расширения работает стабильно и устойчиво.

Выгоды заказчика

Инновационные технологии Axis, на которых основана работа сетевых камер и видеосерверов компании, существенно обогатили решение муниципальной системы видеонаблюдения. Прекрасные характеристики IP-камер AXIS Q1602 позволили решить проблему формирования изображений в сложных условиях освещённости, обеспечив гарантированное формирование цветных изображений высокой чёткости. Сверхширокий динамический диапазон сетевых камер AXIS Q1604 позволяет обеспечить уверенное считывание номерных знаков автотранспортных средств в реальном времени для дальнейшего их распознавания и сопоставления с базами разыскиваемых автомобилей.

Успешное внедрение проекта «Небесная сеть» сыграло одну из ключевых ролей в обеспечении общественной безопасности в Гуйлине. С момента ввода муниципальной системы видеонаблюдения в эксплуатацию местные полицейские силы успешно расследовали свыше полутора тысяч инцидентов. IP-камеры Axis Communications принесли в Гуйлинь порядок и спокойствие.

Льян Гонг, представитель муниципального управления общественной безопасности Гуйлиня: «Проект, несомненно, удался, и мы особенно довольны тем, что камеры AXIS Q1602 позволяют формировать цветное изображение в темноте. Это существенно облегчает расследование инцидентов, зафиксированных системой видеонаблюдения в тёмное время суток.»

Количество показов: 3604
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 89510032
644
Hosts 8472388
193
Visitors 17735737
212

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582