09.11.2013
В детском воспитательном центре Gingerbread Corner установлена новая система IP-видеонаблюдения. Она позволит администрации центра полностью контролировать ситуацию и обеспечить безопасность находящихся здесь детей. В системе используются камеры Samsung.
Центр Gingerbread Corner расположен в Кройдоне, который относится к графству Суррей и является частью Большого Лондона. Центр оказывает услуги по уходу за детьми в возрасте от трёх месяцев до 11 лет, находящимися на воспитании у родителей-одиночек. Дети находятся в центре каждый день после занятий в школе и в период школьных каникул.
Центр основан в 1976 году и стал первым объектом такого рода в Англии. С тех пор он значительно расширился, и качество услуг, которые он оказывает, возросло. Сейчас на попечении центра находятся около 160 детей.
По мере роста и развития центра возникла потребность в замене старой аналоговой системы видеонаблюдения на новую. Помимо того факта, что в старой системе имелось всего четыре камеры видеонаблюдения, которые контролировали только входы, качество получаемого ими изображения было слишком низким и не отвечало современным требованиям.
Gingerbread Corner — благотворительная организация. Она существует за счет сбора и привлечения средств, что позволяет поддерживать и развивать инфраструктуру центра и содержать 40 сотрудников. Несмотря на ограниченность средств, руководство центра приняло решение выделить сумму, необходимую для установки эффективной системы видеонаблюдения.
«Возникает много различных ситуаций, когда доступ к высококачественному видеоизображению как к доказательной базе помогает защитить детей, — говорит Бен Дзендзера, управляющий центра Gingerbread Corner. — Кроме того, для нас видеонаблюдение — это способ убедиться в том, что наши сотрудники всегда профессионально выполняют свои обязанности. Бывают ситуации, когда по видеозаписям можно проверить, кто забрал ребёнка из нашего центра. Можем мы теперь быстро разобрать и ситуации, когда один ребёнок обижает другого. В наши обязанности входит также проявлять заботу о своих сотрудниках и гарантировать, что они защищены от любых ложных обвинений».
Бен пригласил ряд компаний, чтобы получить от них рекомендации по построению новой системы видеонаблюдения, которая могла бы удовлетворять текущим и будущим потребностям центра. «Было ясно, что прямо сейчас нам нужно примерно 20 камер, чтобы контролировать всю деятельность центра, — рассказывает он. — Но мы также хотели получить гарантию, что система, в которую мы вкладываем средства, может быть расширена в будущем, когда наши требования к ней изменятся».
Несколько ответов от компаний содержали предложения по установке аналоговой системы. Однако Бэн Дзендзера и его коллеги решили принять рекомендации Фрэнки Белавии, директора компании Postfield Systems из Коулсдона, которая занимается видеонаблюдением, и установить в центре Gingerbread Corner сетевую систему.
Несмотря на то, что установка аналоговой системы обошлась бы центру дешевле, аргументы в пользу выделения дополнительных средств на IP-видеонаблюдение были найдены легко. «В качестве одного из ключевых достоинств IP-систем мы отметили удобство просмотра, — подчёркивает Бен. —Живое изображение или архив может просмотреть любой авторизованный сотрудник, у которого есть доступ к Интернету. Лично я на своем ноутбуке для просмотра видеозаписей использую программное обеспечение Samsung Net-i Viewer. Кроме того, руководители центра, когда они находятся за его пределами, могут получать доступ к системе со смартфона».
В общей сложности в центре установили 21 камеру производства компании Samsung. В их числе — 16 купольных сетевых камер SND-3082 с функцией «день/ночь». В этой модели используется широкий динамический диапазон (WDR), что обеспечивает эффективную работу камеры в местах с высококонтрастным освещением. Кроме того, в камере SND-3082 реализована технология PoE — питание, изображение и звук передаются по одному кабелю Ethernet, подключённому к общей сети центра. Это позволяет минимизировать затраты, связанные с установкой.
Остальные пять IP-камер — сетевые уличные модели SNO-1080R, защищённые от воздействия внешней среды. Они имеют инфракрасную подсветку и также поддерживают технологию PoE. Камера SNO-1080R была разработана, чтобы предложить заказчикам экономически выгодное IP-видеонаблюдение на малых и средних объектах.
Обе модели обеспечивают многопотоковую трансляцию изображения. При настройке камер можно выбрать кодек. Несколько пользователей могут получать изображение с различной частотой кадров и с разным разрешением. В результате онлайновый просмотр изображения и его запись могут производиться в разных местах. Изображение, получаемое от всех камер, записывается на один из двух установленных на объекте IP-видеорегистраторов SRN-1670D.
Количество показов: 3359
Компания:
Samsung