Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • sls-lift.ru/ предлагает качественные и проверенные коттеджные лифты.

Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Система распознавания автомобильных номеров iPera EX-LPR: успех в 98% случаев


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.08.2013

Компания iPera наращивает продажи специального приложения для распознавания номеров iPera EX-LPR, разработанного на основе программного обеспечения exacqVision. Этот модуль обеспечивает круглосуточный контроль автомобилей в режиме реального времени с помощью регистрации их номеров. Он работает в составе системы видеонаблюдения exacqVision. Модуль создан компанией iPera совместно с компанией Exacq Technologies, которая является разработчиком системы exacqVision.

Модуль iPera EX-LPR, установленный в системе видеонаблюдения, выполняет распознавание, учет и анализ транспортных средств, снабженных государственным регистрационным номером. Он может быть особенно полезен на таких объектах, как автостоянки и контрольно-пропускные пункты, где существует повышенная вероятность совершения преступления.

Основная функция модуля iPera EX-LPR — определение наличия автотранспортного номера в поле зрения камеры и его распознавание. Далее распознанный номер сохраняется в базе данных. При этом фиксируются дата и время его распознавания.

При настройке системы можно указать те номера, обнаружение которых вызовет подачу сигнала тревоги. Пользователь может создавать «чёрный» и «белый» списки номеров.

Модуль позволяет сохранять видеоролики, записанные в ходе его работы. В дальнейшем видеозаписи можно искать по текстовым данным или их фрагментам, а также по времени их создания. Обеспечить право владельцев распознаваемых автомобилей на частную жизнь помогут маски, устанавливаемые на видеоизображении в архиве или в режиме живого просмотра. Фотографии автотранспортных средств также можно сохранять в базе данных и распечатывать.

Приложение имеет клиент-серверную архитектуру и снабжено кроссбраузерным веб-интерфейсом. При соблюдении рекомендаций по установке и настройке камер модуль распознаёт номера автомобилей с вероятностью до 98%.

Количество показов: 4642
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79033032
3224
Hosts 6881075
929
Visitors 13665928
1560

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582