Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

iPera представила компактную мегапиксельную IP-камеру Vivotek IP8130W


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.08.2013

Компания Vivotek выпустила компактную сетевую камеру Vivotek IP8130W, предназначенную для использования в помещении. Устройство имеет «кубическое» исполнение и за счёт своего элегантного дизайна хорошо впишется в интерьер офиса, магазина или жилого помещения. На российском рынке камеру представляет компания iPera.

Новая камера построена на мегапиксельной КМОП-матрице с прогрессивной разверсткой и обеспечивает разрешение 1280х800 при частоте до 30 к/с. В камере поддерживается стандартная технология сжатия по алгоритму H.264, что позволяет получать видеоархивы небольшого размера и экономно использовать пропускную способность сети. Кроме того, устройство поддерживает промышленные кодеки сжатия MPEG-4 и MJPEG.

Достоинством IP8130W является также возможность беспроводной связи по протоколу 802.11b/g/n. Благодаря наличию у камеры функции Wi-Fi Protected Setup (WPS), которая обеспечивает полуавтоматическое создание сети Wi-Fi, настройка беспроводной связи для камеры будет несложной. Кроме того, подключаться к камере и вести мониторинг в режиме реального времени можно с телефонов на платформах iPhone и Android. Для этого имеется специальное приложение iViewer.

Локальная запись видеоизображения в камере возможна за счёт использования карт microSD/SDHC/SDXC. Встроенный микрофон позволяет дополнить получаемую видеоинформацию записью звука в радиусе 6 метров от камеры. Кроме того, в камере поддерживается двунаправленная передача звука. За счёт этого повышается эффективность системы безопасности, в состав которой входит камера.

Для управления камерой пользователь может применять многоязычное 32-канальное программное обеспечение от Vivotek. Кроме того, камера совместима с различными системами IP-видеонаблюдения благодаря поддержке спецификаций ONVIF.

Количество показов: 3157
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 77982834
2058
Hosts 6738176
508
Visitors 13360939
778

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582