Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

DIVITEC iDVR vs DVR: три главных отличия «умного» гибридного облачного цифрового видеорегистратора от обычного


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.07.2013

Отличия «умного» гибридного облачного видеорегистратора iDVR от обычного цифрового видеорегистратора проанонсировала компания «Сервис Систем Безопасности». Это передовое изделие выпускается под новой, только что созданной торговой маркой — DIVITEC, которая принадлежит компании и запущена на рынок этим летом.

Первая и главная особенность устройства DIVITEC iDVRзапись и отображение видеоканалов в любом из режимов, применяемых в современном видеонаблюдении. Это аналоговый режим, что соответствует назначению DVR разрешения D1, аналоговый с поддержкой стандарта 960H (DVR 960H), сетевой (NVR), а также HD-SDI — цифровой или гибридный.

Интерфейс видеорегистратора iDVR имеет таблицу с возможностью одновременного подключения сетевых и аналоговых камер с заданным разрешением. Таблица в прошивке указывает, сколько каналов и в каком разрешении поддерживает видеорегистратор.

Имеется множество вариантов подключения камер разных типов к видеорегистратору, в разных сочетаниях, в зависимости от технического задания. Чем мощнее модель iDVR, тем больше таких вариантов. Это дает возможность заказчику существенно снизить расходы на построение системы видеонаблюдения либо за небольшие средства производить апгрейд существующей у него системы.

В некоторых моделях устройства iDVR можно, помимо гибридного режима, подключить один видеоканал высокой чёткости, формата HD-SDI. Запись всех видеоканалов ведётся в режиме Real Time. Любой видеорегистратор iDVR имеет возможность вывода видеоизображения формата Full HD через разъём HDMI. Устройство iDVR поддерживает также работу любых IP-камер по протоколу Onvif 2.0.

Вторая особенность видеорегистратора DIVITEC iDVR — встроенные функции видеоаналитики. В их числе — автоматическое обнаружение пересечения заданной границы в разных направлениях, вторжения в заданную зону в разных направлениях, оставленных объектов в зоне внимания, объектов, исчезнувших с мест, где они должны находиться постоянно, отклонений видеосигнала от нормы.

Эти функции значительно расширяют сферу применения устройств iDVR и круг решаемых ими задач, а значит, существенно повышают безопасность контролируемого объекта.

Третья важная особенность видеорегистратора DIVITEC iDVR — поддержка облачной технологии. Бесплатный облачный сервис DiviCloud даёт возможность просматривать видеоизображение со всех iDVR, зарегистрированных в аккаунте пользователя, из любой точки планеты, где есть выход в Интернет. Удалённо контролировать объект видеонаблюдения можно и с различных мобильных устройств. При этом для настройки работы в бесплатном облачном сервисе не требуется специальных навыков и знаний, а настройки зарегистрированных iDVR всегда будут сохраняться в аккаунте пользователя.

Объединение устройств iDVR в локальную сеть позволяет просматривать видеоизображение из одного видеорегистратора на другом, но не более максимального количества каналов для каждой конкретной модели.

Все модели iDVR поддерживают связь Wi-Fi и 3G при подключении USB-модемов. При этом оператор может управлять видеорегистратором по беспроводному протоколу.

Все iDVR управляют PTZ-камерами через интерфейс RS-485. Модели среднего и премиум-класса оснащены блоками тревожных входов и выходов для подключения датчиков охранной сигнализации и исполнительных устройств СКУД.

Наконец, ещё одна важная особенность видеорегистратора DIVITEC iDVR — невысокая стоимость. Расширенный функционал и поддержка облачных технологий не выливаются в заоблачные цены на iDVR. Напротив: первый «умный» гибридный облачный видеорегистратор стоит столько же, сколько стандартный DVR, что дает возможность построить с его помощью современную высокоэффективную систему видеонаблюдения без дополнительных затрат.

Гарантия производителя на видеорегистраторы DIVITEC iDVR — 2 года.

Количество показов: 4586
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79046232
3928
Hosts 6883382
865
Visitors 13671092
1350

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582