Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi охраняют штаб-квартиру крупного банка в Бангладеш


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.07.2013

Постановка задачи

Переезд своей штаб-квартиры в новое здание банк Mutual Trusted Bank Ltd. решил совместить с приобретением современного решения IP-видеонаблюдения, позволяющего надёжно обеспечить безопасность самого офиса, расчётного центра и сердца банка — центра обработки данных. При этом следовало учесть и интересы филиальной сети, а также многочисленных площадок размещения банкоматов: все они должны были быть охвачены централизованным видеомониторингом из новой штаб-квартиры.

Решение

Центр обработки данных и офисные помещения уже были оборудованы сетевой инфраструктурой достаточной пропускной способности, поэтому интегратор принял решение развернуть систему видеонаблюдения в существующей сети, тем самым сэкономив средства заказчика. Для инсталляции были выбраны сетевые камеры ACTi, имеющие возможность подключения питания по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE). Поскольку дата-центр располагал резервными мощностями источников бесперебойного питания, предназначенных для обеспечения непрерывности операций при сбоях электросети, система видеонаблюдения, подключенная к общей с центром сети, обрела возможность бесперебойной работы при отключениях и сбоях питания.

Для обеспечения связи с отделениями банка следовало вписать видеосигналы с камер в пределы пропускной способности линий передачи данных: инфраструктура компьютерных сетей в Бангладеш пока ещё далека от стандартов развитых стран. Поскольку в IP-камерах ACTi предусмотрена гибкая настройка частоты кадров, битрейта и степени сжатия сигнала, эта задача была выполнена успешно. В ходе выполнения проекта офисная часть штаб-квартиры была оборудована тридцатью фиксированными купольными IP-камерами ACTi ACM-3401 мегапиксельного разрешения, в центре обработки данных были установлены 6 мегапиксельных bullet-камер ACTi ACM-1511, а в расчётном центре разместились 15 фиксированных купольных камер ACTi ACM-3511. В качестве управляющего программного обеспечения на объекте используется пакет ACTi NVR Enterprise software.

Ещё одним аргументом в пользу принятия заказчиком решения в пользу оборудования и софта ACTi стало то, что система поставляется одним поставщиком. Это гарантирует полную совместимость компонентов, стабильность работы системы и разрешение любых технических проблем в самые короткие сроки. Установленная система полностью удовлетворяет требованиям заказчика, которые, учитывая специфику банковской отрасли, являются весьма высокими.

Выгоды заказчика

Мегапиксельные камеры ACTi обеспечивают разрешение изображения, достаточное для персональной идентификации по чертам лица. Кроме этого, система является легко масштабируемой, и добавление новых камер в систему не сопряжено с дополнительными затратами на приобретение оборудования. Управляющий софт имеет дружественный к пользователю интерфейс, позволяющий в считанные секунды находить нужные изображения в архивах и экспортировать их для использования по назначению. Для ведения видеомониторинга удалённых офисов используется доступ через веб-клиент.

«Мы очень довольны тем, что приобрели камеры и софт ACTi. Это позволило нам исключить факты доступа в офисы постронних лиц, кражи наличных денег, имущества и оборудования, а также сэкономить средства на содержание штата сотрудников физической охраны. IP-решение избавило нас от вложений в коаксиальную кабельную инфраструктуру. С точки зрения обслуживания новая система также очень удобна. А самое главное — мы буквально очарованы качеством изображений и тем, насколько просто их можно воспроизвести и экспортировать из системы,» — характеризует проект Алам Патвари, руководитель компьютерной службы банка Mutual Trust Bank Ltd.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения банка

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения банка

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1824
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 71835859
602
Hosts 6024971
161
Visitors 11669759
214

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582