Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры ACTi охраняют штаб-квартиру крупного банка в Бангладеш


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.07.2013

Постановка задачи

Переезд своей штаб-квартиры в новое здание банк Mutual Trusted Bank Ltd. решил совместить с приобретением современного решения IP-видеонаблюдения, позволяющего надёжно обеспечить безопасность самого офиса, расчётного центра и сердца банка — центра обработки данных. При этом следовало учесть и интересы филиальной сети, а также многочисленных площадок размещения банкоматов: все они должны были быть охвачены централизованным видеомониторингом из новой штаб-квартиры.

Решение

Центр обработки данных и офисные помещения уже были оборудованы сетевой инфраструктурой достаточной пропускной способности, поэтому интегратор принял решение развернуть систему видеонаблюдения в существующей сети, тем самым сэкономив средства заказчика. Для инсталляции были выбраны сетевые камеры ACTi, имеющие возможность подключения питания по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE). Поскольку дата-центр располагал резервными мощностями источников бесперебойного питания, предназначенных для обеспечения непрерывности операций при сбоях электросети, система видеонаблюдения, подключенная к общей с центром сети, обрела возможность бесперебойной работы при отключениях и сбоях питания.

Для обеспечения связи с отделениями банка следовало вписать видеосигналы с камер в пределы пропускной способности линий передачи данных: инфраструктура компьютерных сетей в Бангладеш пока ещё далека от стандартов развитых стран. Поскольку в IP-камерах ACTi предусмотрена гибкая настройка частоты кадров, битрейта и степени сжатия сигнала, эта задача была выполнена успешно. В ходе выполнения проекта офисная часть штаб-квартиры была оборудована тридцатью фиксированными купольными IP-камерами ACTi ACM-3401 мегапиксельного разрешения, в центре обработки данных были установлены 6 мегапиксельных bullet-камер ACTi ACM-1511, а в расчётном центре разместились 15 фиксированных купольных камер ACTi ACM-3511. В качестве управляющего программного обеспечения на объекте используется пакет ACTi NVR Enterprise software.

Ещё одним аргументом в пользу принятия заказчиком решения в пользу оборудования и софта ACTi стало то, что система поставляется одним поставщиком. Это гарантирует полную совместимость компонентов, стабильность работы системы и разрешение любых технических проблем в самые короткие сроки. Установленная система полностью удовлетворяет требованиям заказчика, которые, учитывая специфику банковской отрасли, являются весьма высокими.

Выгоды заказчика

Мегапиксельные камеры ACTi обеспечивают разрешение изображения, достаточное для персональной идентификации по чертам лица. Кроме этого, система является легко масштабируемой, и добавление новых камер в систему не сопряжено с дополнительными затратами на приобретение оборудования. Управляющий софт имеет дружественный к пользователю интерфейс, позволяющий в считанные секунды находить нужные изображения в архивах и экспортировать их для использования по назначению. Для ведения видеомониторинга удалённых офисов используется доступ через веб-клиент.

«Мы очень довольны тем, что приобрели камеры и софт ACTi. Это позволило нам исключить факты доступа в офисы постронних лиц, кражи наличных денег, имущества и оборудования, а также сэкономить средства на содержание штата сотрудников физической охраны. IP-решение избавило нас от вложений в коаксиальную кабельную инфраструктуру. С точки зрения обслуживания новая система также очень удобна. А самое главное — мы буквально очарованы качеством изображений и тем, насколько просто их можно воспроизвести и экспортировать из системы,» — характеризует проект Алам Патвари, руководитель компьютерной службы банка Mutual Trust Bank Ltd.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения банка

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения банка

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2146
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 86410505
12097
Hosts 8008962
1411
Visitors 16507248
2868

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582