Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в решении безопасности бизнес-кампуса Procter & Gamble


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.07.2013

Постановка задачи

Для перспективных решений безопасности бизнес-кампусов характерными являются гибкость и способность подключения широкого спектра устройств. Главным соображением при оборудовании такого рода объектов охранными системами является поддержание целостности новых систем в ходе ввода в строй новых зданий и сооружений на территории кампуса и их подключения к общей сети.

Бизнес-кампус Procter & Gamble в Килдэйре (Ирландия) занимает большую территорию и большое количество зданий и сооружений — соответственно, всем им требуется свой уникальный режим безопасности и интеграция с существующими системами. Управляющая компания, ответственная за эксплуатацию кампуса, привлекла к работе опытного инсталлятора — компанию SDI Ltd. — для вывода объекта на новый технический уровень во всём, что касается видеонаблюдения. Первоначально речь зашла о системе высокой чёткости для внедрения на вновь вводимом в строй офисном здании. Здесь должны были быть сосредоточены все новые камеры, а решение записи и управления системой предстояло внедрить в головном офисе кампуса.

Решение

На кампусе уже имеется внутренняя сеть передачи данных, реализованная на одномодовом оптоволоконном кабеле с высокой пропускной способностью; на этом основании было принято решение использовать сеть для передачи видеоизображений мегапиксельных камер. Заказчик принял решение использовать камеры концерна ACTi как имеющие оптимальное соотношение между ценой и качеством. На объекте было установлено десять 1,3-мегапиксельных камер ACTi ACM-5611 в коробчатых уличных кожухах, одна скоростная купольная IP-камера ACTi CAM-6630 с 35-кратным оптическим зумом и семь мегапиксельных купольных камер ACTi ACM-3511 со встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах. Камеры соединены с тремя отдельными сетевыми коммутаторами с функцией инжектора питания по кабелям Ethernet (PoE). Коммутаторы соединены между собой одномодовым оптоволоконным кабелем — это позволяет видеопотокам со всех камер поступать к средствам записи, сосредоточенным в головном офисе кампуса.

Решение записи состоит из сервера, работающего под управлением ОС Windows, на котором установлено программное обеспечение по управлению видеонаблюдением Milestone XProtect Professional. К управляющему софту прилагается неограниченное количество лицензий на клиентскую часть — так называемых «умных клиенитов», Smart Clients — позволяющих задавать для каждого пользователя системы свой уникальный набор прав доступа к просмотру и управлению камерными каналами, определяемый службой безопасности объекта. К управлению системой допусаются только уполномоченные администраторы. Система является масштабируемой и предусматривает расширение объекта заказчика в будущем, а также интеграцию с системами контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, автоматическими турникетами и службами удалённого мониторинга.

Выгоды заказчика

Мегапиксельные камеры ACTi обеспечивают превосходное качество изображения. С применением программного обеспечения Milestone XPropect операторы системы получают возможность одновременного вывода на экран живого видео и архивных изображений. Закзачик полностью удовлетворён системой, установленной на объекте; в частности, представителем P&G было высказано мнение, что «система является очень гибкой и хорошо согласуется с нашими планами дальнейшего развития объекта, позволяя легко добавлять новые камеры и охранные приборы без необходимости установки нового программного обеспечения; немаловажно и то, что управление системой и доступ к изображениям осуществляются просто и понятно для всего персонала службы безопасности.»

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2444
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 87559217
4908
Hosts 8176513
1116
Visitors 16944952
2298

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582