Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в решении безопасности бизнес-кампуса Procter & Gamble


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.07.2013

Постановка задачи

Для перспективных решений безопасности бизнес-кампусов характерными являются гибкость и способность подключения широкого спектра устройств. Главным соображением при оборудовании такого рода объектов охранными системами является поддержание целостности новых систем в ходе ввода в строй новых зданий и сооружений на территории кампуса и их подключения к общей сети.

Бизнес-кампус Procter & Gamble в Килдэйре (Ирландия) занимает большую территорию и большое количество зданий и сооружений — соответственно, всем им требуется свой уникальный режим безопасности и интеграция с существующими системами. Управляющая компания, ответственная за эксплуатацию кампуса, привлекла к работе опытного инсталлятора — компанию SDI Ltd. — для вывода объекта на новый технический уровень во всём, что касается видеонаблюдения. Первоначально речь зашла о системе высокой чёткости для внедрения на вновь вводимом в строй офисном здании. Здесь должны были быть сосредоточены все новые камеры, а решение записи и управления системой предстояло внедрить в головном офисе кампуса.

Решение

На кампусе уже имеется внутренняя сеть передачи данных, реализованная на одномодовом оптоволоконном кабеле с высокой пропускной способностью; на этом основании было принято решение использовать сеть для передачи видеоизображений мегапиксельных камер. Заказчик принял решение использовать камеры концерна ACTi как имеющие оптимальное соотношение между ценой и качеством. На объекте было установлено десять 1,3-мегапиксельных камер ACTi ACM-5611 в коробчатых уличных кожухах, одна скоростная купольная IP-камера ACTi CAM-6630 с 35-кратным оптическим зумом и семь мегапиксельных купольных камер ACTi ACM-3511 со встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах. Камеры соединены с тремя отдельными сетевыми коммутаторами с функцией инжектора питания по кабелям Ethernet (PoE). Коммутаторы соединены между собой одномодовым оптоволоконным кабелем — это позволяет видеопотокам со всех камер поступать к средствам записи, сосредоточенным в головном офисе кампуса.

Решение записи состоит из сервера, работающего под управлением ОС Windows, на котором установлено программное обеспечение по управлению видеонаблюдением Milestone XProtect Professional. К управляющему софту прилагается неограниченное количество лицензий на клиентскую часть — так называемых «умных клиенитов», Smart Clients — позволяющих задавать для каждого пользователя системы свой уникальный набор прав доступа к просмотру и управлению камерными каналами, определяемый службой безопасности объекта. К управлению системой допусаются только уполномоченные администраторы. Система является масштабируемой и предусматривает расширение объекта заказчика в будущем, а также интеграцию с системами контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, автоматическими турникетами и службами удалённого мониторинга.

Выгоды заказчика

Мегапиксельные камеры ACTi обеспечивают превосходное качество изображения. С применением программного обеспечения Milestone XPropect операторы системы получают возможность одновременного вывода на экран живого видео и архивных изображений. Закзачик полностью удовлетворён системой, установленной на объекте; в частности, представителем P&G было высказано мнение, что «система является очень гибкой и хорошо согласуется с нашими планами дальнейшего развития объекта, позволяя легко добавлять новые камеры и охранные приборы без необходимости установки нового программного обеспечения; немаловажно и то, что управление системой и доступ к изображениям осуществляются просто и понятно для всего персонала службы безопасности.»

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения

Схема архитектурного решения системы виденаблюдения

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2477
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 88383655
4120
Hosts 8301264
1177
Visitors 17297324
2149

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582