22.05.2013
Сеть страховых клиник Blue Cross/ Blue Shield была создана в 1933 году, став первой в штате Миннесота системой платного медицинского обеспечения, и до сих пор остаётся старейшей, крупнейшей и наиболее сильной из аналогичных структур, действующих в регионе. Примерно каждый третий житель штата является участником программ Blue Cross. В систему входит восемь учреждений здравоохранения по всей территории Миннесоты; здесь работают свыше 3700 человек, обслуживающих свыше 3,4 миллиона обращений в год. Сеть имеет и всячески поддерживает репутацию одной из самых надёжных систем здравоохранения в мире.
Руководство Blue Cross приняло решение установить в своих клиниках единую централизованную систему видеонаблюдения, отвечающую последним технологическим тенденциям и способную эффективно защитить пациентов, имущество и имеющуюся в распоряжении организации информацию. В системе Blue Cross имеется охранная служба с командным центром, где штатные сотрудники несут круглосуточную вахту у мониторов, обеспечивая сохранность имущества и безопасность людей. Поскольку территория, занятая зданиями Blue Cross, весьма обширна и до недавнего времени контролировалась более чем сотней аналоговых видеокамер, подключенных к устаревшим цифровым видеорегистраторам, требовалось решение, позволившее бы установить в административном офисе каждого из медучреждений сетевой видеорегистратор; связь объектов между собой должна взять на себя продвинутая система управления видеонаблюдением, операторы которой смогут обеспечить своевременное принятие мер реагирования по любому возможному инциденту. В ходе эксплуатации предыдущей системы охранники тратили очень много времени на просмотр видеоматериалов в поисках имеющей оперативную ценность информации.
Прежде чем принять решение о приобретении системы управления видеонаблюдением (VMS), руководство сети медучреждений Blue Cross провело всестороннее исследование проблемы, пригласив независимого консультанта по вопросам охраны и безопасности Шэнона Кизара из компании Kezar Security Solutions, который произвёл все необходимые расчёты и предложил индивидуальное решение проекта. В ходе выбора поставщика решения была проделана немалая работа: представители производителя посещали объект и проводили презентации своих продуктов, ответственные менеджеры Blue Cross съездили на отраслевую выставку ASIS и оценили работу решений в условиях стенда. В конце концов, представитель Exacq Technologies Майк Моонен из компании Mooncom Inc. установил в головном офисе заказчика два гибридных сервера exacqVision серии Z, чтобы специалисты охранной службы Blue Cross могли подключить к ним камеры существующей системы CCTV и понять, насколько функциональным и удобным является решение управления видеонаблюдением — а затем уже представить руководству свои соображения о целесообразности приобретения системы.
Тщательно взвесив все аргументы, руководство сети Blue Cross остановило свой выбор на решении, в котором аппаратная часть системы видеонаблюдения основывается на IP- и гибридных серверах, а программная — на управляющем ПО exacqVision. Решение это оказалось наиболее удобоваримым с точки зрения максимального использования на объекте уже имеющихся здесь средств видеонаблюдения с возможностью наращивания системы с помощью добавления к ней современных IP-камер. Немаловажным аргументом в пользу решения Exacq Technologies стала и возможность интеграции управляющего софта системы видеонаблюдения с работающим в клиниках решением общего доступа к картотеке пациентов.

Программное обеспечение exacqVision Enterprise позволяет вести видеомониторинг
нескольких объектов одновременно
и предоставляет в распоряжение операторов
системы многоуровневую карту объекта
Во многом определили лояльность заказчика удобная и гибкая политика лицензирования программного обеспечения, а также дружественный к оператору пользовательский интерфейс софта. Установку, конфигурирование и работу с системой exacqVision Enterprise работники службы безопасности заказчики освоили уже после тренинга начального уровня. Клиентские рабочие станции на объектах сети Blue Cross решено было оборудовать несколькими мониторами, чтобы обеспечить удобный просмотр и управление видеопотоками, поступающими со всех десяти серверов распределённой системы. Многоуровневая графическая карта объекта, предусмотренная в программном обеспечении exacqVision, позволяет создать на карте любое количество слоёв со встроенными интерактивными камерами.
Использование программного мониторинга технического состояния серверов Health Manager позволяет системе, работающей на объектах сети Blue Cross, автоматически отслеживать состояние серверов, чтобы вовремя предотвратить потерю видеоданных, обрывы связи и аварии жёстких дисков.
Программное обеспечение exacqVision Enterprise предоставило заказчику эффективное решение доступа к высоко детализированным видеоизображениям, предоставляющего в распоряжение охранной службы высококачественные свидетельские материалы по всем возможным нештатным ситуациям и происшествиям на объекте.
Приобретение гибридных серверов exacqVision серии A предоставило заказчику возможность плавно интегрировать имеющиеся на объекте аналоговые и IP-камеры различных производителей в единое масштабируемое решение, не требующее дополнительных затрат на технологическую миграцию. Конфигурация серверов exacqVision позволяет организовать для каждого из объектов сети медучреждений отдельный сетевой видеорегистратор, работающий в операционной системе Linux. Применяемые в системе дисковые массивы корпоративного класса обеспечивают высокую надёжность и скорость доступа к данным, в то время как использование высокоэффективного алгоритма компрессии H.264 позволяет сэкономить ёмкость средств хранения и резервы пропускной способности сети передачи данных.
С момента установки программных и аппаратных компонентов системы exacqVision сеть клиник Blue Cross получила возможность более эффективного видеоконтроля обстановки на своих объектах, что позволяет заказчику осуществлять свою деятельность в более безопасном и продуктивном окружении.
Примерный перечень оборудования

Конфигурация программного обеспечения:
-
серверное ПО exacqVision Enterprise
- ПО Health Manager для автоматизированного контроля технического состояния серверов
- клиентское ПО exacqVision
Конфигурация аппаратных средств:
Решаемые задачи/выгоды заказчика:
-
контроль местонахождения имущества и предотвращение хищений;
- использование камер и существующей кабельной инфраструктуры аналогового CCTV;
- сокращение травматизма в помещениях и на территориях;
- ускорение раследования инцидентов;
- сокращение времени реагирования на происшествия и повышение качества принимаемых мер.
Об интеграторе проекта
Имея за плечами свыше трёх десятилетий плодотворной работы на рынке видеонаблюдения, компания VTI Security поставляет решения систем клиентам штата Миннесота. Ежегодно VTI Security осуществляет свыше шестисот проектов бюджетом от 2 500 до 2 000 000 долларов. Компания-интегратор располагается в Миннеаполисе, имея в штате свыше сотни обученных и технически подкованных специалистов, работа которых высоко оценивается коллегами по отрасли: компания вошла в список лучших 25 интеграторов страны в рейтинге ведущего отраслевого журнала Security Distribution & Marketing.
О консультанте проекта
Компания Kezar Security Solutions работает на рынке в качестве независимой консалтинговой фирмы, специализирующейся на разработке уникальных решений систем физической безопасности для компаний среднего и крупного масштаба. Специалисты Kezar разрабатывают программы профилактики угроз, проводя оценку и создание планов охраны объектов.
«При помощи опытных консультантов и сильного интегратора руководству Blue Cross удалось всесторонне оценить программный продукт Exacq Technologies до момента принятия решения о его приобретении. Уже в первые несколько месяцев с момента установки системы exacqVision мы убедились, что качество изображения, простота доступа к видеоматериалам и ряд специфических функций, таких, как интерактивная карта и наличие приложения для планшетов iPad, способны сэкономить наше время, обеспечивая намного более качественными свидетельскими материалами и имея намного большую ценность для принятия оперативных решений.»
Джен Лоренц, руководитель службы безопасности сети медицинских учреждений Blue Cross/ Blue Shield, шт. Миннесота
Количество показов: 2521
Компания: