Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

МЧС внедряет в Красноярском крае Комплексную систему мониторинга и оповещения о ЧС «Стрелец-Мониторинг»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.02.2013

К январю 2014 года во всех социально значимых учреждениях Красноярска, а также на объектах с круглосуточным пребыванием людей будет внедрена Комплексная система мониторинга и оповещения о ЧС «Стрелец-Мониторинг». Об этом говорилось 29 января 2013 года на презентации работы системы в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю.

«Стрелец-Мониторинг» — это система мониторинга, которая при срабатывании сигнализации объекта автоматически передает сигнал тревоги в МЧС.

Как пояснил начальник Главного управления МЧС по Красноярскому краю Ильдар Джураев: «Стрелец-Мониторинг» самостоятельно, без необходимости телефонного звонка от очевидцев, определяет, где произошел пожар, а также скорость и траекторию его распространения. Все датчики пожарной безопасности, которыми уже оборудованы помещения, могут быть адаптированы к системе».

Помимо мониторинга объектов задачей системы «Стрелец-Мониторинг» является оповещение о чрезвычайной ситуации через:

  • домофоны — в жилых домах,
  • громкоговорители — на уличных столбах и крышах зданий,
  • табло «Бегущая строка» — в административных зданиях,
  • видеотерминалы — на вокзалах и транспорте,
  • вибробраслеты персонального оповещения — в больницах и домах престарелых.

Система «Стрелец-Мониторинг» является беспроводной. В качестве основного канала связи используется радиоканал МЧС. «После года экспериментальной эксплуатации система «Стрелец-Мониторинг» показала себя наиболее работоспособной и оперативной. Одна из ее главных особенностей в том, что она взаимодействует с выделенным каналом МЧС России, который находится в рабочем состоянии всегда», — заявил Ильдар Джураев.

В настоящее время более 100 социально значимых объектов Красноярского края оснащены системой «Стрелец-Мониторинг». Работы ведутся в рамках исполнения требований Федерального закона №123-ФЗ об обязательном оснащении социальных объектов системами мониторинга, а также указа президента России №1522 об обязательном создании системы оповещения до 1 января 2014 года.

«Действующими ныне средствами невозможно обеспечить безопасность, которую необходимо предусмотреть в современных нам условиях. Необходимо переходить на более современные системы, как раз такие, как «Стрелец-Мониторинг». Наша задача — оценить стоимость вопроса и определить график установки во всех муниципальных учреждениях и предприятиях в срок до 1 января 2014 года», — заявил первый заместитель главы Красноярска Виктор Шевченко.

Количество показов: 2132
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 71414518
9634
Hosts 5967830
1574
Visitors 11534855
3798

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582