Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры MOBOTIX — гарантия надёжности банка Commerzbank


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.11.2012

Для банковской сферы характерно особое отношение клиентов к безопасности, которую приходится обеспечивать на многих уровнях одновременно. Идёт ли речь о защищённости сбережений, обращений к кассирам в операционном центре, снятия денег в сетевом банкомате, онлайновые операции в Интернете и т.п. — долгосрочное и основанное на взаимном доверии сотрудничество клиента с банком возможно только лишь при гарантии высочайшего уровня безопасности. Чтобы отвечать этим требованиям, банки используют сложнейшие аппаратные устройства и программное обеспечение, которые, в свою очередь, могут быть существенно усилены технологиями видеонаблюдения высокой чёткости компании MOBOTIX. Эти вложения выгодны и оптимальны с точки зрения соотношения затрат с уровнем качества услуг.

Имея развитую сеть из 820 отделений, консолидированный баланс, превышающий 600 миллиардов евро, и свыше тридцати шести тысяч работников, германский банк Commerzbank является вторым в стране финансовым учреждением и одним из крупнейших в Европе и мире. Разветвлённая филиальная сеть позволяет максимально увеличить степень доступности банка для действующих и потенциальных клиентов. В самих отделениях банка последней тенденцией стало расширение номенклатуры оказываемых услуг, и в числе клиентских сервисов, конечно же, особое место занимает выдача и приём наличных денег в круглосуточном режиме. Такой сервис в сочетании с мощной централизованной системой безопасности снижает риски, связанные с криминальной активностью. Однако здесь важную роль играет и технический фактор. В каждом отделении банка имеется считающаяся «стандартной» охранная система, в которой особое место отводится камерам видеонаблюдения. Раз в день видеозаписи важных с точки зрения обеспечения безопасности событий передаются по внутрибанковской сети передачи данных в командный центр службы безопасности, расположенный во Франкфурте, после чего записи анализируются. Эта процедура производится в соответствии с требованиями германской профессиональной торговой ассоциации VBG (Verwaltungs-Berufs-genossenschaft), при этом в рабочее время обмен данными между отделениями банка и штаб-квартирой сводится к минимуму.

Гибкие решения для особых задач

Разного рода ситуации, неразрешимые при помощи стандартных средств и процедур, происходят со всё нарастающей частотой. И здесь на помощь приходят компетентные и изобретательные профессионалы, такие, как, к примеру, сетевой интегратор ADS Networks GmbH, специализирующийся на установке IP-решений аудиомониторинга и видеонаблюдения на базе оборудования компании MOBOTIX AG, одного из лидеров мирового рынка в области технологий безопасности.

Банку Commerzbank потребовалась пилотная инсталляция системы безопасности в эрфуртском отделении. Расположено оно в торговой галерее, которую ежедневно после закрытия магазинов оккупировали групы молодёжи на скейтбордах. Это отпугивало множество клиентов, которые пытались пройти в фойе, чтобы воспользоваться автоматом для распечатки состояния счёта либо снять деньги в банкомате; соответственно, это наносило ущерб и имиджу банка. Владельцы здания предложили отгородиться от молодёжи рол-ставнями, но эта относительно дорогостоящая мера вовсе не решала проблему: клиенты всё равно не смогли бы получить доступ к услугам банка. Задача состояла в том, чтобы найти решение, сосредоточенное на интересах клиентов.

Камеры MOBOTIX — гарантия надёжности банка Commerzbank

Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании ADS Семсеттин Озунал (Semsettin Özünal) предложил банку использовать камеры MOBOTIX для обеспечения видеомониторинга в торговой галерее. Благодаря элегантному внешнему виду корпусов, купольники MOBOTIX прекрасно вписываются в интерьеры помещений. Внутри купола располагается две работающие независимо друг от друга поворотные камерные головки. Модели этого ряда различаются по типам применяемых объективов. Микаель Виган, активно интересующийся техническими новинками специалист по обеспечению безопасности отделений Commerzbank, быстро убедился в преимуществах предлагаемого решения, а также в том, что эти камеры очень просты в установке. Цветные изображения высокого разрешения, формируемые двумя камерами, позволили бы вести круглосуточное видеонаблюдение за обстановкой в галерее из франкфуртского центра обеспечения безопасности.

Дополнительный сетевой трафик по выделенной линии оказался не проблемой, поскольку IP-камеры MOBOTIX не слишком требовательны к полосе пропускания сети. В камерах предусмотрены микрофоны и динамики, позволяющие операторам системы непосредственно обращаться к скейтерам, требуя соблюдения норм поведения и общественного порядка. Именно эта мера возымела действие. После недолгих препирательств тусовка нашла себе другое место для сборищ, и теперь клиенты могут беспрепятственно пройти в фойе в любое время, не испытывая тревоги за свою безопасность.

Камеры MOBOTIX — гарантия надёжности банка Commerzbank

Саммит «Восьмёрки» в Хайлигендамме

Ещё одним серьёзным испытанием для банка стало проведение в Хайлигендамме саммита восьми крупнейших индустриальных держав летом 2007 года. Эксперты службы безопасности банка Commerzbank должны были подготовить меры противодействия потенциальной угрозе работе отделений банка в Хайлигендамме со стороны воинствующих активистов антиглобалистского движения.

Воодушевлённое результатами опыта в Эрфурте, руководство банка Commerzbank решило вновь обратиться к IP-технологиям MOBOTIX. Всего лишь в течение нескольких дней отделения в Крёпелине, Роггентине и Варнемюнде были охвачены централизованным видеонаблюдением и аудиомониторингом. По окончании саммита было принято решение оставить высокоэффективное и недорогое решение в эксплуатации. За время работы система доказала свою ценность не только в деле обеспечения безопасности, но и в процессах совершенствования оказываемых клиентам услуг. Например, в случае возникновения технических неполадок с банковским оборудованием оператор может напрямую обратиться к клиенту, используя микрофоны и динамики камер, и помочь в решении проблемы.

Сетевые камеры в «Отделениях будущего»

В проекте «Отделения будущего» банк Commerzbank стремится достичь цели «расширения спектра оказываемых клиентам услуг». Соответственно, это требует дополнительных мер безопасности в зонах самообслуживания, где находятся банкоматы. Чтобы гарантировать надёжную защиту клиентов, требуется прежде всего организовать видеонаблюдение, в первую очередь — в местах установки тревожных кнопок. А чтобы вовремя остановить «крадущихся в ночи» злоумышленников, IP-камеры высокого разрешения MOBOTIX следует интегрировать с системой охранной сигнализации.

Сетевые камеры в «Отделениях будущего»

Видеоизображения с высокой степенью детализации, формируемые камерами, позволяют извлечь из картинки всю полезную информацию. При этом одной мегапиксельной камеры может оказаться достаточным, чтобы исключить установку сразу нескольких обычных. При этом экономия производится не только на количестве единиц устанавливаемого оборудования: снижаются затраты на инсталляцию и прокладку кабелей, упрощается администрирование системой, пересматриваются требования к системе хранения данных и анализу тревог и возрастает общая надёжность системы. Кроме этого, камеры MOBOTIX привлекают заказчиков тем, что благодаря продуманному дизайну не выделяются из интерьеров помещений.

Не вызывает сомнений то, что в «»отделениях будущего» потребуется интеллектуальное решение IP-видеонаблюдения в высоком разрешении, и технологии MOBOTIX в состоянии предложить отличную альтернативу физической охране и иным традиционным способам защиты клиентов.

Количество показов: 2437
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74548015
12309
Hosts 6328645
1423
Visitors 12421714
3113

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582