Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры MOBOTIX следят за порядком в Зале славы рок-н-ролла


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.10.2012

Филиал Зала славы рок-н-ролла в Нью-Йорке — место, обязательное к посещению всеми настоящими поклонниками рок-музыки. Музей находится в районе Сохо, всего лишь в нескольких кварталах от Маленькой Италии и Чайнатауна; для нью-йоркских любителей популярной музыки это заведение всё ещё имеет статус «нового». Привлекает музей и многочисленных туристов. «Немудрено запутаться, когда путешествуешь по комнатам, набитым подлинными вещами Рок-Легенд — Битлз, Роллинг Стоунз, Мадонны или Брюса Спрингстина. От гитарных героев вроде Джими Хендрикса до таких поэтов-песенников, как Боб Дилан,» — вот формула экспозиции этого музея. Сложно представить себе, сколько энтузиазма и скрупулёзной любви к деталям требуется, чтобы стать инициатором такого проекта. А сколько потребовалось настойчивости, чтобы уговорить ныне живущих «звёзд» расстаться с привычными им личными вещами, чтобы выставить их напоказ... Дэвиду Уогету и его команде всё это, несомненно, удалось. Некоторые из экспонатов были переданы музею в дар, остальные выданы артистами напрокат. А объединяет все предметы, выставленные в Зале славы, одно: это бесценные исторические сокровища, оценочная стоимость которых нередко выражается семизначными цифрами.

Филиал Зала славы рок-н-ролла в Нью-Йорке

Обход экспозиции музея начинается с галереи Зала славы, в которой отведено место всем без исключения музыкантам, удостоенным включения в Rock’n’Roll Hall of Fame. На стенах галереи вывешены образцы подписей артистов, которые подсвечиваются во время трансляции их записей через аудиосистему музея. В специальном кинотеатре проходит череда демонстраций лучших и уникальных моментов из истории концертной деятельности рок-звёзд — зачастую отснятых в поворотные моменты из карьеры, к примеру, Битлз на стадионе Shea или Джими Хендрикс на фестивале в Вудстоке. Для продолжения осмотра экспозиции посетителям выдаются беспроводные стереонаушники Sennheiser, в которых звучит специальная программа-аудиогид.

Филиал Зала славы рок-н-ролла в Нью-Йорке

Экспозиция «Корни и влияния» представляет собой галерею, состоящую из видеопанелей высокого разрешения, на которых отображены источники, повлиявшие на творчество ведущих рок-музыкантов. К ней примыкает галерея «От мгновений к движению»: здесь обозначены пять поворотных пунктов в развитии рок-н-ролла, в результате которых рождались стили и направления, ставшие исторически значимыми для музыкальной индустрии. Поскольку музей находится в Нью-Йорке, отдельная галерея здесь посвящена и местным музыкантам: будучи эпицентром культуры и искусства, этот город стал точкой сборки всего, чем знаменита рок-музыка. Центральный объект экспозиции галереи New York Rocks — интерактивная карта Манхэттена, на которой высвечиваются важнейшие для истории рок-н-ролла объекты: от знаменитого отеля Челси до недавно закрытого клуба CBGB. Кроме этого, в галерее выставлены личные вещи самых знаменитых нью-йоркских рокеров, таких, как Джон Леннон и Билли Джоэл.

Филиал Зала славы рок-н-ролла в Нью-Йорке

С точки зрения безопасности

Исходя из опыта организации и функционирования предыдущих экспозиций, применение видеонаблюдения не ставилось под вопрос ни заказчиком, ни сетевым интегратором — компанией ADT. Общий дизайн музея — чёрные потолки, подсвеченные в полумраке экспонаты и пульсирующие огни — исключает использование традиционных средств видеонаблюдения. «Кроме этого, мы нуждались в системе, которая могла бы быть легко модифицирована при смене экспозиции, — говорит Дэвид Уогет, главный управляющий музея RockAnnex. — И, конечно же, принимая во внимание высокую стоимость наших экспонатов, нам требовалась система, способная обеспечить высокое разрешение изображений, чтобы по ним можно было без труда идентифицировать злоумышленника.» Очевидно, что для заказчика не меньшую степень важности имеют и вопросы безопасности многих тысяч людей, ежегодно посещающих музей.

Видеонаблюдение за Залом славы рок-н-ролла в Нью-Йорке

Каким образом можно было решить все эти проблемы в условиях ограниченного бюджета? Нью-йоркское отделение ADT храбро заявило: «Мы способны сделать это, причём наше решение будет эффективнее любого, предложенного конкурентами.» А затем директор Уогет и его сотрудников пригласили в шоурум компании MOBOTIX на Манхэттене. «Я никогда раньше не видел ничего подобного. Изображения оказались настолько чёткими, даже если камера снимала в полутьме, — утверждает Дэвид. — Представьте, что вы привыкли видеть плохонькую картинку 2CIF на обычном цифровом видеорегистраторе, а тут вдруг показывают нечто с разрешением, в 15 раз бОльшим. Мне это крепко засело в память.» Но открытия на этом не закончились. «Все обсуждают кодеки MPEG4 и H264, но для систем видеонаблюдения это, по сути, тупик, — Говорит Вольфганг Риттер (Wolfgang Ritter), директор по продажам в США компании MOBOTIX. — В критической ситуации вам понадобится возможность покадрового просмотра записанного видео, но ни один из «модных» кодеков не сможет этого обеспечить.» И что же, возвращаться к компрессии Motion JEG? «Конечно, нет, — отвечает Риттер. — MJPEG для ведения видеоархивов также неэффективен: количество циклов записи-считывания просто убивает ваше устройство хранения».

Видеонаблюдение за Залом славы рок-н-ролла в Нью-Йорке

В 2001 году компания MOBOTIX разработала высокотехнологичный кодек, получивший название MxPEG. А учитывая тот факт, что в камерах MOBOTIX используются исключительно КМОП-сенсоры, изображения, поступающие в систему видеонаблюдения, свободны от проблем, свойственных матрицам ПЗС. «Формирование и обработка изображений производятся в камерах, отсюда и возникают все эти требования повысить производительность средств хранения и снизить нагрузку на полосу пропускания, — утверждает Бернд Вильгельм, руководитель разработок программного обеспечения в компании MOBOTIX. — А наш алгоритм позволяет снизить нагрузку на встроенный процессор камеры до 80%, и при этом производительность дисковых накопителей вырастает на 200%». «Я был очень впечатлён тем, что запись оказалась не сжатой, высокого качества, и при этом битрейт был меньший, чем при компрессии MPEG, — вспоминает Дэвид Уогет. — Это позволило нам подключить к сети полсотни камер высокого разрешения без малейших проблем со скоростью передачи данных».

IP-камеры видеонаблюдения в Зале славы рок-н-ролла в Нью-Йорке

В чём подвох? Может быть, это дорого?

«Одна IP-камера MOBOTIX D12 (новая модель D24), оборудованная двумя трёхмегапиксельными сенсорами, может с лёгкостью заменить до шести аналоговых камер, а модель MOBOTIX Q22 (новая модель Q24) с полусферическим панорамным обзором захватывает в кадр помещение размером 13х13 метров, — утверждает Джон Пепониас (John Peponias), менеджер по продажам решений безопасности в коммерческом секторе в нью-йоркском отделении компании ADT Security. — Мы точно знали, что предлагаем клиенту, выбирая решение от MOBOTIX. Наши разработчики лишь посмеивались. Применить камеры MOBOTIX было совершенно очевидной мерой для столь требовательного приложения, и нас очень радовало, что продукты этой компании предоставили нам возможность осуществить столь интересный проект. Технари, как правило, настолько привыкают к традиционному видеонаблюдению, что им трудно представить, как это вообще возможно — инсталлировать систему, кинув сетевой кабель от сервера к камерам, воткнув в коммутатор PoE и подключив коммутатор к сетевому хранилищу данных Overland.»

IP-камеры видеонаблюдения в Зале славы рок-н-ролла в Нью-Йорке

Может быть, всё дело в стоимости программного обеспечения? Отнюдь. Софт MOBOTIX — полноценная и не ограниченная по количеству камер версия ПО MxControlcenter — распространяется бесплатно и находится в открытом доступе на сайте производителя. Решение установить систему MOBOTIX было принято очень быстро. Двухобъективные камеры D12 отныне контролируют каждый дюйм пространства экспозиции, обеспечивая разрешение 1536 ТВЛ по каждому из сенсоров, а полусферические камеры Q22 дают операторам общий обзор всего пространства кинотеатра, фойе, салона для VIP-персон и помещения касс — и всё это также в мегапиксельном разрешении. «Большим плюсом явилась возможность тонкой настройки камер с разными значениями экспозиции в разных зонах кадра, — считает Серж Джелин, руководитель команды инсталляторов ADT. — Мы получили инструмент, позволяющий компенсировать все особенности локального освещения в выставочных залах и исключить даже малейшие искажения, вызываемые попаданием в кадр прямых лучей от источников света».

ПО MxControlcenter

Технологический партнёр компании MOBOTIX — фирма Overland Storage предоставила для проекта 40-терабайтное сетевое хранилище данных, способное хранить архивы отснятых камерами изображений на протяжении 45 суток. Камерам MOBOTIX не требуется ни цифровых, ни сетевых видеорегистраторов. Достаточно обеспечить высококачественное сетевое хранилище. «Опять-таки, если вы ежедневно заняты установкой систем видеонаблюдения, сумма усилий по установке системы записи и зранения данных для полусотни камер MOBOTIX вам покажется просто смешной, — говорит Серж Джелин. — Камеры самостоятельно администрируют все процесссы записи в индивидуальном порядке, а NAS на базе защищённого от сбоев дискового массива RAID5 настраивается очень просто». Операторы на посту охраны музея RockAnnex могут в любой момент включить прослушивание аудиосигнала, снимаемого встроенными микрофонами камер. При разборе происшествий анализ изображений существенно облегчается с применением цифрового панорамирования и зума. «Я могу добраться зумом буквально до каждого уголка экспозиции и разглядеть то, что там происходит,» — утверждает Хэзер Макларен, распорядитель нью-йоркского Зала славы рок-н-ролла. Музей открыл свои двери в ноябре 2008 года. С тех пор система работает бесперебойно, а директор, даже находясь далеко от своего заведения, может просматривать изображения с камер по сети Интернет через защищённое VPN-соединение.

Количество показов: 3641
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 88338667
5933
Hosts 8292687
1533
Visitors 17275490
2971

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582