Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Шахта «Северная» компании Воркутауголь установила систему HD-видеонаблюдения EVIDENCE


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.08.2012

ОАО «Шахта Северная» является одним из крупнейших угледобывающих предприятий России. Для обеспечения безопасности руководство шахты одобрило проект по внедрению системы наблюдения высокой четкости EVIDENCE.

Разработка проекта и монтаж системы производился компанией ООО «Гером». Для наблюдения за промплощадкой специалистами ООО «Гером» были предложены IP-камеры APIX-Box/M1 на ПЗС-матрице, которые уже давно зарекомендовали себя как одно из лучших решений для улицы. В дополнение к ПЗС-камерам были установлены вандалозащищенные двухмегапиксельные APIX-Vdome / M2 LED EXT, оснащенные ИК-подсветкой.

Помимо стационарных камер видеонаблюдения за принадлежащими шахте территориями широкое применение нашли поворотные скоростные IP-камеры APIX-36ZDome/D1 и APIX-12ZDome/D1. Эти камеры могут работать как в ручном режиме, так и в режиме автоматического патруля, «обходя» территорию по заданному алгоритму.

Для наблюдения внутри административных помещений были установлены двухмегапиксельные купольные HD-камеры APIX-Dome/M2 Lite, которые позволяют получать четкую детальную картинку и при этом отличаются невысокой стоимостью.

В качестве основы для системы HD-видеонаблюдения была выбрана серия серверов EVIDENCE Sigma-480/L. Устройства данной серии позволяют обрабатывать и записывать видеопотоки от 48 IP-камер с разрешением до 5-и мегапикселей каждая в реалтайме. Для ведения архивов серверы Sigma-480/L позволяют устанавливать внутрь до 16-и дисков объемом до 3 Тбайт.

С видеосистемой одновременно работают шесть сотрудников различных служб предприятия. Для каждого сотрудника выделено отдельное рабочее место и определены соответствующие права доступа. Так сотрудникам руководящего звена доступны для просмотра все камеры системы, а рядовым операторам видны лишь камеры, соответствующие определенному участку.

К настоящему моменту система HD-видеонаблюдения находится в эксплуатации уже на протяжении одного года и получила положительные отзывы заказчика. В хоте работы были отмечены высокое качество оборудования EVIDENCE и профессиональный подход ООО «Гером» к монтажу и пуско-наладке IP-систем.

Европейская компания Evidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день Evidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая IP-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 2902
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84821281
5310
Hosts 7770245
1168
Visitors 15814291
1862

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582