21.12.2011
Линейка камер известного бренда оборудования для видеонаблюдения DiGiVi пополнилась двумя новыми моделями. Дистрибьюторы марки, компании "Полисет" и "Деан", с ноября 2011 года активно продвигают на российском рынке свои решения для построения систем IP-видеонаблюдения и данные новинки также направлены на расширение ассортимента IP-оборудования.
Новинки с артикулами CNS-CH-Z10 DNR и CNSW-CH-Z10 DNR представляют собой скоростные поворотные IP-камеры и предназначены для организации профессиональных систем видеонаблюдения среднего класса. Основным различием моделей в представленной серии являются допустимые условия эксплуатации. Так, корпус модели CNSW-CH-Z10 DNR уличного исполнения изготовлен из высококачественного алюминия, имеет класс защиты IP-66 и позволяет функционировать камере в диапазоне температур от -40 до +50°С. Модель CNS также имеет вандалозащищённый корпус IP-66, но поддерживает работу только в диапазоне -10...+50°С и больше подходит для использования внутри помещений. Элементная база устройств абсолютно идентична.
Камеры с матрицей 1/4" Sony Ex-view CCD формируют изображение с разрешением 500 ТВЛ в цвете и 570 ТВЛ в монохроме при минимальной освещённости от 0,7 люкса (настройки по умолчанию) до 0,00016 люкса при съёмке в чёрном-белом режиме и работающей на максимуме технологии накопления заряда Sens-up. Видеопоток обрабатывается алгоритмами сжатия H.264 или MJPEG в максимальном разрешении D1 (720х576) на скорости 25 к/с. Трансфокатор 3,8-38 мм имеет несколько режимов фокусировки и регулирования диафрагмы. Помимо оптического зума, камера обладает 10-кратным цифровым зумом, что в сумме даёт возможность увеличить картинку в 100 раз.
К IP-камерам DiGiVi через тревожные входы подключаются два охранных датчика и одно исполнительное устройство (сирена, световой оповещатель). Отдельно настраивается отправка уведомлений на электронную почту или FTP-сервер при срабатывании тревоги. Также для записи кадров с камеры по тревоге можно использовать microSD-карту, для которой предусмотрен специальный слот. Звук поддерживается наличием одного аудиовхода и одного аудиовыхода для подключения микрофона и динамика, соответственно. Двухсторонний аудиопоток обрабатывается по современному алгоритму сжатия G.711. В тяжёлых условиях освещения улучшить качество картинки помогут технологии цифровой обработки видеосигнала — компенсация встречных засветок BLC, подавление шумов SSNR, усиление сигнала. Переходы между режимами функции "день-ночь" осуществляются механическим ИК-фильтром.
При управлении камерами создаётся виртуальная карта с панорамным изображением объекта наблюдения. По клику на мониторе, камера поворачивается в необходимом направлении. Таким образом, компьютерная мышь полностью заменяет джойстик управления, увеличение и уменьшение картинки регулируется колёсиком мыши. В поворотном механизме используется технология микрошага шестерёнок, обеспечивающая максимально точное ручное управление и исключающая дефекты изображения от вибрации при разгоне и торможении купола. Мгновенный переход от одной точки наблюдения к другой достигается за счёт одновременного движения в двух осях — наклон и поворот. Исключить ошибки в слежении за движущимися объектами помогают тонкие настройки по размеру и скорости передвижения интересующих объектов.
Ручное управление IP-камерами DiGiVi идёт по стандартному протоколу RS-485. Для удалённого доступа с персонального компьютера понадобится установленное специальное программное обеспечение или интернет-браузер. Автоматизация достигается за счёт создания пресетов с запрограммированными сценариями, для которых свободно 255 позиций. Для упрощения поиска по пресетам каждому присваивается собственное имя. Комбинации из предустановок, шаблонов и сканов объединяются в восемь групп по 20 действий в каждой.
Количество показов: 3261
Компания: