Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Комплексная система видеонаблюдения "ПФ МЗК"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2011

В производственной компании "ПФ МЗК" установлена и сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения. Она построена на IP-оборудовании торговой марки SimpleIP, продукте компании ООО "Навиком".

"Производственная фирма МЗК" (ПФ МЗК) основана на базе ФГУП "Поваровский машиностроительный завод". Она располагается в посёлке Поварово Солнечногорского района Московской области. Компания производит резервуары для хранения нефтепродуктов, эксплуатационное оборудование для АЗС, промышленные металлоконструкции для строительства зданий и сооружений, занимается изготовлением сварных балок и плазменной резкой листового проката.

Для создания системы видеонаблюдения ПФ МЗК был объявлен тендер. Его участники представили различные варианты построения системы видеонаблюдения, в том числе на базе IP-решений. При конкурсном отборе сетевые камеры SimpleIP Cam одержали убедительную победу за счёт лучшего соотношения "цена-качество". Предложенный на тендер комплекс услуг, основанный на использовании этих камер и включавший в себя разработку технической документации, поставку необходимого оборудования и саму инсталляцию, наилучшим образом отвечал требованиям заказчика.

На объекте необходимо было создать комплексную систему видеонаблюдения высокой чёткости. Её назначение -- обеспечить контроль производственных процессов и безопасность прилегающих территорий компании "ПФ МЗК".

Для реализации этой задачи были использованы IP-камеры уличного исполнения SimpleIP Cam. В их числе -- модели SimpleIP Cam SPC-645 O.IR, SimpleIPCam SPCHD-200S в термокожухах Infinity и SimpleIPCam SPCHD-201D. Кроме того, в проекте применён IP-видеорегистратор на базе ПК и системы AviaLLe. После комплексной поставки этого оборудования и периферии была произведена инсталляция и пусконаладка комплекса под ключ.

В настоящее время система видеонаблюдения запущена и сдана заказчику в эксплуатацию в полном объёме. Производится её удаленная техническая поддержка. Обсуждается и расширение системы -- также на базе IP-оборудования торговой марки SimpleIP Cam.

Количество показов: 3680
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка








Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 87585419
5462
Hosts 8180812
1366
Visitors 16956878
3084

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582